Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130

Тема: Праведность Христа

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Своим Духовным Телом -Бог может проникать в Его творения:
    Я вижу немного не так. Церковь и есть Его Тело, полнота наполняющего все во всем, это то о чем Вы говорите, что оно проникает..

А вот то, что Он проникает все чистые духи, то в моем понимании это не телом а Духом Невидимым, Который Любовь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Он проникает...не телом а Духом Невидимым, Который Любовь.
    Невидимый Дух -это и есть Небесные Духовные Тела Богов/Ангелов.

А понятие "духа" -как характера/устремлений/склонностей ЛЮБОЙ личности(как видимой, так и невидимой) -вот оно и может характеризоваться в том числе и любовью/нелюбовью, и т.д.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Невидимый Дух -это и есть Небесные Духовные Тела Богов/Ангелов.

А понятие "духа" -как характера/устремлений/склонностей ЛЮБОЙ личности(как видимой, так и невидимой) -вот оно и может характеризоваться в том числе и любовью/нелюбовью, и т.д.
    Вы ошибаетесь. У ангелов тела видимые, их даже люди видели, а вот Отец вообще не видим, Его увидеть можно только в Сыне.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы ошибаетесь. У ангелов тела видимые, их даже люди видели, а вот Отец вообще не видим, Его увидеть можно только в Сыне.
    Боги/Ангелы -они могут принимать и видимые тела... Но Их ЕСТЕСТВЕННЫЕ Тела(Небесные Тела) -Духовные Невидимые Тела:

"2Возлюбленные! Мы теперь -Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, -БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, потому что УВИДИМ Его, как Он есть." (1Ин.,3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Боги/Ангелы -они могут принимать и видимые тела... Но Их ЕСТЕСТВЕННЫЕ Тела(Небесные Тела) -Духовные Невидимые Тела:

"2Возлюбленные! Мы теперь -Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, -БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, потому что УВИДИМ Его, как Он есть." (1Ин.,3)
    Ну и где доказательство Вашей теории? Его увидим, и в Откровении описано как увидим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну и где доказательство Вашей теории? Его увидим, и в Откровении описано как увидим.
    Какой "моей теории" ? - НЕ я, а Апостол сказал:

"увидим Его, когда станем подобными Ему" -то есть в Небесных/Духовных Телах.

"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных.
    42...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    44.сеется тело душевное, восстает тело Духовное. Есть тело душевное, есть тело и Духовное." (1Кор.,15)

Ивритское слово "Дух" буквально по-плоти переводится как "Ветер" ... Ветер человек не может видеть!

-"
    Дух дышит, где хочет, и Голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - так бывает со всяким, рождённым от Духа" (от Ин.3:8) - Плотские творения, люди, могут СЛЫШАТЬ Госол Духа, но видеть при этом Его -они НЕ видят!
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 17:41.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных.
    Вы так много смысла упускаете.

Есть тела Небесные, а не будут тела Небесные. По воскресении уже в телах небесных будем как ангелы, а значит они имеют тела небесные.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Есть тела Небесные, а не будут тела Небесные. По воскресении уже в телах небесных будем как ангелы, а значит они имеют тела небесные.
    "Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия"! (1Кор.15:50)

Земные тела -это плотские "плоть и кровь", а Небесные Тела -это "Духовные Тела".

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что Вы понимаете под "праведностью Христа"? Я понимаю, что это Его Жизнь, которую, он по милости через Жертву дарует всякому верующему.

Его Жизнь и есть тот образец соответствия, который называется праведность.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (Иоан.1:4)

2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
    (1Иоан.1:2)

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

если же ходим во свете, подобно - в смысле живем той же, Его и Им нам дарованной Вечной Жизнью.
    Когда говорится "праведность того-то", то имеется в виду этот человек, личность. Если вы говорите "у меня праведность Христа", то значит путаете себя с Ним? Почему вы не говорите "как у Христа", или "во Христе"? что мешает?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Когда говорится "праведность того-то", то имеется в виду этот человек, личность. Если вы говорите "у меня праведность Христа", то значит путаете себя с Ним? Почему вы не говорите "как у Христа", или "во Христе"? что мешает?
    Потому что как у Христа это подражание, а Христова, она внутри человека, мертвого для себя и живого для Бога.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не слышите, что Вам говорят, переворачиваете говоримое и начинаете придираться.

Я Вам уже сказал, что нет, праведность это жизнь а не дела. Что Вы еще хотите услышать?

Я Вам ответил почему не как у Христа. Вы не читаете?

