Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Любовь никогда или когда?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Любовь никогда или когда?

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Коринф.13:8)

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12)

А охладевание любви это переставание любви?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12)

"Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось Зимой..." -тогда всем холодно без любви... Но после Зимы -приходит Весна: когда "ветви смоковницы размягчатся"... -знайте что "близко, при дверях"!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Коринф.13:8)

Думаю да. А в чем проблема ? Если ваша любовь охладела или остыла,значит это была не настоящая любовь. Настоящая не пеерстает.Можно привести пример любовь родителей к ребенку-что бы ребенок не делал,его все равно любят. Не бывает такого,что бы ребенок что то отчебучил-и вот его уже перестали любить. А потом ребенок стал хорошим,и его любят опять. Это противоестественно любви,она так не работает. Поэтому апостол и говорит-любовь не пеерстает.(А если перестала -то это не любовь была)получается.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    (Откр.3:15-18)

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
    (Откр.2:4,5)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Поэтому апостол и говорит-любовь не пеерстает.(А если перестала -то это не любовь была)получается.
    Получается охладеет не любовь.

Но Христос говорил о любви.

Упоминаний
    1 сообщений
    Получается охладеет не любовь.

Но Христос говорил о любви.
    вы загнали себя в логическую ловушку. Любовь никогда не перестает и охладеть не может.Однако в той же библии написанно-любовь охладеет. Получается противоречие. Что бы понять, посмотрите на пример не всего общества в целом,а маленькой единицы общества-семьи например. Если муж охладел к жене,потому что она что то не по сердцу сказала,или что то натворила, он тут же ее разлюбил,то любил ли он ее на самом деле ? А если мать тут же охладела любовью к ребенку,потому что он не слушается-любит ли она его ? Нет,не любит,потому что даже у ребенка преступника и совершенно развратившегося мать все еще еголюбит,переживает,надеится,что он одумается.Раз в библии противоречий нет (если вы в это априори верите),то значит охладеть может только любовь НЕ НАСТОЯЩАЯ. может это было что то другое,что человек принял за любовь,может бла видимость любви,но будь любовь настоящая,она бы не охладела. Да,этот момент не прописан,там не написанно "поверхностная любовь охладеет", там написанно просто любовь. То что я пишу "поверхностная любовь охладеет"-это уже не по тексту,это уже ПО СМЫСЛУ,это обьяснение и трактовка стиха. Это я так пытаюсь вроде бы существующее противоречие разрешить. Да,в писании там нет слова "поверхностная"любовь,но по смыслу получается,что именно о ней и речь. Люди вроде любят Бога и братьев,а как началось давление-гд еона любовь ?Нету-охладела...Значит не по настоящему любили Бога и братьев.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Обратите особое внимание на последнюю часть 7-го и на первое предложение 8-го стиха: «[Любовь] все стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит» (1 Коринфянам 13:8). Заметь, в 8-м стихе Павел говорит, что дары духа, в том числе дар пророчествовать и языки,— все они были даны во время становления христианского собрания,— упразднятся. Их не будет. А любовь будет всегда. Иегова — Бог любви, и он вечный. Поэтому любовь никогда не пройдет. Она будет существовать всегда как одно из качеств нашего вечного Бога (1 Иоан. 4:8).

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12).

Это пророчество предупреждает нас о том, что в последние дни этой системы вещей мы будем нуждаться в добром отношении и проявлении любви от наших ближних, но вместо любви и доброго отношения будем чувствовать холод неприязни. Этот холод будет означать то, что в них охладела (не исчезла полностью а ослабла) любовь. Речь в этом стихе не о Боге, а о людях – это в них охладеет любовь. И чем дальше от Бога эти люди, тем меньше они проявляют любовь к окружающим.

Эти два стиха в сочетании побуждают нас «не оставлять собрания своего» ведь только там, где пребывает своим духом Бог мы чувствуем живительную силу любви Бога, наших соверующих и сами дарим любовь нуждающимся в ней.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12).
    Во время испытаний проявится сущность каждого.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей_37 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений

"Любовь никогда не перестает" в том смысле, что любовь необходима как сейчас - в этом веке, так и потом - в будущем (в отличие от пророчеств, знания, языков).

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Люди вроде любят Бога и братьев,а как началось давление-гд еона любовь ?Нету-охладела...Значит не по настоящему любили Бога и братьев.
    А где же взять любовь которая никогда не перестаёт?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А любовь будет всегда. Иегова — Бог любви, и он вечный. Поэтому любовь никогда не пройдет. Она будет существовать всегда как одно из качеств нашего вечного Бога (1 Иоан. 4:8).
    Но Павел вроде пишет о людях, что у людей если не будет такой любви, которая никогда не перестаёт, то никакой ползы человеку не будет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Во время испытаний проявится сущность каждого.
    Не хотелось бы чтоб моя любовь оказалась охладевшей во время испытаний, хочется все привести в порядок до испытаний.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    "Любовь никогда не перестает" в том смысле, что любовь необходима как сейчас - в этом веке, так и потом - в будущем (в отличие от пророчеств, знания, языков).
    Согласен с вами, и Павел пишет о необходимости любви, но Христос говорит что многие потеряют любовь.
    А если мы её ещё не приобрели то и терять нечего.
    А если любовь охладевает по причине беззаконий, то и приобрести настаящую любовь, которая никогда не перестаёт, мы тоже не можем по причине беззаконий ?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Люди вроде любят Бога и братьев,а как началось давление-гд еона любовь ?Нету-охладела...Значит не по настоящему любили Бога и братьев.
    Человеческими усилиями?
    Невозможно, нет таких сил в человеках и мы это знаем по себе, по окружающих нас людей.
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    Выделенное, большой секрет, тайна, раскрытая и открытая и отверженная.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord
    А где же взять любовь которая никогда не перестаёт?
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Человеческими усилиями?
    Невозможно, нет таких сил в человеках и мы это знаем по себе, по окружающих нас людей..
    я любовь видела вообще только от моих родителей-настоящую,и больше нигде.Любовь мужа больше похожа на влечение, сомневаюсь,что эта та самая любовь.А у детей она потребительская. Так что не спрашивайте,я понятия не имею,что залюбовь,которая никогда не проходит-в теории она есть,но я ее не видела в церкви. Только на словах,а люди это сразу чувствуют, только редко признают.Не принято говорить,что мол в церкви нет любви, она же должна там быть.Хотя может вы видели ? У всех опыт разный. Поэтому я могу о теории рассуждать, много и красиво болтать,чем еще нафиг занятся то перед праздниками ?. Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ? Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ? Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.
    Так может ныне и пришло то время когда охладевает любовь?

