Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Царство или государство.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Царство или государство.

ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матф.24:7)

В наше время нет уже царств, но есть государства и можем ли мы царства заменить на государства?

ибо восстанет народ на народ, и государство на государство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матф.24:7)

И может быть, если мы будем рассматривать Царство Божие как Государство Божие, то что то станет более понятным.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матф.24:7)

В наше время нет уже царств, но есть государства и можем ли мы царства заменить на государства?
    Конечно можем,потому что государство это политическое устройство.
    Любое.
    И может быть, если мы будем рассматривать Царство Божие как Государство Божие, то что то станет более понятным.
    А зачем,если власть Господа Иисуса это абсолютная монархия?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

ибо восстанет народ на народ, и государство на государство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матф.24:7)

судя по определению,государство может быть и монархическим. Соответствует ли понятие "царство"Божие государству ?

Определение
    Государство — это особая организация общества, которая устанавливает правовой порядок на определенной территории, обладает суверенитетом, имеет аппарат управления и принуждения (армию, полицию), собирает налоги и издает законы, обязательные для всего населения. Это политическая форма устройства общества, отличающаяся от других социальных структур публичностью власти и территорией.
    Основные признаки государства:
    Территория: Четко определенные границы, в пределах которых действует государственная власть.
    Население/Гражданство: Люди, проживающие на данной территории и подчиняющиеся законам.
    Суверенитет: Независимость государственной власти внутри страны и во внешних отношениях.
    Публичная власть: Власть, отделенная от населения и осуществляемая специальным аппаратом.
    Законодательная власть: Исключительное право издавать законы.
    Аппарат принуждения: Армия, полиция для обеспечения исполнения законов.
    Налоговая система: Сбор налогов для финансирования деятельности государства.
    Функции государства (примеры):
    Внутренние: Поддержание правопорядка, регулирование экономики, обеспечение образования.
    Внешние: Защита от внешних угроз, поддержание международных отношений.
    Связанные понятия:
    Страна: Более широкое понятие, включающее не только политическую организацию, но и культуру, природу.
    Формы правления: Монархия, республика.
    Политические режимы: Демократия, авторитаризм, тоталитаризм

а что тут вообще непонятно то ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Царство и государство это в принципе одно и тоже. Как в сказке - в некоем царстве, в тридевятом государстве жил был.... Когда писалось Откровение не было государства без царя. Да собственно и сейчас почти нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Любое.
    Это не так. Государство это где есть Государь. Президент, премьер, царь, председатель- не имеет значения. Государь это человек, который проводит политику как Государь. Это который Макиавелли читал. Если хотите поспорить, то назовите мне хоть какого-нибудь государя европейского. А я посмеюсь

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это не так. Государство это где есть Государь. Президент, премьер, царь, председатель- не имеет значения. Государь это человек, который проводит политику как Государь. Это который Макиавелли читал. Если хотите поспорить, то назовите мне хоть какого-нибудь государя европейского. А я посмеюсь
    Государь:
    Глава монархического государства — царь, император, князь-правитель и т. п.. Например: «отправиться на доклад к государю», «присягнуть на верность государю императору».

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    но есть государства и можем ли мы царства заменить на государства?
    Когда «Царство Божие» подменяется «государством», происходит не просто терминологическая ошибка, а смена логики веры. Царство в Библии требует обращения, верности и послушания Богу, тогда как государство требует лояльности, подчинения и контроля.В момент подмены: вера превращается в идеологию, благовестие — в программу, заповеди — в нормы, а Бог — в источник легитимности власти. Так Царство, которое должно судить и ограничивать власть, начинает её освящать. Это и есть теологический механизм сакрализации насилия: если власть объявлена «Божьей», то сопротивление ей объявляется сопротивлением Богу.

