Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что это Вы слово «змеи» с большой буквы тут пишите? Не хотите ли сказать, что тут якобы речь идет про Ангелов-Серафимов?
Речь тут идет про змеев-серафимов, про «нахашим серафим», про «змеев обжигающих, жгучих(жалящих)»
Слово «сараф» в древнееврейском буквально означает «горящий, жгучий», в переносном смысле также этим словом называли кусающихся ядовитых змей, ибо их укусы жгли, обжигали.
И также этим же словом «Серафим» называли небесных огненных существ Ангелов-Серафимов.
Но в 21 главе речь явно идет о змеях со жгучими укусами – «нахашим серафим» - буквально «змеи жгучие».
И то, что змей послал Господь тоже прямо и буквально сказано: «вешалах Иехова» и «И послал Иегова», не какой-то «образ» послал, а прямо «Господь послал».
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Продолжим.
Итак, куда делся лев? Заявлен был лев, а в реальности оказался ягненок...
А льва там и не должно было быть.
Лев - это хищник. А хищники Царствия Божия не наследуют!
А Апостол Пётр так прямо равняет диавола со львом:
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
1-е послание Петра 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/5/
Ветхозаветние помазанники Божии Самсон и Давид руками рвали этих львов на куски!
Итого: по апостолу Петру лев - это олицетворение сатаны и сатанизма.
Поэтому лев НИКАК не мог подойти к престолу, взять из рук Сидящего запечатанную книгу, сорвать печати и прочитать нам Истинное Писание.
А вот ягненок - мог, может! Но не просто ягненок, а ягненок КАК БЫ закланный!
Почему?
Потому что КАК БЫ закланный ягненок означает смиренных и сокрушенных сердцем, с которыми живёт Бог. Он поднимает с очей их покрывало Моисеево, снимает с глаз чешую и человек начитает видеть голую Истину.
Вернёмся к тексту:
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/
Что означают эти слова "вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил"?
Как я понимаю?
(я не учу никого... Боже упаси!.. мне это не нужно!)
Я даже спорить ни с кем не буду... даже отстаивать свою точку зрения...
Иуда своим отцем Израилем/Иаковом назван молодым львом.
Иуда - это корень Давида.. Давид из его колена. Иуда - корень Давида.
Этот корень Давида когда-то находился на самой нижней ступеньки духовности. Отрицательной духовности. Его духовность была равна самому отпетому сатанизму. Но он смог победить в себе этого сатану, прошёл весь тернистый путь от уровня сатанизма (льва) до уровня смиренных и сокрушенных сердцем (ягненка).
В пятой главе Откровения разговор идет не об Иуде и не о Давиде. Это просто образ... литературно/историческо-духовный образ!
Да, я хочу сказать, что здесь речь идет о Серафимах из Ис 6.2.
И это полный контраст со змеем обольстителем из Быт 3.4, сказавшим, что Адам и Ева не умрут.Речь тут идет про змеев-серафимов, про «нахашим серафим», про «змеев обжигающих, жгучих(жалящих)»
А зачем нам переносный смысл, когда Сам Господь не велел земным гадам жалить людей до смерти?Слово «сараф» в древнееврейском буквально означает «горящий, жгучий»,
в переносном смысле также этим словом называли кусающихся ядовитых змей, ибо их укусы жгли, обжигали.
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, (Быт 9:5)
Сам Господь называет Себя Львом.
Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы
множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их
не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его. (Ис 31:4)
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому,Лев - это хищник. А хищники Царствия Божия не наследуют!
а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда
на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис 65:25)