Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 312

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Здесь речь о фарисейском законе заповедей запрещающим еврею сообщается с язычниками. Контекст смотрите: Еф 2:12-18: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."
    Самое интересное что если им задать вопрос где слова Христа об отмене закона то начнут троллить в другом направлении, потому что таких слов нет и не может быть, но об этом после. Сейчас я веду разговор о завете который ведет в рабство и закон здесь совершенно не причем.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    15 упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)
    Здесь речь о фарисейском законе заповедей запрещающим еврею сообщается с язычниками.
    Когда отец с детьми приходит на пляж, и говорит своим детям: " вы слышали что сказала мама: ** ни в коем случае не купайтесь в воде**. А я говорю вам, что пока я с вами можете под моим присмотром купаться."

Что в этом предложении может быть непонятного? Мама дала Заповедь, Отец эту Заповедь отменил.

Отменил фразой: " а я говорю вам".

Теперь читаем Писание:

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:31,32)

Моисей в Законе ( Условии Завета Синая) дает разрешение ( конечно же с допущения Бога о разводе), Христос отменяет эту Заповедь, и дает другую.

И таких предложений, когда Христос отменяет Заповедь Моисея говоря : " вы слышали, что сказано древним, а Я говорю вам" в Евангелии много.

И по факту для уверовавших из язычников Апостольский собор Деяний 15 главы к соблюдению из Закона Моисея оставил только четыре Заповеди. Все остальные, в том числе и декалог заменены Заповедями Христа, Которым Вы и ваши не хотите покорится, по этому устраняя Христа и Его Заповеди, заменяете их Заповедями данными как временные через Моисея.
    Контекст смотрите: Еф 2:12-18: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    Как этот контекст может относится к Иудею, фарисею который говорит:

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    (Фил.3:7-10)

А Вы и ваши заменяете праведность по Закону Веры ( условию Нового Завета) на праведность от Закона условия скрижалей Завета, который не по Вере.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:12)

Вот Павел и отрекся от исполнения Закона, чтобы быть праведным по Вере, а Вы и ваши отрекаетесь Христа, и принимаете Закон, который Павел почел за сор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Самое интересное что если им задать вопрос где слова Христа об отмене закона то начнут троллить в другом направлении

Вот даже еще не видя Вашего поста, который Вы написали с таким превозношением, я перед этим своим постом чуть выше в посте https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post216699

Показал где и когда Христос отменил условие Завета Синая и дал условие Нового Завета, Которого Вы и ваши отрекаетесь заменяя условие Нового Завета на условие Завета Синая.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я пока что не спрашивал у вас что такое закон. Я спросил где здесь закон ?
    Праведность по вере ( Евангелие ) - это жертва Христа.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    ,
    (1Кор.15:1-4)

еще раз задаю вопрос : Где здесь закон ?

Вы извращаете контекст написанного.

Евангелие, это и вся Истина Вести Христа, и любая из Истин Вести Христа это так же Евангелие.

Например. Человек нарушил правила ПДД перешел догору на красный свет светофора. Инспектор ГИБДД указывая ему на нарушение говорит: " гражданин Василий Пупкин, Вы нарушили правила ПДД, перейдя дорогу на красный свет".

Но, если быть точным, то Василий Пупкин нарушил не правила ПДД, а одно из правил ПДД.

Однако речь людей допускает такое изложение, так как оно и так всем понятно.

Такое рассуждение в целом верно и отражает важное языковое явление. Разберём по пунктам.

В чём суть вопроса?
    " Неточность в обобщении": человек нарушил не «правила ПДД» (во множественном числе, как весь свод), а одно конкретное правило из этого свода (например, п. 6.2 или 6.13 ПДД — о сигналах светофора).

Почему человеческая речь допускает такое изложение?
    1. Сокращение слов, так как и так всем понятно о чем речь.
    Фраза «Вы нарушили правила ПДД» короче, чем «Вы нарушили пункт X Правил дорожного движения» . В устной речи люди стремятся к лаконичности.

2. Ясность контекста
    Ситуация обычно очевидна: инспектор и нарушитель видят светофор, знают, о чём речь. Дополнительное уточнение не требуется.

3. Устоявшаяся речевая формула
    В официальной и бытовой коммуникации закрепилась именно такая конструкция. Она воспринимается как нормативная, хотя логически это обобщение.

