Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Этим Он "ограбил" Дом Сильного, выкупив Мир для Себя -ценою своей человеческой жизни.
"7...уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8.смирил Себя, быв послушным даже до смерти...
9.-Посему и Бог превознес Его и дал Ему Имя -выше всякого имени". (Филип.2)
Такое впечатление что вы оба не совсем понимаете, а я ... понимаю, что сильного связал Спаситель, Победил и мы веря в Его победу над грехом и смертью расхищаем имущество связанного, а это и высокомерие и тщеславие и все худое умершвляем члены ветхого человека: умираем для себя равно для греха чтобы жить дл БОга, став новым творением.1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
Есть такое Правило, озвученное И.Христом: "что свяжете на Земле -то будет связано и в Небе!"
Так вот Кто кого "связывал" и "изгонял" на Земле - бесы Христа и Его учеников,или Христос и его ученики -бесов?...
Вот с учётом вышесказанного -поэтому и читаем в "Откровении И.Христа":Откуда тогда ...откровения Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...?
"7.И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали противних,
8.но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе."(Откровение,12)
Они не устояли -потому, что РАНЕЕ "были связаны на Земле".
...Но на Небе это НЕ случится до тех пор, покуда Отец не скажет Сыну: "Царствуй среди Врагов Твоих!" ... Так что -ждём Пришествия Христа-Царя в Силе Царства.
Это -и будет тот самый "Последний День/Суббота Христа/Покой Божий" -когда Он воскресит мёртвых праведных и неправедных.![]()
А почему тогда Вы говорите, что Вы такая, кто поверил и идёте в Небо "расхищать Дом Сильного"... -но исполять Заповеди И.Христа не хотите? -
"Иисус сказал ему : ...Продай всё, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, -и тогда у тебя будет Сокровище на Небесах(и -приходи, и следуй со Мной -"изгонять бесов")" (от Лк,18:22) ...
-Я думаю -Вы сильно погорячились, причислив себя(драгоценную) к "ОГО-ГО Кому"... ! ...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 26.12.2025 в 23:20.
Зачем вы делаете заключения, зачем ставите от себя условия если?
Не понимаю причины контроля, и вы страдая этой страстью видите это или не видите, вот не видите и что, а то что не каетесь и вы думаете о себе, что вам не нужен Христос?
Поймите ужас вашего суждения, вы не серцевидец, вы о себе то не все знаете, а тем более о других, а заявляете что не видящий свой грех не нуждается во Христе.
Бедствие.
Для вашего разумения: грехи неведения покрыты Жертвой Сына Божьего.
Сознательный грех не покрыт, понимаете свою ошибку?
Совесть, как известно, начинает говорить только после согрешения. Поэтому считаю, что вы изложили ущербную систему, в которой есть стремление избавиться от недостатков, но нет описания приобретения благочестия. В нееврейском мире такая система выражена на языке Платона и Аристотеля. А тора функциональна в приобретении благочестия.
Что по вам видно? Вы очень красноречиво отмалчиваетесь относительно прав уверовавших иудеев исполнять Тору в рамках Церкви. Скорее всего это является следствием приспособления уверовавших неевреев к (Римской) империи и её политике. Частью имперской политики является антисемитизм. Поэтому в некоторых религиозных структурах последовательно проводится выдавливание уверовавших иудеев из общества. Вот в этом конкретном вопросе у вас красивая форма следования за Иисусом Христом и некрасивое содержание, соответствующее имперской политике, а не учению Господа.Да и всё Ваше сообщение очень подходит под название темы. Сплошное крючкотворство, крючки мне там понавставляли. Неужели по мне не видно, что меня такие фокусы мало интересуют? Сравните, как пишет письма апостол Павел, и как пишете Вы.
Меня Иисус Христос господь драгоценный интересует, это да.
И общаюсь я с Вами исключительно в надежде, что Иисус и для Вас значит хоть сколько-нибудь.
*Апостол Павел в своих Посланиях делился решениями насущных церковных проблем, исходя из опыта синагогальных практик. Он не представлял себе Церковь без уверовавших иудеев, ведущих еврейский образ жизни. В мессианских общинах есть разные варианты совместного богослужения мессианских евреев и мессианских неевреев - полное соответствие апостолу Павлу.
Иврит и греческий - это две разные семантические вселенные. Каждый язык поддерживает свою логику и своё мировоззрение. Мы общаемся на русском, т.е. находимся в поле влияния греческой философии и аристотелевой логики.Вот Вы там для @Rassvet написали сравнение торы с Платоном. Неужели Вы думаете, что ему тоже Платон интересен более Иисуса?
А почему Вы решили сравнивать закон Моисея с эллинизмом?
*"Иудействующий" не является библейским понятием. Поясните его.
Дидахе, 6 гл.:
Смотри, чтобы кто не совратил тебя с этого пути учения, поскольку таковой учит тебя вне Бога.2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
✔ Дидахе не требует полного соблюдения Торы всеми гоями без исключения.
✔ Вместо этого она предлагает идеал подчинения «ягоду Господа» — то есть путь нравственной жизни, основанный на Божьих заповедях, — который каждый верующий должен принимать согласно своим возможностям.
📘 Это отражает раннехристианскую гибкую позицию, ориентированную на сохранение связи с Торами и внимание к идолослужению, но без жёсткого юридизма к гоям.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Начало процесса длинною в жизнь изложено так:
что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Покаяние -это
1. сожаление о сделанном грехе
2. Признание/исповедание греха.
3. Компенсация убытков пострадавшей стороне.
4. Исправление своего хождения, чтобы не повторять грех в будущем.
После покаяния крещение, а это значит, что покаяние не может длиться долго.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.