Добрый вечер Ольга Ко! Спаси Бог,что высказали своё мнение! Мне очень приятно читать умных людей.
Две первые главы Евангелия от Луки в ранней версии отсутствовали. Они были добавлены к Евангелию от Луки только в 140 годах от Р.Х, Очевидно ранняя версия Евангелия от Луки, подобно Евангелию от Марка, считала Иисуса человеком, который стал Сыном Божиим при своём крещении. Добавленные позднее две первые главы Евангелия от Луки, как и Евангелие от Матфея, изображают Иисуса физическим Сыном Божиим с момента зачатия. Евангелие от Иоанна Говорит что Иисус был словом Божьим, ипостасью Бога существовавшей до сотворения мира.
Всё это называется Христологией развитие её от низшей к высшей. Апостол Павел в аутентичных посланиях считает Иисуса человеком который стал сыном Божием только после вознесения и не считает Иисуса частью Бога. Его взгляд на Иисуса самый ранний и у него как и у всех Иудео-Христиан самая низкая Христология.Вот почему поздние благочестивые Христиане изменили стих «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» на«Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»