Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Любить любящих вас.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Любить любящих вас.

Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    Почему Иисус говорит такие слова? Что хотел сказать ученикам этими словами?
    Любовь это основа христианского вероисповедания, так или иначе выше веры и надежды. Если мы будем любить друг друга, что от этого измениться в нас, какая польза от этого? Возможно ли такое в принципе? Я думаю нет, так как Господа таким образом, делаем лживым.
    Что думаете?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    Почему Иисус говорит такие слова? Что хотел сказать ученикам этими словами?...

Если мы будем любить друг друга, что от этого измениться в нас, какая польза от этого?... Что думаете?
    Самое главное, что я думаю в связи с таким вопросом - это то, что НЕЛЬЗЯ пытаться понять смысл каких-то высказываний И.Христа, вырывая их "отдельными кусками" из контекста Его речи!

Контекст этой фразы И.Христа -связан с Его словами о "любви к врагам"...

Так вот:

"любовь к врагам" позволяет получить награду - "Победу над Злом"("не будь побеждён Злом, но -побеждай Зло -Добром!"... "ибо поступая так(любя врага) -соберешь на голову его горящие уголья").

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Самое главное, что я думаю в связи с таким вопросом - это то, что НЕЛЬЗЯ пытаться понять смысл каких-то высказываний И.Христа, вырывая их "отдельными кусками" из контекста Его речи!

Контекст этой фразы И.Христа -связан с Его словами о "любви к врагам"...

Так вот:

"любовь к врагам" позволяет получить награду - "Победу над Злом"("не будь побеждён Злом, но -побеждай Зло -Добром!"... "ибо поступая так(любя врага) -соберешь на голову его горящие уголья").
    Согласен, с вами, любить врагов это хорошая штука. Вы пробовали? Что бы любить врага нужно наименьшее от человека, это не мыслить зла. Примерно так как делает Отец, когда дает дождь и праведнику и грешнику.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Согласен, с вами, любить врагов это хорошая штука. Вы пробовали?
    Когда человек осознает "ДЛЯ ЧЕГО это надо" - он тогда не "пробует", а просто делает с осознанием грядущего РЕЗУЛЬТАТА !
    ...В противном случае -ведутся "разглагольствования и обсуждения"...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда человек осознает "ДЛЯ ЧЕГО это надо" - он тогда не "пробует", а просто делает с осознанием грядущего РЕЗУЛЬТАТА !
    ...В противном случае -ведутся "разглагольствования и обсуждения"...
    Дело в том,что в каждом человеке есть Образ Бога.
    Человек как голограмма,которая, если её разбить,разрезать на кусочки, в каждом кусочке сохранит изображение целого.
    Поэтому даже самый подлый и низкий человек может покаяться и изменить свое поведение.

Поэтому будем стараться любить людей, а грехи ненавидеть.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Согласен, с вами, любить врагов это хорошая штука. Вы пробовали? Что бы любить врага нужно наименьшее от человека, это не мыслить зла. Примерно так как делает Отец, когда дает дождь и праведнику и грешнику.
    Мф 5:44
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Любовь это основа христианского вероисповедания, так или иначе выше веры и надежды. Если мы будем любить друг друга, что от этого измениться в нас, какая польза от этого? Возможно ли такое в принципе? Я думаю нет, так как Господа таким образом, делаем лживым.
    Что думаете?
    любить любимых и любящих тебя легко, тут не надо пытаться прыгнуть выше головы.Для христиан же Иисус поднимает планку-а вы должны любить и врагов!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    все цитируют этот стих,а как до дела дойдет-то берутся за оружие .Видать теория и практика очень даже отличаются
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    все цитируют этот стих,а как до дела дойдет-то берутся за оружие .Видать теория и практика очень даже отличаются
    Да,люди несовершенные,с тех пор как Каин убил Авеля войны на планете не прекращаются.
    Я уверена,что человечество не вышло из Ветхого Завета,не случайно два ветхозаветных народа воюют на Ближнем Востоке.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что бы любить врага нужно наименьшее от человека, это не мыслить зла.
    Все верно. И неправильно уравнивать «любовь» и «теплые чувства». Любовь это не то, что вы чувствуете к человеку, а то, что вы делаете для этого человека. Что мы можем сделать для врага? Разумеется не потакать им в их беззакониях. А противостоять их вражде, как противостал Иисус гонителю Савлу. Обратить их на сторону добра

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Апостол Павел смотрит на любовь несколько иначе и предлагает отвечать взаимностью только любовью на любовь и никак иначе.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме ВЗАИМНОЙ любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    к Римлянам 13:8

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что думаете?
    Все заповеди написанные как основа учения, но применяются они по вере в каждой отдельной ситуации по вдохновению Духа и совести человека!
    Пример! Не всех Господь исцелял! Не всегда любезно и мирно разговаривал с противниками! Петр отправил мужа и жену в преисподние места за ложь(не убийство)! Это только малая часть! Поэтому, заповеди без водительства Духа не работают в должной мере! Вот почему необходимо иметь мудрость змиев и голубиную простоту, ибо мудрость без простоты превращается в хитрость, что и произошло с древним змием! А простота без мудрости превращается в глупость! Эти два качества дополняют друг друга и уравновешивают баланс сочетания любви!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Что думаете?
    Желаю всем доброго дня.
    А я бы сказал, что сейчас вообще трудно найти любящие сердца.
    Не зря же о наших временах сказано, что во многих охладеет любовь.

