Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 215

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ерунда! -Неправедные люди -НИКОГДА не получат Святого Духа от Бога(ибо Святой Дух НЕ живёт совместно с нечестивыми)! ... -Если только не раскаятся и не исправятся, начав делать благочестивые дела(то есть -"дела Богобоязненные/Законные")!
    Совершенно верно.

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    27 и не давайте места диаволу.
    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
    (Еф.4:22-28)

все взято из закона.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Это все расплывчато и каждый потом понимает как ему вздумается а чтобы этого не было то Павел обозначил что значит любить ближнего.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    beta немножко (а может и множко) лукавит.
    Он уравнивает смыслы совершенно разных слов.
    Иисус предельно чётко называет ближним того, кто оказал милость (Лк. 29-37). Тот, кто оказал тебе милость, тот тебе и является ближним. И по закону Божию ты его должен любить. И это СПРАВЕДЛИВО!
    А beta своим уравниванием понятия "ближний" с понятием "брат" вносит сумятицу... Брат возможно и не оказывал мне никакой милости, так какого рожна он должен называться моим ближним? может ещё сосед мой, или сотрудник по работе тоже мои ближние? может члены семьи, которых призывал возненавидеть Иисус... и самого себя впридачу!
    Нет, нашим ближним является Сам Бог, постоянно проявляющий милость к нам! Его мы ОБЯЗАНЫ любить! Поэтому-то две главные заповеди и ПОДОБНЫ!

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я о принципе.

Новый Завет это Жизнь Духа Святого в человеке, который и делает дела праведные.

Ветхий Завет, те же дела пытается сделать сам человек.

По этому проповедующий десятисловие дел праведности человека, отрекается Силы Духа Святого, а хвалится собственной праведностью от Закона.
    Виктор читай выше там и о рождении свыше и праведности и о делах закона написано. ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post216109

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаем, что сказал Творец о самом страшном Звере на Земле:

"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
    27.Клади на него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь...
    1.Надежда тщетна -не упадешь ли от одного взгляда его?!
    2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...

13.Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
    14.На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас...

25.Нет на Земле подобного ему; -он сотворен бесстрашным;
    26.на все высокое смотрит смело; он -Царь над всеми сынами гордости."(Иов 40-41)
    Когда вы уже повзрослеете?
    Этот образ левиафана - это не какое-то в самом деле существующее животное, а состояние души, духа человеческого...
    Вы просто удивляете....

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    beta немножко (а может и множко) лукавит.
    Он уравнивает смыслы совершенно разных слов.
    Иисус предельно чётко называет ближним того, кто оказал милость (Лк. 29-37). Тот, кто оказал тебе милость, тот тебе и является ближним. И по закону Божию ты его должен любить. И это СПРАВЕДЛИВО!
    А beta своим уравниванием понятия "ближний" с понятием "брат" вносит сумятицу... Брат возможно и не оказывал мне никакой милости, так какого рожна он должен называться моим ближним? может ещё сосед мой, или сотрудник по работе тоже мои ближние? может члены семьи, которых призывал возненавидеть Иисус... и самого себя впридачу!
    Нет, нашим ближним является Сам Бог, постоянно проявляющий милость к нам! Его мы ОБЯЗАНЫ любить! Поэтому-то две главные заповеди и ПОДОБНЫ!
    Есть другой стих.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    (2Пет.1:5)

Во вторых терпение к ближнему который вас например поносит это проявление той же любви.
    Бог ведь терпит нас хотя мы порой плюем в Его сторону.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    (2Пет.3:15)

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    (1Тим.1:16)

но кроме этого есть еще и справедливость о которой не нужно забывать.

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
    (Ис.26:10)

Все это есть в характере Бога.

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Исх.34:6,7)

и в законе.

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:5,6)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Читаем, что сказал Творец о самом страшном Звере на Земле:
    Но мы ведь разбираем пророчества, а не лесных зверей, или морских чудищ.
    Вот что говорится в Писании о зверях.

