Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Забудьте об этом стихе навсегда! -Это вставка в Библию сделана в 14 веке н.э.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%BA%D0%B0
Вот когда Вы сядете Царствовать со Христом -вот тогда и скажете "мы"... А до тех пор -это самомнительная высокомерная болтовня о "великих нас"! ...
-Ибо прежде чем попасть на Небеса -надо сперва получить там прописку от Бога для своего имени:
"тому не радуйтесь, -что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, -что имена ваши написаны на Небесах".(от Лк.10:20)![]()
Видите -Вы даже этого не знаете(а говорите "мы -на Небо!"):
Чтобы заиметь Небесную Прописку -для начала надо избавиться от Земной прописки -
"Иисус сказал ему:...пойди, продай имение твое и раздай нищим - и будешь иметь сокровище на Небесах..."
...Вы уже исполнили это изначальное требование для Небесной Прописки?...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 09.12.2025 в 21:01.
Этот текст убрали католики из своей Библии, так как он мешал их догме, а в оригинале он есть.
Смотрите Библию короля Иакова.
Или смотрите Видио ссылка https://youtu.be/q9iVCZCiw_I
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
У них у каждого свой собственный дух. Ты опять запутался в образных выражениях приняв их за буквальные.
Поскольку Бог един то присутствие одной личности подразумевает присутствие лбюбой другой. Реально в рожденном свыше человеке присутствует Дух Святой
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
но можно сказать что это дух Отца говрит через него или Сына .
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Ошибки в этом не будет.
Вы не прочитали ссылку на Википедию...
- Наоборот -католики его вставили в "латинскую Библию"!
"Римский папа Лев I в своём догматическом послании «Томос к Флавиану» (449 год) цитирует начало пятой главы Послания Иоанна в исходном виде, то есть без вставки. Отсутствует вставка в самом раннем латинском издании Библии (Фульдский кодекс, 540-е годы) и в Амиатинском кодексе (VIII век). Ничего не знают о вставке комментаторы Беда Достопочтенный (VIII век) и Рабан Мавр (архиепископ Майнца, IX век)[15]. В то же время с VII века начинают появляться, в постепенно возрастающем количестве, латинские тексты Нового Завета с «Иоанновой вставкой»; наиболее ранние из них — Codex Legionensis[англ.] и Frisingensia Fragmenta[англ.], обе эти рукописи — испанского происхождения). Среди более поздних (VIII—IX века) — Codex Cavensis, Codex Ulmensis, Codex Theodulphianus[англ.], Codex Sangallensis 907[англ.], все они испанского и франко-испанского происхождения. Локальный характер ранних рукописей Нового Завета с «Иоанновой вставкой» говорит о том, что в латинский текст она была добавлена в период борьбы с вестготами-арианами в VII веке или чуть раньше[6].
До IX века большинство копий латинских переводов из Нового Завета не содержали «Иоанновой вставки», встречались такие латинские копии и в более позднее время[16]. Только в латинской Вульгате 1592 года в редакции Климента VIII, в отличие от предшествующих её изданий, появляется «Иоаннова вставка»[6]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%BA%D0%B0
Современные издания текстов НЗ на греческом языке - научные издания Нестле-Аланда НЕ содержат эту вставку в Библию от 16 века(в текст латинской Вульгаты в редакции Климента VIII).
Примеры современных научных греческих текстов НЗ, приводимых в онлайн-подстрочниках:
https://biblezoom.info/#biblehome:main
http://superbook.org/UBS/1JN/1jn5.htm
Последний раз редактировалось мипо; 10.12.2025 в 01:05.
Если допусть, что у Отца, у Сына у Каждого из Них, Свой собственный Дух, а верующий получает при крещение еще и Духа Святого, то тогда в каждом верующем три духа.
Но, Писание прямо говорит, что Дух один.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
(1Кор.12:4)
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:11)
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)
Да, это реально.
Но, Писание говорит, что это присутствие и Отца и Сына через их Дух.
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:20)
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)
Не понятно как не будет ошибки, если духов три.
Понятно, что не будет ошибки если как и говорит Писание Дух один.
Нет, Вы не поняли мою мысль. Вы сейчас, вроде как бы и не здесь, и не в Небесном царстве.
То есть без определенного места жительства.
У меня определенное место жительства - Царство Небесное.
Но, Вы будучи еще не определенным, говорите, что не может быть, чтобы кто-то уже определился.
Википедию я могу сегодня же исправить и там будет совсем другое.![]()
Вы наверное не в курсах что у католиков есть разные группировки и в зависимости от того какая из них приходит к власти та и переписывает Библию под себя. Я вам дал ссылку на авторитетного товарища который все раскладывает по полочкам.
В начале они убрали, а потом пришли другие и вернули.
Вся борьба как раз и идет вокруг Божественности Христа на которую позарился Люцифер.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)
причем Люцифер никогда не оспаривал верховную власть бога Отца. По этой причине Он и является главный судья Вселенной и против ниго лукавый ничего не говорит и его слово Закон.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
все кто оспаривает Божественную сущность Христа идут путем Люцифера. Одни по незнанию , а другие сознательно когда неоспаримые доказательства из Писания им предоставлены.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
дальше что-то вам писать не вижу смысла. Что хотел то сказал . Выбор за вами.
только в твою светлую голову могла прити такая глупая мысль.
два .
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
Виктор у тебя точно один , поэтому у тебя такие телодвижения проявляются.![]()
Ну так ты согласен что реально присутствует Дух Святой, а в Писании может быть написано что угодно потому что присутствие одной личности подразумевает присутствие любой другой. Дух Святой это не дух Отца и не дух Христа.
Здесь написано что его посылает Отец.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
а здесь уже Иисус.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
Он действует самостоятельно.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)
не Отец призвал и не Сын, а Дух Святой.
Библия говорит что Он Бог.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?......
Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
PS
Виктор у меня к тебе прямой вопрос : Какого лешего ты влез в тему вот здесь ссылка https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post213649 и увел её в сторону ?
Вы говорите ерунду! - Необоснованное исправление -не будет принято в Википедию!
Речь ведь идёт НЕ "о группировках", а о том -КОГДА эта строчка появилась в Библии.Вы наверное не в курсах что у католиков есть разные группировки
Путём сравнения различных древних рукописей и цитат из соответствующих текстов - ЛЕГКО выясняется, что ОФИЦИАЛЬНО эта строчка была добавлена в латинскую Вульгату(в Латинскую Библию) -в 16 веке н.э.
Поэтому: НЕТ никакого разумного смысла опираться на эту добавленную ангажированными людьми строчку - для обоснования своих взглядов!![]()