Апостолы свою любовь показали тем, что проповедовали Христа Спасителя не только в своих пределах, но по всему миру, и основали церкви повсеместно. Вот это и есть любовь не только к любящим, но и к тем, кто настроен не совсем доброжелательно.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Дело в том,что в каждом человеке есть Образ Бога.
    Дело тут НЕ в "Образе Бога", а в человеческой "Победе над Злом" - "Не будь побежден Злом, но побеждай Зло Добром".

Упоминаний
    7 сообщений
    Дело тут НЕ в "Образе Бога", а в человеческой "Победе над Злом" - "Не будь побежден Злом, но побеждай Зло Добром".
    Все-таки дело именно в Образе Божием.

Быт 1:27
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда человек был создан "Образом Божиим" - он ТОГДА не был нечист и смертен...

А после "первородного греха" - он перестал быть "Образом Божиим", лишился "Славы Детей Божиих" и стал смертным НЕподобием Творца.

И теперь человек как Тварь - должен САМ "освободиться от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих":

"21...сама Тварь освобождена будет от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих" (Рим.,8)

...А для такого освобождения -Тварь должна сама потрудиться в "Победе над Злом"! - пост#2

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений

А после "первородного греха" - он перестал быть "Образом Божиим", лишился "Славы Детей Божиих" и стал смертным НЕподобием Творца.
    Лишиться славы это не перестать быть образом и подобием...так же как если мы что натворим не перестанем быть образом родителей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Быт 1:27
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Сотворил по Образу уже существующему у Бога. А если бы мы были бы Образом Божьим, то и написано было бы:сотворим человека как Образ Божий!
    Образ Божий, которым является Единородный Сын пребывает в искупленном и возрожденном человеке! А все человечество это только подобие Образа Божьего, но не сам Образ!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

И теперь человек как Тварь - должен САМ "освободиться от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих":

"21...сама Тварь освобождена будет от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих" (Рим.,8)

...А для такого освобождения -Тварь должна сама потрудиться в "Победе над Злом"! - пост#2
    Я бы иначе выразился бы, человеку предлагалось принять Образ Божий, чтобы человек носил его в себе в виде дерева Жизни, но принял иной образ падшего грешника как образ ветхого человека!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    человеку предлагалось принять Образ Божий
    Я так не думаю, ибо Творец не спрашивал у человека "желает ли он быть Образом Божиим", но Творец САМ создал человека, чтобы он был Образом Божиим.

И такой нюанс, говорящий о несовершестве в уподоблении Адама Творцу(когда Адам ещё оставался без женщины) - свидетельствует о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ решении Творца уподобить человека Себе уже при Сотворении:

"18.И сказал Господь Бог: не Хорошо(=не Уподобленно Творцу) быть человеку одному; -Сотворим(множ.число) ему помощника, соответственного ему" (Бытие,2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я так не думаю, ибо Творец не спрашивал у человека "желает ли он быть Образом Божиим", но Творец САМ создал человека, чтобы он был Образом Божиим.

И такой нюанс, говорящий о несовершестве в уподоблении Адама Творцу(когда Адам ещё оставался без женщины) - свидетельствует о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ решении Творца уподобить человека Себе уже при Сотворении:

"18.И сказал Господь Бог: не Хорошо(=не Уподобленно Творцу) быть человеку одному; -Сотворим(множ.число) ему помощника, соответственного ему" (Бытие,2)
    Я не говорю, что Бог спрашивал или нет, я имел в виду в принятии дерева Жизни! Обратите внимание на слова Бога: сотворим по Образу нашему! У Бога Отца есть один Образ, это Единородный Сын или Адам с неба, по которому и был сотворен человек в подобии! Дерево Жизни я рассматриваю как выражение Сына! Только если читать текст дальше, Господь говорит, как бы Адам теперь не вкусил бы с дерева Жизни и не стал бы вечным! Что и означает что дерево в себе несло вечную Жизнь, которая была у Отца!

Что касается местоимения"Нашему" я так думаю, что это Отец, Сын(Образ) и Дух Святой!
    Последний раз редактировалось Георгий; 16.12.2025 в 15:52.

Ваши права