Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Свидетельство о Сыне Божием.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Лукавый дух, третий голос, обольститель, враг душ наших и Сына Божьего, он не покорился повелению Отца Небесного, данного Им Ангелам: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил не покориться воле Божией.
    Не знаю насколько ваши утверждения верны, я не видел в Писании, чтобы при сотворении мира был сотворен и обольститель. Другое дело что плотской не может помышлять о духовном, потому и плотские придумали обольстителя, чтобы сваливать на него вину за свои действия. Посмотрите что происходит, как люди привыкли говорить что "бес попутал", при тех или иных недостойных поведениях. Плотской Каин что сказал Господу, если кто встретит меня убьёт. Потому до сих пор плотской гонит духовного, так было изначально.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько ваши утверждения верны, я не видел в Писании, чтобы при сотворении мира был сотворен и обольститель. Другое дело что плотской не может помышлять о духовном, потому и плотские придумали обольстителя, чтобы сваливать на него вину за свои действия. Посмотрите что происходит, как люди привыкли говорить что "бес попутал", при тех или иных недостойных поведениях. Плотской Каин что сказал Господу, если кто встретит меня убьёт. Потому до сих пор плотской гонит духовного, так было изначально.
    Он был сотворем до сотворения временного мира равно первого века: два века сотворил Творец: временный или колеблемый и второй непоколебимый, вечный.
    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более неизбежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
    27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
    28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
    Вспомните речь Спасителя: я видел сатану, упавшего с небес,
    17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Борьба наша с духами злобы поднебесными.
    Да, есть духовный мир, в котором противостояние тьмы свету, а мы и через нас тайное проявляется явно.
    Это отдельная тема, хотя это повседневная наша жизнь, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю (мертвый для себя - живой для БОга)
    Мы жили во времена когда говорили Бога нет, а сейчас живем во времена когда говорят что сатаны нет, он таки действует в тайне, но ему обетование выйти в открытое противостояние, времена Антихриста.
    Да и весь духовный мир для нас открывается через творение Божье: человека и добро и зло и жизнь и смерть.
    Помните кто кем побежден тот тому и раб.

Упоминаний
    0 сообщений
    Он был сотворем до сотворения временного мира равно первого века: два века сотворил Творец: временный или колеблемый и второй непоколебимый, вечный.Вспомните речь Спасителя: я видел сатану, упавшего с небес, Борьба наша с духами злобы поднебесными.
    Да, есть духовный мир, в котором противостояние тьмы свету, а мы и через нас тайное проявляется явно.
    Это отдельная тема, хотя это повседневная наша жизнь, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю (мертвый для себя - живой для БОга)
    Мы жили во времена когда говорили Бога нет, а сейчас живем во времена когда говорят что сатаны нет, он таки действует в тайне, но ему обетование выйти в открытое противостояние, времена Антихриста.
    Да и весь духовный мир для нас открывается через творение Божье: человека и добро и зло и жизнь и смерть.
    Помните кто кем побежден тот тому и раб.
    Все это большие заблуждения, о сатане и диаволе. Слова Иисуса нам просто говорят о том, что Бог не имеет никакой тьмы, что Он есть свет.
    Раньше о Боге было представление что тот наказывает и от него исходит тьма и свет. Но Сын Божий провозгласил что Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы, тем самым дух противления, дух тьмы отпал с лица Бога, в всеобщем представлении. Дальше сказано что каждый искушается и обольщается собственной похотью. Человека не искушает больше придуманная тьма, а сам человек виноват что так мыслит.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дальше сказано что каждый искушается и обольщается собственной похотью. Человека не искушает больше придуманная тьма, а сам человек виноват что так мыслит.
    А похоть как оказывается в человеке?
    Отчего мы избавлены принимая Благую весть?
    Много вопросов можно задать, но у вас один ответ: вы сами виноваты в своем мышлении.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Слова Иисуса Христа указывают на Писание, как на свидетельство о Нём.
    Какое Писане со слов Иисуса, является свидетельством о Сыне Божием?
    В контексте становится ясно, что речь идет о Торе, а что тогда всё остальное Писание, которое так нами принято считать свидетельством о Христе. Я не замечал что бы христиане сильно ссылались на пятикнижие Моисея, как о некоем диалоге о слове Божием, и свидетельстве, как учении о Нём.
    АСД постоянно об этом говорят. Все жертвы в святилище свидетельствовали о Христе. "Евангелие во святилище" - не слышали проповеди на эту тему? Поищите в ютуб.

Упоминаний
    0 сообщений
    А похоть как оказывается в человеке?
    Мысль, рассуждение, разжигание любой мысли. То что приятно для тела, мыслю преобразуется в дело, а сделанное дело греховное уже рождает тьму и смерть.

Отчего мы избавлены принимая Благую весть?
    Ни от чего, наоборот благая весть как свет обличающий все грехи. Но в это есть плюс, теперь после принятия благой вести, мы уже знаем с чем бороться.
    Много вопросов можно задать, но у вас один ответ: вы сами виноваты в своем мышлении.
    Верно, но не Господь же.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    АСД постоянно об этом говорят. Все жертвы в святилище свидетельствовали о Христе. "Евангелие во святилище" - не слышали проповеди на эту тему? Поищите в ютуб.
    Я не нуждаюсь в учении АСД. Я иногда слушаю АСД шника Болотникова, который на служение приходи в тюбетейке иудейской и учит паству христианству.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мысль, рассуждение, разжигание любой мысли. То что приятно для тела, мыслю преобразуется в дело, а сделанное дело греховное уже рождает тьму и смерть.

