Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Проклятие смоковницы

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Вот, что сказано в несомненном Послании к Римлянам апостола Павла:

«16.Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18.то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

19.Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

20.Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

24.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28.В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

29.Ибо дары и призвание Божие непреложны.»

(Римлянам 11:16-29)
    Мне так показалось, что слова апостола Павла стали его реакцией на дремучий национализм среди верующих... Верующие должны думать не о том, какому народу Бог даст какие-то ништяки, а как спасти свою душу...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Ваши права