- - - - - Добавлено - - - - -

"Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия"! (1Кор.15:50)

Земные тела -это плотские "плоть и кровь", а Небесные Тела -это "Духовные Тела".
    Да, и что? Мысль то была о другом.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Потому что как у Христа это подражание, а Христова, она внутри человека, мертвого для себя и живого для Бога.
    А вам скучно подражать Христу, вам надо быть самим Христом. Но Самим вы не сможете, потому что только человек. И это гордыня уже.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вам скучно подражать Христу, вам надо быть самим Христом. Но Самим вы не сможете, потому что только человек. И это гордыня уже.
    Что же вы такой ... упёртый или не сообразительный или коварный: нагло навязываете мне свое мышление, когда я этого ниразу не писала, собственно наговариваете на меня, это же манера подзаборная, любым способом оболгать не из вашей компании, преуспеваете, способный дворовой заводила.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Что же вы такой ... упёртый или не сообразительный или коварный: нагло навязываете мне свое мышление, когда я этого ниразу не писала, собственно наговариваете на меня, это же манера подзаборная, любым способом оболгать не из вашей компании, преуспеваете, способный дворовой заводила.
    Вам с этим жить, мне что? Сказать: "во мне праведность Христа", и сказать "я праведен во Христе"... разницу не чувствуете? Вы также способны взять на себя грех мира, вознести на крест.

В общем, как хотите. Завершим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вам с этим жить, мне что? Сказать: "во мне праведность Христа", и сказать "я праведен во Христе"... разницу не чувствуете? Вы также способны взять на себя грех мира, вознести на крест.

В общем, как хотите. Завершим.
    Что здесь, кто -то что-то видит по своему очевидный факт.

Я правильно понимаю, что мы в понятие "праведность Христа" вкладываем разный смысл?

Если да, то может не о фразах говорить, а о смыслах?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что здесь, кто -то что-то видит по своему очевидный факт.

Я правильно понимаю, что мы в понятие "праведность Христа" вкладываем разный смысл?

Если да, то может не о фразах говорить, а о смыслах?
    Вы сами прекрасно знаете как коварен бывает язык, скажешь одно, поймут по-другому совсем или только чуточку. Да, разумеется, говорить надо о смыслах, и по-разному сказанное дает разнящиеся смыслы.

Это же просто понять на земной аллегории. Некто скажет "я имею опыт доктора Преображенского!", или скажет "я умел как доктор Преображенской", или "я стараюсь оперировать как доктор Преображенский". Почувствуйте разницу. Если сей индивид такой же доктор... м... он прямо "Преображенский", он заявляет именно так, то на него будут надеяться как на этого Преображенского. А прежде всего его возьмутся проверять. Так и Бог будет проверять "праведных Христом" так, а "праведных во Христе" эдак, мягче.

Ибо если у вас праведность Христа,.. то вы совсем не грешите, даже некой тенью мысли. Так говорить о себе — это вызов Богу, не думаете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    если у вас праведность Христа,.. то вы совсем не грешите, даже некой тенью мысли. Так говорить о себе — это вызов Богу, не думаете?
    Теперь Вас понимаю, что Вы хотели сказать, и почему у Вас вызывало бурю мое заявление.

Но, попробуйте услышать меня, как я услышал Вас.

Когда во мне праведность Христа, то я не могу ни грешить, ни не грешить ни жить, так как не живу, а живет во мне Христос.

Но, если этого нет, а я только вру о этом, то это еще один грех ко множеству имеющихся грехов.

Я это и имел в виду, что во мне должна быть праведность Христа Его Жизнью во мне, когда я уже не живу. Чего в общем-то может и не быть, а то, что я заявляю вполне может быть и обольщением, прелестью, которой я себя обманул.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Теперь Вас понимаю, что Вы хотели сказать, и почему у Вас вызывало бурю мое заявление.

Но, попробуйте услышать меня, как я услышал Вас.

Когда во мне праведность Христа, то я не могу ни грешить, ни не грешить ни жить, так как не живу, а живет во мне Христос.

Но, если этого нет, а я только вру о этом, то это еще один грех ко множеству имеющихся грехов.

Я это и имел в виду, что во мне должна быть праведность Христа Его Жизнью во мне, когда я уже не живу. Чего в общем-то может и не быть, а то, что я заявляю вполне может быть и обольщением, прелестью, которой я себя обманул.
    во мне должна быть праведность Христа Его Жизнью во мне
    Тогда идите на крест, и спасайте мир.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Ибо если у вас праведность Христа,.. то вы совсем не грешите, даже некой тенью мысли.
    Так говорить о себе — это вызов Богу, не думаете?
    Именно так и написано о рожденных свыше
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Рожденный свыше не грешит ... и он не может грешить.
    Не то что не грешит, а не может грешить.
    Потому что семя Божие, а оно слово Божие, пребывает в нем.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Тогда идите на крест, и спасайте мир.
    Каждому дается крест и неся его мы распинаем свою плоть со страстями и похотями, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю и это стало возможным благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего, Он стал умилостивительной Жертвой за грехи наши.
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    Побеждающий наследует все.

Ваши права