Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Иисус Агнец.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё пожалуйста: Кому Он принёс себя в жертву? Если Богу, значит - Самому Себе (ибо Он -Тот же Бог).
    Если - отвлечённому принципу (справедливости и т.п.), значит, отвлечённый принцип
    выше Бога (что невозможно). Меня иногда спрашивают об этом, и не знаю, что отвечать...
    Считается, что Бог Сын человеческим действием принес
    Жертву всей Св. Троице, а если учесть Кенозис Сына и Св. Духа,
    то получится, что Лично Отцу от Лица каждого члена Тела Христа.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
    посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым…(Евр 10:19)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с Вами!
    Давайте обсудим это в другой теме.
    И мне кажется, что я знаю ответ...
    Это не плохо бы увидеть, как тему назовете, обсудим.

А что вы считаете малым и что многим?
    Осознание жертвы Христа это малое, а многим, как дошли до такого осязания.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Считается, что Бог Сын человеческим действием принес
    Жертву всей Св. Троице, а если учесть Кенозис Сына и Св. Духа,
    то получится, что Лично Отцу от Лица каждого члена Тела Христа.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
    посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым…(Евр 10:19)
    Николай, спасибо за выраженную мысль, но здесь, важно уточнить, что Христос, став человеком, приносит Себя именно Отцу.
    Жертва не «всей Троице» в смысле, что каждая Личность получает что-то от жертвы Сына. Сын добровольно отдает Себя Отцу, и именно через эту жертву человек получает очищение и спасение. Святый Дух участвует в применении плодов этой жертвы к людям, освящая и приводя к жизни верующих, но не «принимает» жертву как таковую.
    Таким образом, нет противоречия: Сын приносит Себя Отцу, сохраняя различие Личностей, и всё происходит в рамках Божьего замысла спасения. И в этом смысле Евр 10:19 о дерзновении входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа полностью соответствует действительности — жертва Сына открывает путь к Богу.

P.S. Возможно, кто-то, впервые слышит слово "кенозис". Я дам краткое определение этому термину:
    «кенозис» — это богословский термин из греческого языка, который буквально означает «опустошение» или «самоуничижение». В христианском богословии он употребляется по отношению к Сыну, когда мы говорим о воплощении: Сын Божий, не переставая быть Богом, «смиряет Себя» и принимает человеческую природу, с её ограничениями, чтобы жить и действовать как человек. Главная мысль: в "кенозисе" Сын добровольно ограничивает свои божественные привилегии ради служения и спасения людей. Он не перестает быть Богом, но временно воздерживается от использования всей полноты Своей божественной силы, чтобы переживать человеческий опыт, страдать и умереть.

С миром, во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 28.12.2025 в 17:41.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Лев 1 - я не знаю что такое...
    процитируйте полностью...
    Книга Левит 1 глава 4 стих.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это не плохо бы увидеть, как тему назовете, обсудим.
    Нееее... я не буду открывать... я не христианин и поэтому меня могут заподозрить в пропаганде развала христианства... мнение своё высскажу, а тему открывать не буду!
    Пусть Виктор откроет тему... он же задал вопрос...

Осознание жертвы Христа это малое, а многим, как дошли до такого осязания.
    Я считаю по- другому!
    Малое - это то, что апостол Павел назвал вещественными начала мира, а многое - это то, что он проповедывал среди совершенных... а не Христа распятого...

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А Он не страдал от начала мира?
    Даже Апокалипсис, который я считаю фейком, вещает об этом:

Откуда это взял апостол Павел - остаётся гадать на кофейной гуще через мутное стекло...

Потом Он утопил в водах потопа всех тех, кто пренебрегал Духом Божиим...

- - - - - Добавлено - - - - -

Т.е. Бог, когда говорил в Законе о жертве за грех по вашему (вместе с апостолом Павлом) ерунду молол, да? обманывал евреев, да?
    Это были образы небесного. Иисус Искупитель. До Его прихода люди спасались верой в будущее искупление, подтверждением которой были животные приносимые в жертву.

Упоминаний
    0 сообщений
    Можно вероятно и так сказать, что через одну семью 12 Апостолов родоначальников
    12 колен нового Израиля, все человечество может прийти к одной Жертве Христа.
    потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
    Можно сказать по другому, всякий слушающий слово Христово и поступающий по Его слову, есть и матерь его и брать, и сестра. Помазавши косяки Своего дома, вы будите спасены, если только Его семьёй будите.

Мама Его (Мариам) уж точно не погибшая была! И старец Симеон!
    Каким образом они были живыми?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Николай, спасибо за выраженную мысль, но здесь, важно уточнить, что Христос, став человеком, приносит Себя именно Отцу. Жертва не «всей Троице» в смысле, что каждая Личность получает что-то от жертвы Сына. Сын добровольно отдает Себя Отцу, и именно через эту жертву человек получает очищение и спасение. Святый Дух участвует в применении плодов этой жертвы к людям, освящая и приводя к жизни верующих,
    но не «принимает» жертву как таковую.
    Действие принятия Жертвы единое от Отца исходящее продолжаемое Сыном и реализуемое Духом Святым
    как сказано в Евр 9.14. И в православии нет Трех Личностных действий во Св. Троице, а у Вас
    разве Три действия Св. Троицы, как у господ АСД ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Нееее... я не буду открывать... я не христианин и поэтому меня могут заподозрить в пропаганде развала христианства... мнение своё высскажу, а тему открывать не буду!
    Пусть Виктор откроет тему... он же задал вопрос...
    Пусть так и будет.
    Я считаю по- другому!
    Малое - это то, что апостол Павел назвал вещественными начала мира, а многое - это то, что он проповедывал среди совершенных... а не Христа распятого...
    Зачем проповедовать совершенным?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я знаю для чего заклали, а вы знаете? Если знаете что так сложного в ответе, только вот сложность в ответе есть. В жертве Иисуса есть условия, которых не было в пасхальном агнице. Так что, знаете что это за жертва Иисуса?
    Знаю, а почему вы не знаете?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Книга Левит 1 глава 4 стих.
    Читаем:
    1 И воззвал Господь к Моисею, и сказал ему из скинии собрания, говоря:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
    3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесёт её мужеского пола, без порока; пусть приведёт её к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
    4 и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения — и приобретёт он благоволение, во очищение грехов его;

