Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
Пятая глава Откровения.

Сидящий на престоле держит книгу, написанную внутри и отвне.
Видимо то, что написано отвне (снаружи) каждый может прочитать,
а то, что внутри - прочитать нельзя, то, что внутри запечатано семью печатями.
Отвне - это открытые знания, внутри - закрытые.

Я даже смею предположить, что то, что написано извне, и то, что написано внутри - одно и тоже!

Эту книгу вполне можно сравнить с Библий: вроде бы все слова понятны, а истинный смысл - непонятен, запечатан!

И Иоанн много плакал от этого!

И тут подходит к Иоанну один из старцев и говорит:
Не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/

Иоанн поворачивает голову и видит кого? Льва, который победил? Кого он победил? Что он победил?
Нет, Иоанн видит не льва а Ягненка как бы закланного! Нет, не мёртвого, а как бы закланного!

Спрашивается: заявлен был лев, а оказался ягненок... куда делся лев?
Продолжим.
Итак, куда делся лев? Заявлен был лев, а в реальности оказался ягненок...
А льва там и не должно было быть.
Лев - это хищник. А хищники Царствия Божия не наследуют!
А Апостол Пётр так прямо равняет диавола со львом:
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
1-е послание Петра 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/5/
Ветхозаветние помазанники Божии Самсон и Давид руками рвали этих львов на куски!
Итого: по апостолу Петру лев - это олицетворение сатаны и сатанизма.
Поэтому лев НИКАК не мог подойти к престолу, взять из рук Сидящего запечатанную книгу, сорвать печати и прочитать нам Истинное Писание.
А вот ягненок - мог, может! Но не просто ягненок, а ягненок КАК БЫ закланный!
Почему?
Потому что КАК БЫ закланный ягненок означает смиренных и сокрушенных сердцем, с которыми живёт Бог. Он поднимает с очей их покрывало Моисеево, снимает с глаз чешую и человек начитает видеть голую Истину.

Вернёмся к тексту:
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/
Что означают эти слова "вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил"?
Как я понимаю?

(я не учу никого... Боже упаси!.. мне это не нужно!)
Я даже спорить ни с кем не буду... даже отстаивать свою точку зрения...

Иуда своим отцем Израилем/Иаковом назван молодым львом.
Иуда - это корень Давида.. Давид из его колена. Иуда - корень Давида.
Этот корень Давида когда-то находился на самой нижней ступеньки духовности. Отрицательной духовности. Его духовность была равна самому отпетому сатанизму. Но он смог
победить в себе этого сатану, прошёл весь тернистый путь от уровня сатанизма (льва) до уровня смиренных и сокрушенных сердцем (ягненка).

В пятой главе Откровения разговор идет не об Иуде и не о Давиде. Это просто образ... литературно/историческо-духовный образ!