«Царство Моё не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня…»
    (Ин 18:36)
    Иисус здесь даёт критерий различия, а не поэтическую метафору. Источник – «от мира сего» → власть возникает из насилия, права сильного, политической борьбы – «не от мира сего» → власть исходит от Бога и принимается свободно Инструменты – государство удерживается силой – Царство Божие утверждается истиной
    «…ныне же Царство Моё не отсюда» Следствие Если бы речь шла о государстве, ученики должны были бы: сражаться, защищать лидера, удерживать власть. Но они не сражаются, и именно этим подтверждают подлинность Его Царства.
    Государство удерживается мечом.
    Царство Божие распознаётся по отсутствию меча.
    Поэтому всякая попытка превратить Царство Божие в государственный проект —
    это не расширение христианства, а его подмена:
    власть получает религию, а религия теряет Царство.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Царство и государство это в принципе одно и тоже. Как в сказке - в некоем царстве, в тридевятом государстве жил был.... Когда писалось Откровение не было государства без царя. Да собственно и сейчас почти нет.
    Просто я не нашёл в инете чёткого определения царства, а определение государства более конкретно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а что тут вообще непонятно то ?
    Непонятно как ЦН может уснуть.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    (Матф.25:1-6)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Когда «Царство Божие» подменяется «государством», происходит не просто терминологическая ошибка, а смена логики веры.
    Но ведь можно "государство" использовать как притчу и потом вновь вернуться к Царству.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Любое.А зачем,если власть Господа Иисуса это абсолютная монархия?
    А разве Отец и Дух Святой не учавствуют в управлении Царством?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Но ведь можно "государство" использовать как притчу и потом вновь вернуться к Царству.
    Возможно.
    А возможно, что мы заменим царство на государство, а потом, те кто будут решать о возвращении к Царству, решат, что мы были правы в своей замене, и не станут переходить от государства к Царству.
    "Не нами поставлено, поэтому так и будет стоять до скончания века".
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Возможно.
    А возможно, что мы заменим царство на государство, а потом, те кто будут решать о возвращении к Царству, решат, что мы были правы в своей замене, и не станут переходить от государства к Царству.
    "Не нами поставлено, поэтому так и будет стоять до скончания века".

А в этом стихе можно заменить царство на государство? Иначе получается что царство на царство никогда не востанет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

А в этом стихе можно заменить царство на государство? Иначе получается что царство на царство никогда не востанет.
    В греческом написано царство на царство...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В греческом написано царство на царство...
    И что дальше?
    Царств то вроде уже нет и не предвидятся.

Упоминаний
    7 сообщений
    А разве Отец и Дух Святой не учавствуют в управлении Царством?
    Мне кажется,что Бог управляет теми людьми которые Его приняли.

Мы же молимся: "...да ПРИДЕТ Царствие Твоё....",то есть на земле пока нет царства Бога,есть только отдельные люди которые приближают это Царство..

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    \
    Попробуйте рассмотреть этот стих со духовной стороны. К примеру, "восстанет царство на царство", это вероисповедания людей. Нас Иисус учит что Царство Божие внутрь нас, а если оно царство зверя, то по вашему где оно должно быть? От этого и восстанет одно вероисповедания на другое. В наше время даже христиане не все дружелюбны друг другу, потому что принадлежат разным конфессиям.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне кажется,что Бог управляет теми людьми которые Его приняли.
    Я тоже склоняюсь к этому.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Попробуйте рассмотреть этот стих со духовной стороны. К примеру, "восстанет царство на царство", это вероисповедания людей. Нас Иисус учит что Царство Божие внутрь нас, а если оно царство зверя, то по вашему где оно должно быть? От этого и восстанет одно вероисповедания на другое. В наше время даже христиане не все дружелюбны друг другу, потому что принадлежат разным конфессиям.
    А как вы думаете, какие вероисповедания являются царством зверя?

Упоминаний
    0 сообщений

А как вы думаете, какие вероисповедания являются царством зверя?
    Я не занимаюсь определениями чужих тараканов. Но точно знаю, в каждом из нас царствие своё. Когда я наблюдал мордобой двух православных движений, я не удивился, что такое могло произойти. И не удивлюсь, если христиане убьют на площади двух свидетелей Божьих, тех что в откровении.
    Вы же не удивлены тем что иудеи распяли своего Господа, а после крестоносцы мечами рубили головы, защищая святыни. Вот вам разные вероисповедания.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я не занимаюсь определениями чужих тараканов. Но точно знаю, в каждом из нас царствие своё. Когда я наблюдал мордобой двух православных движений, я не удивился, что такое могло произойти. И не удивлюсь, если христиане убьют на площади двух свидетелей Божьих, тех что в откровении.
    Вы же не удивлены тем что иудеи распяли своего Господа, а после крестоносцы мечами рубили головы, защищая святыни. Вот вам разные вероисповедания.
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; (Матф.24:7)

Получается что будет война между Царством Божьим и царством зверя?

Упоминаний
    0 сообщений
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; (Матф.24:7)

Получается что будет война между Царством Божьим и царством зверя?
    Я не думаю что война будит между зверем и Богом. Просто люди потеряют здравый ум, и будут друг друга лупцевать. Как можно тех, у кого царствие Божие в внутри заставить с кем то драться.

Ваши права