4. Акцент на факте нарушения, а не на норме
    Инспектор фиксирует *само нарушение*, а не цитирует статью. Для протокола позже укажут конкретный пункт, но в устной реплике это избыточно

Когда важна именно точность?

- В протоколе, постановлении, судебном документе — обязательно указывается конкретный пункт ПДД , который нарушен.
    - В споре или жалобе — стороны ссылаются на точные формулировки правил.
    - В обучении или разъяснении — важно называть конкретный норматив, чтобы человек понял, что именно он сделал не так.

Итог.

- В разговорной речи фраза «Вы нарушили правила ПДД» корректна и понятна. Это общепринятая формула.
    - В юридической документации требуется точность: «Нарушен пункт 6.2 ПДД (переход на красный сигнал светофора)» .

Таким образом, ваше наблюдение подчёркивает разницу между бытовой коммуникацией (где допустимо обобщение) и юридически значимым текстом (где нужна точность).

Теперь Вы указываете на место Писания:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    ,
    (1Кор.15:1-4)

Не понимая, что здесь точно как и выше приведенном примере, речь идет не о всем Евангелии, не о Его полноте, а о нарушенной Коринянами норме Евангелия.

И Павел ( точно как инспектор ГИБДД) говорит: " вы нарушаете Евангелие" имея в виду не все Евангелие, а конкретно обговариваемую Павлом норму Евангелия. В данном конкретно приведенном Вами месте речь шла о нарушении Коринфянами Истины о воскресении из мёртвых.

Где это видно?

Вот здесь в контексте того, что пишет Павел:

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    (1Кор.15:12-14)

То есть Коринфяне нарушили Истину Евангелия о воскресении из мёртвых, и Павел им напоминает Евангелие которое в Истине, именно о воскресении из мёртвых.

Почему Евангелие это не только Весть о воскресении из мёртвых, а вся Истина возвещенная Христом?

Евангелие — это не только весть о воскресении Иисуса Христа, но и откровение тайн Царства Небесного о Боге, откровение о человеке, откровение о спасении и устройстве мироздания, возвещённое самим Христом и зафиксированное в Священном Писании.

Воскресение — ключевой момент евангельской истории, но оно не исчерпывает всего содержания Благой Вести.

Слово «Евангелие» происходит от греческого euangelion — «благая весть», «радостная весть». В христианском контексте это понятие имеет несколько уровней смысла:
    1. Сам Иисус Христос как носитель и воплощение Благой Вести. Он — Сын Божий, пришедший спасти человечество, и его жизнь, учение, смерть и воскресение — центральное содержание Евангелия.
    2. Учение Христа. Это заповеди, притчи, беседы, чудеса и другие слова и деяния Иисуса, которые раскрывают волю Бога, природу человека, смысл жизни и пути спасения. Например, в Евангелии от Иоанна большое внимание уделяется учению о Боге как Отце, о любви, о вечной жизни и о том, что Иисус есть «путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6).
    3. Книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), которые содержат запись слов и дел Христа, а также повествование о его жизни, смерти и воскресении.
    4.Проповедь о спасении. Евангелие — это весть о том, что через Иисуса Христа человеку дарована возможность примирения с Богом, прощения грехов и вечной жизни.

Таким образом, Евангелие охватывает не только факт воскресения, но и всю полноту Божественного откровения, данного через Христа.

Почему воскресение — не единственная суть Евангелия?

1.Воскресение — следствие всей жизни Христа. Оно стало возможным благодаря добровольной жертве на кресте, которая есть добровольно показанная людям Самим Богом, как путь к Вечной Жизни. Жертва которая искупила грехи человечества. Смерть и воскресение Христа неразрывно связаны: без креста не было бы и воскресения.
    2.Евангелие включает учение о Боге и человеке. В нём раскрываются такие темы, как природа Бога, единство Отца и Сына, смысл человеческой жизни, свобода воли, грех и его последствия, любовь, милосердие, прощение. Например, в Нагорной проповеди (Мф. 5–7) изложены заповеди блаженства и другие принципы христианской жизни.
    3. В Евангелии содержатся нравственные наставления. Христос учил о любви к Богу и ближним, смирении, прощении, терпении и других добродетелях. Эти заповеди не сводятся только к факту воскресения, а формируют основу христианской веры.
    4. Евангелие говорит о Царстве Божьем. Христос проповедовал о приближении Царства, которое не ограничивается земным измерением, а связано с вечностью и духовным преображением.
    5. Воскресение — не единственное чудо в Евангелии. В нём описаны и другие чудеса: исцеления, воскрешения (например, дочери Иаира, сына царедворца, Лазаря), укрощение бури, хождение по воде и т. д. Эти события также являются частью Благой Вести, раскрывая божественную природу Христа и его миссию.