Упоминаний
    1 сообщений
    Так может ныне и пришло то время когда охладевает любовь?
    Так еще не было "умножения беззакония" по причине которого "охладеет любовь".Мы живем в тихом и сытом мире,где у нас есть права,нас защищает полиция и есть суды и тырыпыры, мы живем пока что в лучшее время ,которое человечество когда либо знало.Ни тебе инквизиции,ни тебе рабства,ни классового бесправия ,даже женщинам дали права ( разродилось таки человечество). Ну так это не те времена,которые называют "умножение беззакония". Если и есть гонение на веру или давление по местам,то есть совсем не глобальные и не масштабные,а местечковые.... Так что врядли.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    я любовь видела вообще только от моих родителей-настоящую,и больше нигде.Любовь мужа больше похожа на влечение, сомневаюсь,что эта та самая любовь.А у детей она потребительская. Так что не спрашивайте,я понятия не имею,что залюбовь,которая никогда не проходит-в теории она есть,но я ее не видела в церкви. Только на словах,а люди это сразу чувствуют, только редко признают.Не принято говорить,что мол в церкви нет любви, она же должна там быть.Хотя может вы видели ? У всех опыт разный. Поэтому я могу о теории рассуждать, много и красиво болтать,чем еще нафиг занятся то перед праздниками ?. Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ? Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.
    Вот читала и не раз и не два и не три ... и вдруг после лет и лет до меня дошел смысл написанного:
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Перевела с иврита, чтобы уточнить смысл:
    ведь любовь Христова заставляет нас судить так: если Один умер за каждого человека, поэтому каждый человек умер.
    За каждого человека Он умер, для того чтобы жили не для себя, но для Того Кто умер за нас и воскрес.

Вдруг понимаю, что таких мыслей во мне нет и не было, а это означает что любви Христовой во мне нет, потому что именно любовь Христова вынуждает так думать и по другому, имеющий любовь Христову, мыслить не может.

А пока мы живем для себя, мы не живем для Бога.
    Или или.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Душевный - человек под властью души. «Душевные, не имеющие духа» (Иуды 19). Душевные люди приятны в повседневной жизни. Нас окружает много людей, которые по природе хорошие, терпеливые, любящие. Говоря о душевном человеке употребляют слова: теплота, мягкость, сочувствие, доброта, отзывчивость. Душевность часто связывают с сентиментальностью, с романтичностью, но коснись его так, что ему это не понравится, и он сразу «в штыки». Душевность включает в себя любовь, сострадание, милосердие.
    Но душевная любовь не имеет твердой опоры, состояние души зависит от внешних раздражителей. Чувства исчезают, как только исчезает внешний раздражитель. Душевность это качели чувств, способных качнуться в любую сторону. Душевный человек изменчив. Душевность - это площадка, с которой можно человеком манипулировать. Душевный человек может быть добродетельным, образованным, талантливым, религиозным, может говорить о Боге, но он всё равно мёртв для Бога. Душа это разум, чувства, воля. Работа души сводится к тому, чтобы жить природной жизнью, познавать с помощью чувств и разума. Независимость от Бога и самостоятельность являются отличительными чертами дел души. Если душа берется служить Богу, то по своему собственному сценарию.
    Душевный человек обращен на устроение «земного», его поведение определяется тем, что ему кажется разумным, привлекательным, приятным, интересным. Цель его жизни – земное счастье. Душевный человек часто сознаёт ненадёжность нынешней жизни и может стремится к вечному. Но обнаружить истину с помощью своего разума не может. Жизнь душевного человека - это жизнь в темноте, это путь в никуда, ибо сказано: «Светильник Господень — дух человека» (Прит. 20:27). Также сказано: "Тот, кто полагается на своё сердце, глуп" (Притчи 28:26).

С другой стороны душевность размягчает сердце, помогает увидеть ближнего. Иссушение душевности, бездушность делает невозможным движение человека к высшему. Духовный человек непременно развит душевно. Духовность не вытесняет душевные радости и достоинства, а просто ставит их на свое место. Душа стремится затмить дух. Когда работа души усиливаются, дух отходит на задний план. Дух это стержень человека. Если дух человека слабеет, слабеет все в человеке. Ни религия, ни этика, ни культура не способны восстановить падший человеческий дух.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей_37 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вот читала и не раз и не два и не три ... и вдруг после лет и лет до меня дошел смысл написанного: Перевела с иврита, чтобы уточнить смысл...
    Это -как это?... -
    -Тексты Нового Завета написан по-гречески, а вы их переводите с иврита?...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -как это?... -
    -Тексты Нового Завета написан по-гречески, а вы их переводите с иврита?...
    Вот так вот!
    Этот что с арамита: лево право два языка.

Ваши права