Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 150 из 150

Тема: Блаженны миротворцы....забытый урок истории

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Точнее: не из-за бандитов, вы имели ввиду?
    Страдающие от бандитов не за них вступаются, а от них терпят скорби.

А чтобы вы делали, в таком случае, как бы себя защищали?
    Я уверена,что если идеологически смиряться перед бандитами это будет попустительство,потому что они только обрадуются и будут уверены,что поступают правильно и будут дальше вести себя ещё хуже с другими людьми.

Как я бы себя защищала?
    Ну как получится,оружия у нас дома нет.
    Но если мне придется им уступить,это будет по причине невозможности для меня защититься, а не по идологическим причинам.
    Хотя, не сопротивление злу, предусматривает пример не злобивости, это живая проповедь: обратись и покайся.
    Буду молиться за бандитов,это точно.но это не повод уступать им все их требования.
    Я часто молюсь за людей которые мне причиняют зло....но бывают и экстремальные ситуации когда от нас может зависеть жизнь.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я уверена,что если идеологически смиряться перед бандитами это будет попустительство,потому что они только обрадуются и будут уверены,что поступают правильно и будут дальше вести себя ещё хуже с другими людьми.

Как я бы себя защищала?
    Ну как получится,оружия у нас дома нет.
    Но если мне придется им уступить,это будет по причине невозможности для меня защититься, а не по идологическим причинам.
    Буду молиться за бандитов,это точно.но это не повод уступать им все их требования.
    Я часто молюсь за людей которые мне причиняют зло....но бывают и экстремальные ситуации когда от нас может зависеть жизнь.
    Я вас сестра с одной стороны понимаю,вашу логику,но вы так и не ответили когда и в каких случаях надо отдавать рубашку,когда не протвится злому. Давайте оставим ненужные споры-просто напишите как и когда,пример приведите.
    вот эти стихи

38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Евангелие от Матфея 5 глава
    тут речь идет о наглом и несправедливом принуждении другого человека над тобой (ни о вере,ни о религии ,ни о национальности ни слова-речь просто о человеке).Итак какой то человек принуждает тебя попахать на него -пройти с ним поприще- (это может быть расстояние, или образ деятельности-какойто труд например)И тебя заставляют,принуждают это сделать.Помните фильм "вокзал для двоих",там человек,которого посадилив тюрьму,рассказывал,что зеки сделали его "уборщицей".То есть заставили мыть полы без всякого там графика или по очереди-просто ты за нами убираешь,они так хотят.Вот вам пример,когда тебя заставляют пахать на кого то,совершенно не справедливо. И что Иисус говорит? да ты не только его работу выполни,а вообще-перевыполни !не одно поприще пройди,а два !Применимо к этому случаю-не просто пол помой,а иди и окна помой или еще что больше требуемого сделай.
    ну а про рубашку можете вы пример привести.
    И речь тут явно не о угрозе жизни,конечно,если бандит захочет убить семью,я буду защищать в меру веры, а вы в меру своей веры.Тут о другом-посмотрите,кто захочет судится с тобой за имущество(не убить тебя,а добро отнять)-то надо отдать и даже больше отдать. (обидно конечно, да вообще не выпонимо,но Иисус этому учит)
    Просто прокомментируйте эти стихи .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я вас сестра с одной стороны понимаю,вашу логику,но вы так и не ответили когда и в каких случаях надо отдавать рубашку,когда не протвится злому. Давайте оставим ненужные споры-просто напишите как и когда,пример приведите.
    Эдит я ответила выше...здесь речь идет о суде,причем с братом(учитывая предыдущие стихи).
    И здесь речь не идет о принуждении.

38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Тут о другом-посмотрите,кто захочет судится с тобой за имущество(не убить тебя,а добро отнять)-то надо отдать и даже больше отдать. (обидно конечно, да вообще не выпонимо,но Иисус этому учит)
    Просто прокомментируйте эти стихи .
    Возможно при суде за наследство например вы можете и отдать долю и то,если не применяются бандитские методы.

Но при чем тут самозащита?

ПС
    Не стоит разводить бюрократию,учение Иисуса имеет понятие СОВЕСТИ,то есть по совести решайте,как Он решил с блудницей.

Итак я Вам ответила про рубашку.

