Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сказано же, что небо и небеса небес полны
славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать.
Из ветхого Израиля спасётся всего лишь на всего 144000 человек, а из Нового Израиля спасённых будет неисчислимое количество людей из всех народов, колен и языков. Писания надо понимать верно, а не абы как. Христианство наследует Царство Небесное, это основа основ нашей веры. А вот из ветхого Израиля действительно спасутся только некоторые, число которых мизерное, всего 144000.
4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Откровение Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/7/
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/7/
- - - - - Добавлено - - - - -
Не большое, а бесчисленное.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 08:05.
Царство Иисуса Христа будет на небесах в городе Новом Иерусалиме который сходит от Бога с неба, не поднимается на небо но сходит с неба
Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего
Все вы хотите на небо но Новый Иерусалим сходит от Бога с неба, Иисус Христос придёт на землю
От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
Куда же вы все собрались идти на небо?
Небеса и небеса небес вместе с престолом Божьим опустеют ради жизни на земле?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я ко Христу в вечное и неизменное Его Царство на Небесах, а Вы, как я понимаю от Христа на землю?
И с какого перепуга Небесному Иерусалиму надо менять место своего вечного пребывания с небес на землю?
Кстати, Вы разве не знаете, что Церковь Христова и есть Небо на земле, а вот Сам Господь и Его Царство на Небесах. Потому что Небо на земле временно, а на небесах - вечно.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 14:33.
Престол Бога и Иисуса Христа будет находится в Новом Иерусалиме, и этот город будет находится людям над головой как солнце сегодня
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
Люди на земле будут ходить в свете этого города
Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
А вы все куда-то на небо собрались, птицы тоже называются небесными и облака небесные, также и Новый Иерусалим будет находится людям над головой.
Это НЕ так! - В оригинальных текстах Библии на иврите/арамите, греческом - абсолютно ВСЕ слова написаны ОДИНАКОВЫМИ по размеру буквами!
И если БогоДухновенные писатели Библии писали ВСЕ слова в ней одинаковыми буквами, то тем более -другие люди НЕ могут(и НЕ должны) утверждать то, что какие-то слова надо писать с большой буквы, а какие-то с маленькой буквы!
Но когда люди пытаются с пренебрежением говорить о Мире Духов и о ЛЮБЫХ Его Обитателях - всегда надо вспоминать слова Апостола Иуды, осудившего такое пренебрежение:
"9.(даже)Михаил Архангел, когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь! - 10.А сии(люди) злословят то, чего не знают!"![]()