Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Конечно же они видели Отца творящего и творили ТАКЖЕ, как и сам И.Христос - ибо Они ТАКЖЕ были Рождены Свыше, как и И.Христос ... -Они -Его Меньшие/Малые/Младшие Братья:

"11...верьте Мне по самым делам.
12.Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит!"(от Ин.,гл.14)

"55.Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на Небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56.и сказал: вот, я вижу Небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."(Деяния,7)

"3.о том, что мы(Апостолы-Свидетели) видели и слышали, -возвещаем вам(остальным), чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."(1Ин.,1)
Вы таким образом решили переписать всю благую весть Христа. Вы забыли напомнить что есть посредник, между Богом и человеком, это Сын Божий, я вам уже писал что никто из людей не может видеть Бога. Вы же приводите слова Христа о том что дела Его будут делать Бога ученики, но об этом Он и свидетельствовал, что ученику довольно быть как учитель. Теперь об общении с Богом, оно также происходит через Логоса, Сына Божьего, так как Бог есть дух, а Сын получается единственный Кто исходит от Отца в формате Слова.
При самом большом желании, максимум что может получить человека от Отца это озарение, в том виде когда оно еще не обдумано. Думаю такое с вами было и не раз. Бог не объясняет словами даже Сыну, так как Бог есть Дух, Который превыше слов.