Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
я любовь видела вообще только от моих родителей-настоящую,и больше нигде.Любовь мужа больше похожа на влечение, сомневаюсь,что эта та самая любовь.А у детей она потребительская. Так что не спрашивайте,я понятия не имею,что залюбовь,которая никогда не проходит-в теории она есть,но я ее не видела в церкви. Только на словах,а люди это сразу чувствуют, только редко признают.Не принято говорить,что мол в церкви нет любви, она же должна там быть.Хотя может вы видели ? У всех опыт разный. Поэтому я могу о теории рассуждать, много и красиво болтать,чем еще нафиг занятся то перед праздниками ?. Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ? Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.
Вот читала и не раз и не два и не три ... и вдруг после лет и лет до меня дошел смысл написанного:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Перевела с иврита, чтобы уточнить смысл:
ведь любовь Христова заставляет нас судить так: если Один умер за каждого человека, поэтому каждый человек умер.
За каждого человека Он умер, для того чтобы жили не для себя, но для Того Кто умер за нас и воскрес.

Вдруг понимаю, что таких мыслей во мне нет и не было, а это означает что любви Христовой во мне нет, потому что именно любовь Христова вынуждает так думать и по другому, имеющий любовь Христову, мыслить не может.

А пока мы живем для себя, мы не живем для Бога.
Или или.