Таким образом, Евангелие — это не просто весть о воскресении, а целостная система учений, заповедей, событий и откровений, связанных с личностью и миссией Иисуса Христа. Воскресение — кульминация и фундамент этой вести, но не её единственное содержание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы извращаете контекст написанного.

Евангелие, это и вся Истина Вести Христа, и любая из Истин Вести Христа это так же Евангелие.
    Недавно речь шла о законе и вдруг Виктор стал троллить в другом направлении.
    Виктор я ведь показал вам текст где написано что завет о Христе и закон отделены друг от друга и это не одно и то же.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

завет о Христе - это рождение свыше и это договор который заключают две личности Бог и человек.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:6-8)

и здесь то же самое.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

поэтому и Павел говорит о двух персонажах один из которых рожден свыше, а другой нет.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    (Гал.4:22-24)

два завета - это завет рожденного свыше и завет который заключают люди не рожденные свыше.
    Если человек заключает завет только на словах и не рождается свыше то он как был рабом греха так им и остается и этот договор ( завет ) ведет в рабство.

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    (Рим.6:20)
    PS
    Виктор не пиши так много и не пытайся увести разговор в сторону.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Таким образом, Евангелие — это не просто весть о воскресении, а целостная система учений, заповедей, событий и откровений, связанных с личностью и миссией Иисуса Христа. Воскресение — кульминация и фундамент этой вести, но не её единственное содержание.
    Виктор не нужно путать Евангелие Христа ( праведность по вере)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    (Рим.1:16,17)

и книги Нового завета которые названы Евангелие от Марка, Луки, Матфея, Иоанна.

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    (Рим.4:13)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    показал вам текст где написано что завет о Христе и закон отделены друг от друга и это не одно и то же.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)
    Вы играете в смысловые наперстки смешивая как карты понятия, и передергивая смыслами.

Расставляем все точни над И.

В Писании есть два Завета в которые может войти любой желающий, и у каждого из этих Заветов есть Его условие - Закон.

Что у Завета скрижалей Синая есть условие Закон Моисея.

Что у Завета о Христе есть условие - Закон Веры, он же Закон Христов, он же Закон Духа Жизни, он же Закон Свободы.

С Авраамом Бог заключает Завет о Христе и дает Аврааму условие Завета Закон Веры, или Тору Христа.

Бытие 26.5 с выделением.jpg
    תוֹרָה [to-raw', to-raw' ]
    закон, учение, наставление;

Как хорошо видно из текста Авраам соблюдал Тору, которую ему лично дал Бог, но это была не Тора Моисея, а Тора Христа, Тора Веры, по которой Авраам и стал праведным.

Затем спустя 430 лет Бог выводит Евреев из Египта, и как и обещал Аврааму пытается им дать Тору Веры, и как они не смогли принять Тору Веры из за неверия, он дает им временную Тору Моисея, с временным Заветом скрижалей Синая.

Так что прекращайте играть в смысловые наперстки. Это бессмысленно.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    (Гал.4:22-24)

два завета - это завет рожденного свыше и завет который заключают люди не рожденные свыше.
    Вы как бы говорите правильно, но сразу же перекручиваете.

Два Завета верно. Но, один о Христе, другой скрижалей Синая.

О Христе был дан лично Аврааму, и с приходом Христа во плоти был заключен с народом.

При Хориве, евреи не смогли принять из за неверия Завет о Христе, и получили временный Завет двух скрижалей Синая.
    Последний раз редактировалось beta; 25.12.2025 в 18:39.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы играете в смысловые наперстки смешивая как карты понятия, и передергивая смыслами.
    А вижу что этим занимаешься как раз ты подгоняя Писание под свои понятия.
    В Писании есть два Завета в которые может войти любой желающий, и у каждого из этих Заветов есть Его условие - Закон.
    Допустим два, хотя я вижу и третий Евр.9:1 и четвертый Кор.3:14
    Рассмотрим два этих.