Упоминаний
    1 сообщений
    Эдит я ответила выше...здесь речь идет о суде,причем с братом(учитывая предыдущие стихи).
    И здесь речь не идет о принуждении.
    ну сказать то вы сказали,да вот только писанием не подтвердили,сказать и я могу что угодно.Я перечитала контекст,нет там ничего про брата.
    Это чуть выше по контексту
    "27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас"-
    тогда ЭТО ВСЕ тоже только к братьям? Как же тогда вы с внешними поступаете ?мне уже страшно...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    ну сказать то вы сказали,да вот только писанием не подтвердили,сказать и я могу что угодно.Я перечитала контекст,нет там ничего про брата.
    Это чуть выше по контексту
    "27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас"-
    тогда ЭТО ВСЕ тоже только к братьям? Как же тогда вы с внешними поступаете ?мне уже страшно...
    Имеет смысл прочитать ВСЮ Нагорную проповедь и тогда увидите:

22 Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: «рака!» — даст ответ перед Синедрионом; а если кто скажет брату своему: «безумный!»- даст ответ в огне Геенны.

К тому же:

43 Вы слышали, что было сказано: «возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего».
    44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас,

Не написано кто грабит Вас.....
    ".....гонит Вас" это про духовное......это про веру.

Упоминаний
    1 сообщений
    Имеет смысл прочитать ВСЮ Нагорную проповедь и тогда увидите:

22 Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: «рака!» — даст ответ перед Синедрионом; а если кто скажет брату своему: «безумный!»- даст ответ в огне Геенны.

К тому же:

43 Вы слышали, что было сказано: «возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего».
    44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас,

Не написано кто грабит Вас.....
    ".....гонит Вас" это про духовное......это про веру.
    ах таааак... если в 22 стихе речь о брате,то вся нагорная проповедь для братьев ? ну тогда уж будте честны до конца,и стих про "любить врагов"только для братьев, и молится за тех,кто ГОНИТ-тоже.ЭТо ВАША логика.Если в начале стих стоял про братьев,то и вся проповедь про братьев. ну тогда у вас в церкви есть братья,которые гонят вас за веру. Договорили до неразумного.

Правда в том,что если один стих говорит про братьев,то все остальные совершенно не обязательно про братьев.
    последние стихи просто кричат об этом
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Евангелие от Матфея 5 глава
    То есть очевидно,нагорная проповедь только частично затронула вопрос отношения между братьями,а остальное про отношение ко всем людям вообще-если же вы так относится собрались только к братьям,то что особенного делаете,спрашивает Иисус ? Именно что Он учил так относится ко ВСЕМ,в этом была новизна и отличие его учения от ветхозавтного,а вы этого не поняли. Если бы только к братьям-то это просто повторение ВЗ и НИЧЕГО НОВОГО,и не стоила весь мир на уши ставить.Мириам.я не хочу больше спорить,спасибо за беседу,благословений вам.

Упоминаний
    7 сообщений
    ах таааак... если в 22 стихе речь о брате,то вся нагорная проповедь для братьев ? ну тогда уж будте честны до конца,и стих про "любить врагов"только для братьев, и молится за тех,кто ГОНИТ-тоже.ЭТо ВАША логика.Если в начале стих стоял про братьев,то и вся проповедь про братьев. ну тогда у вас в церкви есть братья,которые гонят вас за веру. Договорили до неразумного.
    полно сектантов якобы верующих которые гонят за "неправильную" якобы веру.
    ]Если бы только к братьям-то это просто повторение ВЗ и НИЧЕГО НОВОГО,и не стоила весь мир на уши ставить.Мириам.я не хочу больше спорить,спасибо за беседу,благословений вам.
    НОВОЕ это понятие совести,слова совесть в Ветхом завете отсутствует.

ПС.
    Будьте здоровы,но если к Вам ворвутся террористы чтобы делать бомбу,все-таки поборитесь с ними,хотя бы ради других людей и других детей.
    Для правильного решения у нас таки есть совесть и от совести свобода воли.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А Ветхий Завет Вы Библией не считаете?

А вот в Новом Завете ветхозаветные герои приводятся в пример.
    Например тот же Давид или Соломон.
    Они точно убивали и ещё как,особенно Давид,который не больше не меньше- предок Господа.
    Вы о времени теократии? Бог свернул данный проект раз и навсегда.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы о времени теократии? Бог свернул данный проект раз и навсегда.
    Закрыл Ветхий завет,а тот факт,что Иисус потомок Давида тоже закрыл?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Закрыл Ветхий завет,а тот факт,что Иисус потомок Давида тоже закрыл?
    Ветхий Завет обязателен для изучения, но в условии отсутствия теократии применение силы верующими во Христа невозможно. Что вам тут непонятно? Объясню иначе: меч символ власти, так как применяющие его обрели власть им, победив своих врагов и подчинив себе народ. Наш Господь Иисус не обретал власть мечем, Он обрёл власть милостью, поэтому и христиане распространяют Его власть вестью милосердия. Это два разных устройства правления основанных на противоположной основе.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права