Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 165 из 165

Тема: Учение о животных

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в древнееврейском тексте, в стихе 6 сказано, что послал Господь змеев «нахашим»,
    а «им» - это окончание множественного числа в древнееврейском. И тут переведено в синодальном переводе правильно.

Но вот в стихе 7, когда народ просит Моисея, то просит удалить не змеев, а змея (нахаш) - в единственном числе.
    В синодальном переводе тут стоит множественное число, а в древнееврейском тексте - единственное число.
    Ну вот, стало быть народ раскаявшийся в Чис 21.7 и обратившийся (Тшува) к Господу смог увидеть
    во множестве Сераф-им образ одного Господа поражающего их, как сказано во Втор 32.39.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ну вот, стало быть народ раскаявшийся в Чис 21.7 и обратившийся (Тшува) к Господу смог увидеть
    во множестве Сераф-им образ одного Господа поражающего их, как сказано во Втор 32.39.
    Что это Вы слово «змеи» с большой буквы тут пишите? Не хотите ли сказать, что тут якобы речь идет про Ангелов-Серафимов?

Речь тут идет про змеев-серафимов, про «нахашим серафим», про «змеев обжигающих, жгучих(жалящих)»

Слово «сараф» в древнееврейском буквально означает «горящий, жгучий», в переносном смысле также этим словом называли кусающихся ядовитых змей, ибо их укусы жгли, обжигали.

И также этим же словом «Серафим» называли небесных огненных существ Ангелов-Серафимов.

Но в 21 главе речь явно идет о змеях со жгучими укусами – «нахашим серафим» - буквально «змеи жгучие».

И то, что змей послал Господь тоже прямо и буквально сказано: «вешалах Иехова» и «И послал Иегова», не какой-то «образ» послал, а прямо «Господь послал».
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Пятая глава Откровения.

Сидящий на престоле держит книгу, написанную внутри и отвне.
    Видимо то, что написано отвне (снаружи) каждый может прочитать,
    а то, что внутри - прочитать нельзя, то, что внутри запечатано семью печатями.
    Отвне - это открытые знания, внутри - закрытые.

Я даже смею предположить, что то, что написано извне, и то, что написано внутри - одно и тоже!

Эту книгу вполне можно сравнить с Библий: вроде бы все слова понятны, а истинный смысл - непонятен, запечатан!

И Иоанн много плакал от этого!

И тут подходит к Иоанну один из старцев и говорит:
    Не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
    Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/

Иоанн поворачивает голову и видит кого? Льва, который победил? Кого он победил? Что он победил?
    Нет, Иоанн видит не льва а Ягненка как бы закланного! Нет, не мёртвого, а как бы закланного!

Спрашивается: заявлен был лев, а оказался ягненок... куда делся лев?
    Продолжим.
    Итак, куда делся лев? Заявлен был лев, а в реальности оказался ягненок...
    А льва там и не должно было быть.
    Лев - это хищник. А хищники Царствия Божия не наследуют!
    А Апостол Пётр так прямо равняет диавола со львом:
    8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
    1-е послание Петра 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/5/
    Ветхозаветние помазанники Божии Самсон и Давид руками рвали этих львов на куски!
    Итого: по апостолу Петру лев - это олицетворение сатаны и сатанизма.
    Поэтому лев НИКАК не мог подойти к престолу, взять из рук Сидящего запечатанную книгу, сорвать печати и прочитать нам Истинное Писание.
    А вот ягненок - мог, может! Но не просто ягненок, а ягненок КАК БЫ закланный!
    Почему?
    Потому что КАК БЫ закланный ягненок означает смиренных и сокрушенных сердцем, с которыми живёт Бог. Он поднимает с очей их покрывало Моисеево, снимает с глаз чешую и человек начитает видеть голую Истину.

Вернёмся к тексту:
    5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
    Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/
    Что означают эти слова "вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил"?
    Как я понимаю?

(я не учу никого... Боже упаси!.. мне это не нужно!)
    Я даже спорить ни с кем не буду... даже отстаивать свою точку зрения...

Иуда своим отцем Израилем/Иаковом назван молодым львом.
    Иуда - это корень Давида.. Давид из его колена. Иуда - корень Давида.
    Этот корень Давида когда-то находился на самой нижней ступеньки духовности. Отрицательной духовности. Его духовность была равна самому отпетому сатанизму. Но он смог
    победить в себе этого сатану, прошёл весь тернистый путь от уровня сатанизма (льва) до уровня смиренных и сокрушенных сердцем (ягненка).

В пятой главе Откровения разговор идет не об Иуде и не о Давиде. Это просто образ... литературно/историческо-духовный образ!

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Что это Вы слово «змеи» с большой буквы тут пишите?
    Не хотите ли сказать, что тут якобы речь идет про Ангелов-Серафимов?
    Да, я хочу сказать, что здесь речь идет о Серафимах из Ис 6.2.
    Речь тут идет про змеев-серафимов, про «нахашим серафим», про «змеев обжигающих, жгучих(жалящих)»
    И это полный контраст со змеем обольстителем из Быт 3.4, сказавшим, что Адам и Ева не умрут.
    Слово «сараф» в древнееврейском буквально означает «горящий, жгучий»,
    в переносном смысле также этим словом называли кусающихся ядовитых змей, ибо их укусы жгли, обжигали.
    А зачем нам переносный смысл, когда Сам Господь не велел земным гадам жалить людей до смерти?
    Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, (Быт 9:5)

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    А льва там и не должно было быть.
    Сам Господь называет Себя Львом.
    Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы
    множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их
    не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его. (Ис 31:4)
    Лев - это хищник. А хищники Царствия Божия не наследуют!
    Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому,
    а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда
    на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис 65:25)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права