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    (Гал.4:23,24)

один рожден по плоти, а другой рожден по духу.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    (Гал.4:29)

про закон здесь ни слова, а только о рождении.
    Чтобы ты перестал тянуть свою правду за уши задам тебе парочку вопросов .
    Вот эти находятся в рабстве, или нет ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:5-9)

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:5,6)

Интересно что ты ответишь начнешь опять клеветать на Бога что Он дал закон который ведет в рабство, или начнешь как обычно уводить разговор в сторону ?
    В рабстве находились Никодим, Савл и все кто не принял Христа.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:11-13)
    При Хориве, евреи не смогли принять из за неверия Завет о Христе, и получили временный Завет двух скрижалей Синая.
    Ловко ты передергиваешь.
    После того как евреи согрешили Моисей разбил скрижали.

19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
    (Исх.32:19)

это произошло в Исх.34 главе а закон был обнародован еще в Исх.20 главе.

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Исх.20:1-3)

и только в 32 главе Бог сказал что народ отклонился от прямых путей.

Последний раз редактировалось Nike1; 25.12.2025 в 20:44.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы как бы говорите правильно, но сразу же перекручиваете.

Два Завета верно. Но, один о Христе, другой скрижалей Синая.
    Опять взялся за свое - клеветать на Бога.
    Получается с твоих слов что Бог дал закон который вел в рабство да еще и заставлял еврейский народ соблюдать его загоняя людей в это рабство.
    Виктор ты когда-нибудь придешь в себя, или это выше твоих возможностей?
    Во первых еще раз повторяю Новый завет - это рождение свыше и изменение сердца.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:26,27)

а во вторых сам Бог говорит еврейскому народу что они будут соблюдать закон после рождения свыше.
    Здесь Павел написал то же самое.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Допустим два, хотя я вижу и третий Евр.9:1
    Рассмотрим два этих.
    Продолжаете играть в смысловые наперстки, показывая высший пилотаж смысловых трюков.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
    (Евр.9:1-3)

Павел в Галатах 4 главе с 23 стиха говорит только о двух Заветах. Да их было больше, но в те, в которые мог войти любой желающий только два.

И согласно Галатов 4 главы первый Завет десятисловных скрижалей. И в месте на которое сослались Вы, речь идет именно о Завете десятисловных скрижалей.

и четвертый Кор.3:14
    Продолжаете играть в смысловые наперстки, показывая высший пилотаж смысловых трюков.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2Кор.3:7-14)
    В этом месте речь идет о том же, первом из двух Заветов в который могли войти любой из желающих. И именно от десятисловных скрижалей смертоносных букв Завета рождающего в рабство у Моисея и светилось лицо.

(Гал.4:23,24)

один рожден по плоти, а другой рожден по духу. ( Рожденные от разных Заветов)

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    (Гал.4:29)

про закон здесь ни слова, а только о рождении.
    Вы же вырываете текст из контеста и говорите, что здесь, в смысловом трюке иллюзии обрезанного Вами смысла, нет ничего о законе.

Но, если взять весь контекст, то таки Павел говорит именно о Законе.

21 Скажите мне вы, желающие быть подзаконом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    (Гал.4:21,22)

Говоря о двух Заветах, Павел говорит мысль о послушании Закону, на примере Синая и Сиона в образах Исаака и Измаила.

Чтобы ты перестал тянуть свою правду за уши задам тебе парочку вопросов .
    Вот эти находятся в рабстве, или нет ?

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    Да, эти о которых ты говоришь, они будучи под рабством Завета десятисловных скрижалей смертоносных букв, получили откровение о Благодати Веры во Христе и через Откровение пришли к Милости второго Завета Веры.

18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
    (Прит.29:18)

То есть, народ, или человек будучи по Заветом десятисловных скрижалей со смертоносными буквами, получив откровение, например как Даниил, переходил в условия Благодати.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (Дан.10:21)

Вот до этого момента, когда Ангел возвестил Даниилу Истинные Писания, Которые в полноте открыл только Иисус во плоти, Даниил какие не истинные читал?