Ни от чего, наоборот благая весть как свет обличающий все грехи. Но в это есть плюс, теперь после принятия благой вести, мы уже знаем с чем бороться.

Верно, но не Господь же.
    Два источника мысли: тьма и свет, но вас кто то убедил что тьмы нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Два источника мысли: тьма и свет, но вас кто то убедил что тьмы нет.
    Если я вас начну спрашивать, а источник тьмы откуда выходит? Думаю что ничего вы не ответите или типа того, что это ангел согрешивший. Но так или иначе все от единого Бога. Так вот, мне Иисус открыл что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Но другая моя плотская половина ведет борьбу с духовной и подвергается искушениям. Но теперь зная что Бог есть свет, и нет в нем тьмы, даже если тьма как чать существует. Дело все в том, что тьма в Боге это не грех, а вот тьма в человеке, это грех. Этому всему виновато то самое познание, которое мешает быть похожими на Бога. Бог есть любовь, а любовь Его не мыслит зла. Так или инче, если человек бы не мыслил, то поступки его не были бы тьмой. Но природа человека природа мыслящего, рассуждающего, что делает его греховным. Греховность человека не в согрешении Адама и Евы от вкушения запретного плода, а от мышления. Наша природа греховна и исцелению не подвержена если только под средством смерти.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так вот, мне Иисус открыл что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
    Так написано и воскресение из мертвых Сына Божьего доказательство этому: идет князь мира сего и во мне не имеет ничего.
    Читали?
    Читали и не раз!
    Кто искушал Сына Божьего в пустыне?
    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Искуситель, он же диавол и он же сатана и он же тьма и он же источник тьмы, зла, неправды Велиал и у него слово смерти.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Греховность человека...от мышления. Наша природа греховна и исцелению не подвержена если только под средством смерти.
    Такая "мыслящая природа" -ВПОЛНЕ подвержена исцелению:

В палатах №6 - доктора дают таблетки, которые удаляют мысли из людей... и они вместо "буйных" -становятся послушными и милыми "детишками"... ЛЮБОЙ желающий может обратиться за помощью туда, чтобы "привести себя в норму"...

Упоминаний
    0 сообщений
    Так написано и воскресение из мертвых Сына Божьего доказательство этому: идет князь мира сего и во мне не имеет ничего.
    Читали?
    Читали и не раз!
    Ну правильно, образно сказано. Князь мира, дух которому поклоняются люди делая не то что Богу угодно, а то что плоть требует. Это же тоже дух, хоть и мертвый. Это как дух коммунизма, демократии и всяких партийных образовании. Но вы их не считаете за князей?

Кто искушал Сына Божьего в пустыне?Искуситель, он же диавол и он же сатана и он же тьма и он же источник тьмы, зла, неправды Велиал и у него слово смерти.
    Это для кого написано? но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иакова 1:14) Или очень легко жить и сваливать на вымышленных духов свои грехи? Это не я, это жена которую Ты мне дал, нет, сказала жена, это змей который меня искусил. А змею ничего и не остаётся как промолчать. А был ли мальчик?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Такая "мыслящая природа" -ВПОЛНЕ подвержена исцелению:

В палатах №6 - доктора дают таблетки, которые удаляют мысли из людей... и они вместо "буйных" -становятся послушными и милыми "детишками"... ЛЮБОЙ желающий может обратиться за помощью туда, чтобы "привести себя в норму"...
    Обратитесь.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не нуждаюсь в учении АСД. Я иногда слушаю АСД шника Болотникова, который на служение приходи в тюбетейке иудейской и учит паству христианству.
    По Болотникову не судите, не знаю кто его рапиарил, я его сам никогда не слушаю, его слушать невозможно, и он отсебятину проповедует. И дело не в учении АСД, а в том, что во святилище ВЗ в жертвах был явлен образ будущего Спасителя мира.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Обратитесь.
    Так это я для Вас же огласил - Вы ведь сетуете на то, что Вам мешают жить праведно -мысли...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    По Болотникову не судите, не знаю кто его рапиарил, я его сам никогда не слушаю, его слушать невозможно, и он отсебятину проповедует. И дело не в учении АСД, а в том, что во святилище ВЗ в жертвах был явлен образ будущего Спасителя мира.
    Не буду спорить про жертвы, если ссылку кините посмотрю.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так это я для Вас же огласил - Вы ведь сетуете на то, что Вам мешают жить праведно -мысли...
    Вы о себе беспокойтесь, проявитель любви, заботливый.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы о себе беспокойтесь, проявитель любви, заботливый.
    Ну, если нет желания к докторам,то можно обратиться и к Богу...

Вообще-то, Бог Господь хочет от своего народа "знания и разумения", но если Вы у Него попросите "безмыслия" - я почему-то уверен, что Он ЛИЧНО Вам в этом не откажет, и...присоединит Вас к тем, кто "имеет глаза,но не видит, имеет уши,но не слышит"...

Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще-то, Бог Господь хочет от своего народа "знания и разумения", но если Вы у Него попросите "безмыслия" - я почему-то уверен, что Он
    Что одно имет до другого? Вы научитесь слышать что вам пишут.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не буду спорить про жертвы, если ссылку кините посмотрю.
    https://youtu.be/1F0lcB0CTZ4?si=n8ZTj-EaGRCL8eaZ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права