23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
    (Дан.7:23)

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
    21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
    (Дан.8:20,21)

звери - это царства и цари которые правят ими.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    27 и не давайте места диаволу.
    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
    (Еф.4:22-28)

все взято из закона.
    Вот что интересно:

Такие люди существуют и вне Законов - просто по своей "природной совести"!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть другой стих.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    (2Пет.1:5)

Во вторых терпение к ближнему который вас например поносит это проявление той же любви.
    Бог ведь терпит нас хотя мы порой плюем в Его сторону.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    (2Пет.3:15)

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    (1Тим.1:16)

но кроме этого есть еще и справедливость о которой не нужно забывать.

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
    (Ис.26:10)

Все это есть в характере Бога.

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Исх.34:6,7)

и в законе.

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:5,6)
    Вы очень много написали! Спасибо!
    Но это не имеет никакого отношения к понятию "ближний"!
    Напоследок (после притчи о самаритянине) Иисус тому законнику сказал: иди и поступай так же! То есть - оказывай милость к нуждающимся в ней. Т.е. БУДЬ тем самым ближним! Как Бог оказывает милость к нам падшим, нуждающимся в милости, точно также поступай и ты! Т.е. Иисус призвал законника брать пример с самого Бога!!!
    И Иисус не стал выдумывать подобно beta про всяких братьев, сестер, соседей, родственников, что якобы они являются теми ближними, которых нужно любить...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда вы уже повзрослеете?
    Этот образ левиафана - это не какое-то в самом деле существующее животное, а состояние души, духа человеческого...
    Вы просто удивляете....
    Взрослеет тот, кто научается -читая: вникать и обдумывать -ПРЕЖДЕ, чем спешить комментировать прочитанное!

Вот это Вы прочитали? -Обдумали прочитанное? -

1...не упадешь ли от одного взгляда его?!
    2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
    25....он -сотворен...
    26...он -Царь над всеми сынами гордости."

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы очень много написали! Спасибо!
    Но это не имеет никакого отношения к понятию "ближний"!
    Напоследок (после притчи о самаритянине) Иисус тому законнику сказал: иди и поступай так же! То есть - оказывай милость к нуждающимся в ней. Т.е. БУДЬ тем самым ближним! Как Бог оказывает милость к нам падшим, нуждающимся в милости, точно также поступай и ты! Т.е. Иисус призвал законника брать пример с самого Бога!!!
    И Иисус не стал выдумывать подобно beta про всяких братьев, сестер, соседей, родственников, что якобы они являются теми ближними, которых нужно любить...
    я с вами согласен но нужно иметь еще мудрость кому помогать а кому нет. Иногда помощь может повредить этому самому ближнему. Жизненный опыт и Библейская мудрость.
    и еще.

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
    (Гал.6:10)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Взрослеет тот, кто научается -читая: вникать и обдумывать -ПРЕЖДЕ, чем спешить комментировать прочитанное!

Вот это Вы прочитали? -Обдумали прочитанное? -

1...не упадешь ли от одного взгляда его?!
    2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
    25....он -сотворен...
    26...он -Царь над всеми сынами гордости."
    Кто может устоять? Тот, кто не лжет, не высокомерен, кто не проливает кровь невинную, кто не бежит на всякое злодейство, кто не лжесвидетельствует, кто не сеет раздор между братьями...

- - - - - Добавлено - - - - -

я с вами согласен но нужно иметь еще мудрость кому помогать а кому нет. Иногда помощь может повредить этому самому ближнему. Жизненный опыт и Библейская мудрость.
    и еще.

