Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Выяснить лчень просто!
Бог прелагает жить под Благодатью! Так жили и Авраам, и Исаак, и Иаков и другие "христиане", до тех пор пока катастрофически не увеличились преступления (т.е. - отход от Благодати).
Бог никого не собирался закабалять Законом! Это мера вынужденная! Но в этом Законе есть кроме всех запретов и другая сторона - учение! И чтоб быть с Богом и не исчезнуть в пространстве и времени, лучше познакомиться с этим учением... по крайней мере станем умнее... и живее, чем мертвый лев...
- - - - - Добавлено - - - - -
Ходите как вам хочется... Мне вы не интересны... а комментировать ваши сообщения мне никто не запрещает...
Вы ошибаетесь!
Знаете что такое Благодать?
Это когда ты в своей жизни много накосорезил и вот предстал пред Судию Праведного и должен за все свои косяки ответить! Справедливо это или несправедливо? Справедливо!!!
Но Господь (Судия Праведный) даёт рабам Своим (тех, кто любит Его больше самого себя и своей жизни) право обвинить ЛЮБОЙ язык на суде, обвиняющий их в "прошлых" преступлениях против Закона Бога! Это и есть тама самая Благодать...
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/
В нашем грешном мире много чего такого, что нам не нравится...
Богу надоело носиться в одиночестве над безвидной и пустой землей над бездной во тьме и с этой точки отсчёта Он и начал Свою деятельность по сотворению чего-то подобного в какой-то степени равного Ему...
увидел... вы из Ростова-папы...
не приставайте ко мне с вашим личным... оно мне совсем не нужно...
Мало ли чего нге хотят цари или люди. Был момент произношения имени Бога и этот момент и стал точкой отправления. Если и были народы которые верили в своих идолов, то были те кто веровал в истинного Бога.
Что вам показать, книгу в которой Моисей начал со слово в "начале было слово"?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вы ёрничаете?
"В начале было слово..." - это у Иоанна.
А у Моисея - "В начале Элохим сотворил небо и землю"...
Не думаю, что всё то, что понаписал Моисей в Пятикнижьи является Логосом... Думаю, что Моисей ни про какого Логоса в помине не знал... а если б знал, то несомненно написал бы...
А чего ж Вы побрезговали моим объяснением благодати... что такое "благодать"...
Вот что такое Благодать - всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.Но Господь (Судия Праведный) даёт рабам Своим (тех, кто любит Его больше самого себя и своей жизни) право обвинить ЛЮБОЙ язык на суде, обвиняющий их в "прошлых" преступлениях против Закона Бога! Это и есть тама самая Благодать...
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/
Ну вот это называется многое, а то что вы не узрели слово, говорит о том что вы приняли слова Иоанна как доктрину и веруете в букву. Буква убивает, Дух животворит. Если я написал что Моисей написал что в начале было слово, значит в начале было слово, то что вы этого не поняли всего лишь дело времени. К стаи, Иоанн когда пишет про начало, откуда он взял это начало, не подскажите?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.