А он, Даниил читал Моисея и бывших до Даниила пророков. Но, Истинный смысл того, что читал Даниил был открыт только откровением посланного с Неба.

Точно, то же только во всей полноте сделал Иисус, чемы Вы и ваши противитесь.

Получается с твоих слов что Бог дал закон который вел в рабство да еще и заставлял еврейский народ соблюдать его загоняя людей в это рабство.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    (Евр.4:2-8)
    Читаем внимательно:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    (Евр.4:2)
    оно - слово переведенное в синодальном как оно, во всех греческих исходниках, и почти во всех других переводах это Евангелие.

И только когда они не поверили, Бог во гневе дал им Завет рабства в скрижалях десятисловных смерть несущих букв.

3 ..... Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    (Евр.4:3)

Новый завет - это рождение свыше и изменение сердца.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    Да, именно, введя не покорных под проклятие Закона рабства от Синая, Бог по милости обещает им в будущем и свободу, в том числе и в месте которое Вы привели, как и в других местах Писания.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    (Евр.4:6,7)

А Вы ожесточаете, не желая войти в Его Милость Благодати, желая оставаться под проклятием для неверующих.

во вторых сам Бог говорит еврейскому народу что они будут соблюдать закон после рождения свыше.
    Да, это точно то же пророчество о Милости в Вести Христа, которое Вы и ваши не принимаете, заменяя Весть Христа на Весть Моисея.
    Последний раз редактировалось beta; 26.12.2025 в 06:50.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Когда отец с детьми приходит на пляж, и говорит своим детям: " вы слышали что сказала мама: ** ни в коем случае не купайтесь в воде**. А я говорю вам, что пока я с вами можете под моим присмотром купаться."

Что в этом предложении может быть непонятного? Мама дала Заповедь, Отец эту Заповедь отменил.

Отменил фразой: " а я говорю вам".
    В целом иллюстрацию вы правильную привели, ибо это именно мама придумала - отступница жена. Неточность изложения в том что мама ненавидя детей требовала, что бы дети пошли и утопились, а папа как до этого говорил, так и после её слов повторил верное понимание вопроса.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как этот контекст может относится к Иудею, фарисею который говорит:

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    (Фил.3:7-10)

А Вы и ваши заменяете праведность по Закону Веры ( условию Нового Завета) на праведность от Закона условия скрижалей Завета, который не по Вере.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:12)

Вот Павел и отрекся от исполнения Закона, чтобы быть праведным по Вере, а Вы и ваши отрекаетесь Христа, и принимаете Закон, который Павел почел за сор.
    Закон Синая - это и есть закон веры. И Павел против него ничего не имел: Еф 6:2-3: "«Почитай отца твоего и мать», это — первая заповедь с обетованием: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле»."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Закон Синая - это и есть закон веры.
    Нет, это Ваши и вашего учения извороты, чтобы черное назвать белым. Трюки смыслов .

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере;...
    (Гал.3:10-12)

Нет, Закон не по Вере, но в нем важнейшее это Откровение, которое в полноте возвестил Христос во плоти.

Соблюсти Закон без Веры Христовой не возможно.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ...
    (Евр.11:6)

Павел против него ничего не имел: Еф 6:2-3: "«Почитай отца твоего и мать», это — первая заповедь с обетованием:
    Извращаете смысл, вырывая и искажая мысль Павла.

Кому говорил Павел?

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    (Еф.6:1,2)

Не Церкви, как то перевернули Вы, как в прочем переворачиваете и все Вами говоримое.

А Закон детоводитель, по этому дети должны быть под Законом, и это по Истине Законное употребление Закона, а не так как Вы беззаконно употребляете Закон.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    И согласно Галатов 4 главы первый Завет десятисловных скрижалей. И в месте на которое сослались Вы, речь идет именно о Завете десятисловных скрижалей.
    а ты писал что это и есть евангелие.
    Вот твои слова.
    Первый завет существовал еще при жизни Христа следовательно все что говорил Иисус при жизни с твоих слов и есть евангелие.
    Читаем в Писании.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

Ну что Виктор будешь опровергать теперь свои же слова которые писал раньше ?
    К тому же Иисус сказал однозначно кто искажает закон Божий тот лицемер и чтит Иисуса только языком, а не сердцем и учит заповедям человеческим, чем ты сейчас и занимаешься.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    В этом месте речь идет о том же, первом из двух Заветов в который могли войти любой из желающих. И именно от десятисловных скрижалей смертоносных букв Завета рождающего в рабство у Моисея и светилось лицо.
    Смертоносный он для тех кто не рожден свыше. Точно так же как здесь написано.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    (2Кор.2:15,16)

Вот для этих закон был смертью или жизнью ?