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
    (Гал.6:10)
    Вы так и не поняли!
    Ближний - это тот, кто помогает нуждающемуся в помощи!
    А тот, кому помог этот ближний, тот обязан любить помогавшего ему в трудной ситуации. И это СПРАВЕДЛИВО!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    нужно иметь еще мудрость кому помогать а кому нет.
    Мудрость состоит в том, чтобы соблюдать в мудрости Заповеди Божии по-вере -как Дети Божии... Можно соблюдать Заповеди Божии и по-плоти(а не по-вере) -не как Дети Божии, но как Рабы Божии...-это тоже неплохо!
    Последний раз редактировалось мипо; 21.12.2025 в 17:23.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мудрость состоит в том, чтобы соблюдать в мудрости Заповеди Божии по-вере -как Дети Божии... Можно соблюдать Заповеди Божии и по-плоти, ка не по-вере -не как Дети Божии, но как Рабы Божии...-это тоже неплохо!
    т.е. быть наивными недоумками, да?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот что интересно:

Такие люди существуют и вне Законов - просто по своей "природной совести"!
    А разве совесть работает без закона и знаний ?

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    (1Кор.8:7)

кроме того совесть должна быть очищена.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:14)

Что касается вот этого стиха, которым некоторые прикрываются

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:14,15)

здесь совесть только свидетельствует о том что в их сердцах находятся дела закона. Это все те же дела закона о которых Павел сказал вот здесь.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

разница только в том что язычники Рим.2:14,15 оправдались верою а дела закона о которые у них в сердцах ( в сознании ) появились либо путем проб и ошибок либо от того что истина Божья ( закон ) распростроняется по земле и передается из поколения в поколение.
    В СССР можно было учиться закону Божьему из многих фильмов которые были нравственными и в них показвали что хорошо а что плохо.
    Я например получил знания из фильмов и от родителей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы так и не поняли!
    Ближний - это тот, кто помогает нуждающемуся в помощи!
    Я прекрасно знаю притчу о добром Саморетяне.
    А тот, кому помог этот ближний, тот обязан любить помогавшего ему в трудной ситуации. И это СПРАВЕДЛИВО!
    В жизни не всегда так бывает. Бывает что окажешь помощь ближнему, а он ножик вынемет и зарежет тебя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А разве совесть работает без закона и знаний ?
    Да, -работает! ... Удивительно -но даже животные в одних и тех же ситуациях ведут себя по-разному:

одни -более нагло, а другие более скромно!...

...Вот -пророк говорит об одном и том же сообществе людей(с одной культурной средой), среди которых некоторые "скорбят и воздыхают обо всех мерзостях, совершаемых в среде Израиля":

"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак."(Иез.9)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я прекрасно знаю притчу о добром Саморетяне.
    В жизни не всегда так бывает. Бывает что окажешь помощь ближнему, а он ножик вынемет и зарежет тебя.
    Ножик?
    Точно также от этого ножика пострадал и Иисус.
    Здесь есть закономерность!
    Если хотим быть подобными Иисусу и Богу, то ножик обязательно не минёт нас...
    Иисус - был ближним, которого обязаны были любить те, к кому Он проявил милость, и Бог - это ближний. Самый настоящий и первый ближний из ближних!!!

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, -работает! ... Удивительно -но даже животные в одних и тех же ситуациях ведут себя по-разному:

одни -более нагло, а другие более скромно!...

...Вот -пророк говорит об одном и том же сообществе людей(с одной культурной средой), среди которых некоторые "скорбят и воздыхают обо всех мерзостях, совершаемых в среде Израиля":

"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак."(Иез.9)
    надо же! хоть одно толковое рассуждение...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    т.е. быть наивными недоумками, да?
    Лучше быть послушными наивными глупыми -живыми, чем непослушными глупыми -мертвыми ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...надо же! хоть одно толковое рассуждение...
    Не я один уже замечал Вам то - что Вы из тех самых, кто ведёт себя "более нагло"...

А в очах Божиих -это НЕ оценивается положительно!...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лучше быть послушными наивными глупыми -живыми, чем непослушными глупыми -мертвыми ...
    Да, я читал у Карла Маркса... простите, у Соломона, что лучше быть живым псом, чем мертвым мертвым львом... у живого пса есть хоть надежда...

А вы как собрались действовать в будующем?
    Царствовать со Христом вы видимо хотите... по крайней мере - не против, да?!... а умирать подобно Христу видимо не хотите?!...

Ваши права