хорошо подметили- любовь надо проявлять,а не испытывать. Это в библейском понятии далеко не всегда эмоция-это действие !Напрмиер в притче про самаритянина не описывается любовь как эмоция,там вообще не говорится,что самаритянин испытал что то кроме жалости. Но его действия - это было проявление любви,это не эмоция.
Хотя... есть тут некое НО
Смотрите
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1-е послание Коринфянам 13 глава
Тут описанно как раз ДЕЙСТВИЕ- имение раздал, тело даже пожертвовал-то есть жизнь-куда уж большее проявление любви..Это уже самый что ни на есть предел и верх любви,Но почему то апостол говорит- если ты это делаешь без любви (получается без эмоции ?) то нет в этом никакой пользы.
Я сама себя сейчас запутываю..так всетаки любовь как эмоцию иметь надо ? Но вы правы,ее же не включишь по желанию.Если Бог дал такое требование,то должен дать и возможность его выполнить.Как включить любовь (эмоцию ?)С делами все понятно-просто делать доброе дело,не ожидая похвалы-вот вам и проявление любви.А с эмоцией как ?