Виктор ты сейчас ради своего учения опровергаешь Бога.

Говоря о двух Заветах, Павел говорит мысль о послушании Закону, на примере Синая и Сиона в образах Исаака и Измаила.

То есть, народ, или человек будучи по Заветом десятисловных скрижалей со смертоносными буквами, получив откровение, например как Даниил, переходил в условия Благодати.
    Согласен только чуток поправлю. Получив рождение свыше получает благодать.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    (Рим.5:1,2)

так что с законом ?
    Нужно служить умом или нет закону Божьему ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)

или ты плотью служишь закону греха ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Так нужно утвердится в начале на вере а потом соблюдать закон.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)

и здесь об этом же.

ты почему то игнорируешь соблюдение закона а только видишь первую часть этого текста Иез.36:26,27

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Нет, Закон не по Вере, но в нем важнейшее это Откровение, которое в полноте возвестил Христос во плоти.
    А здесь написано вера в законе.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Матф.23:23)

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)

как тут быть ?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, это Ваши и вашего учения извороты, чтобы черное назвать белым. Трюки смыслов .

Соблюсти Закон без Веры Христовой не возможно.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ...
    (Евр.11:6)

Извращаете смысл, вырывая и искажая мысль Павла.

Кому говорил Павел?

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    (Еф.6:1,2)

Не Церкви, как то перевернули Вы, как в прочем переворачиваете и все Вами говоримое.

А Закон детоводитель, по этому дети должны быть под Законом, и это по Истине Законное употребление Закона, а не так как Вы беззаконно употребляете Закон.
    В церкви нет детей? Вы, например, ничей сын? Откуда же вы взялись?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Под законом находятся те кто не родился свыше, в отличии от тех кто находится под благодатью.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    (Рим.6:14)

и закон здесь совершенно не причем.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:19)

закон лишь говорит, указывает на тех кто находится под осуждением закона.

ибо законом познается ( определяется ) грех.
    (Рим.3:20)

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

Виктор ты что хочешь чтобы дети попали в озеро огненное?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Первый завет существовал еще при жизни Христа следовательно все что говорил Иисус при жизни с твоих слов и есть евангелие.
    Вы уже пошли извращать мои слова, извращать Писание Вам мало.

Так нужно утвердится в начале на вере а потом соблюдать закон.
    Вот Галаты именно так и сделали, и потеряли спасение. А у тебя еще есть время покаяться.

Вот мы и ходим в Заповедях Христовых, а Вы противитесь им, заменяя Заповеди Христа, Заповедями Моисея.

ты почему то игнорируешь соблюдение закона а только видишь первую часть этого текста Иез.36:26,27
    Нет, я подзаконен Вечному Закону Христа, а Вы отвергаете Вечный Закон Христа заменяя Его временным данным на скрижалях Синая.

А здесь написано вера в законе.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Матф.23:23)
    Да, в откровении Закона есть Вера, которую Иисус и возвестил как откровение тайн Царства Небесного. А в букве вы не найдете.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    как тут быть ?
    Иисус и возвестил Благодать Слова Божьего, а Закон только свидетельствовал о Истине, но не было в нем Истины.

Под законом находятся те кто не родился свыше, в отличии от тех кто находится под благодатью.
    Нет. В Писании не так. Галаты были рождены свыше, но вернулись под закон потеряв рождение.

ибо законом познается ( определяется ) грех.
    (Рим.3:20)
    А зачем Вам познавать грех? В этом месте даже по контексту познал - согрешил.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    (Рим.7:7-9)
    Последний раз редактировалось beta; 26.12.2025 в 17:45.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В церкви нет детей? Вы, например, ничей сын? Откуда же вы взялись?
    Как это в Церкви нет детей. А что в Церкви состоят только бездетные???

Ваши права