Левит 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/1/
    Не прощение грехов он приобретёт, а только лишь БЛАГОВОЛЕНИЕ к очищению грехов!
    Про козлов парами и овец вообще ничего не сказано...

А вообще - зря мы спорим!...
    В книге пророка Исаия описан механизм прощения грехов без вских агнцев, козлов и волов...

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
    20 если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.

Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/
    Задолго до жертвы Иисуса Христа Бог объяснил "князьям Содомским" и "народу Гоморрскому" как очиститься от грехов. Не через жертвоприношения, через ещё что-то, а сперва отказаться от зла, научившись делать добро, а потом уже приходить к Святилищу Бога... А Он обещает: как снег убелю!... если конечно же научитесь...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Действие принятия Жертвы единое от Отца исходящее продолжаемое Сыном и реализуемое Духом Святым
    как сказано в Евр 9.14. И в православии нет Трех Личностных действий во Св. Троице, а у Вас
    разве Три действия Св. Троицы, как у господ АСД ?
    Приветствую, брат Николай. Честно говоря, я не совсем понял выражение «у Вас», потому что я не являюсь «патриотом» какой-либо деноминации и не состою ни в одной земной, официальной церкви. Моя точка зрения чисто богословская, исходя из Писания и личного изучения.
    По сути вашего ответа: согласен, что жертва Христова и её принятие — единое действие Бога. Сын добровольно приносит Себя Отцу, а Святой Дух участвует в применении плодов этой жертвы к людям. Это не три отдельные действия, а единый Божественный замысел, в котором сохраняется различие Личностей Троицы: Отца, Сына и Духа. То есть нет «трёх отдельных жертвоприношений», есть одно действие Бога, реализуемое в рамках Троицы.

С миром.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем проповедовать совершенным?
    Совершенно верно! Совершенных не нужно евангелизировать! Они стремятся быть вместе, чтоб быть Одним Телом! Питаться друг от друга единой кровеносной системой Тела Бога... есть один общий хлеб...

3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим — к ним всё желание моё.
    Псалом 15 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/15/
    Чего я припёрся сюда на этот сайт... точно с такой же целью...

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Знаю, а почему вы не знаете?
    Расскажите пожалуйста!... если действительно знаете...

Упоминаний
    4 сообщений
    Можно сказать по другому, всякий слушающий слово Христово и поступающий по Его слову,
    есть и матерь его и брать, и сестра. Помазавши косяки Своего дома, вы будите спасены, если только Его семьёй будите.
    Но если мы семья Христа, то зачем же мазать косяки от Губителя ? Разве не Сам Христос Господь поражал
    египетских первенцев ? И говорит нам: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
    и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Отк 3:20)

Упоминаний
    0 сообщений
    Но если мы семья Христа, то зачем же мазать косяки от Губителя ? Разве не Сам Христос Господь поражал
    египетских первенцев ? И говорит нам: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
    и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Отк 3:20)
    Нет, нет, не вы мажите косяки, а Христос помазал косяки, только если вы Его семья, если вы в Его шатре. Ну а кто семья, я написал. почему Иисуса распяли на пасху, что не было другого дня?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    почему Иисуса распяли на пасху, что не было другого дня?
    Даааа... Если внимательно читать евангелие, то создается впечатление, что Иисус СПЕЦИАОЬНО тянул Свою смерть именно под Пасху... хотя Его убить могли намного раньше... как убивали всех пророков... не под Пасху же?!...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет, нет, не вы мажите косяки, а Христос помазал косяки, только если вы Его семья, если вы в Его шатре. Ну а кто семья, я написал. почему Иисуса распяли на пасху, что не было другого дня?
    Как бодаться с такими сетями, чтобы самому в них не запутаться?
    На одно обьяснения столько отрицаний и каких ... у вас полное отрицание написанного.
    Не реально рассуждать, получая такие вопросы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Даааа... Если внимательно читать евангелие, то создается впечатление, что Иисус СПЕЦИАОЬНО тянул Свою смерть именно под Пасху... хотя Его убить могли намного раньше... как убивали всех пророков... не под Пасху же?!...
    Жертва Иисуса Христа обязана была быть сравнима с Агнцем, и это не потому что Пасха была первым праздником. Пасха это продукт сотворения жертвы, чтобы не нарушить закон, который дал Моисей.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Жертва Иисуса Христа обязана была быть сравнима с Агнцем
    Полностью согласен с Вами!
    Но что такое Агнец?
    Не это ли дух сокрушенный и смиренный - жертва Богу?... в сердцах которых живёт Высокий и Превознесенный?..

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Как бодаться с такими сетями, чтобы самому в них не запутаться?
    На одно обьяснения столько отрицаний и каких ... у вас полное отрицание написанного.
    Не реально рассуждать, получая такие вопросы.
    Вы видите отрицания только потому что никогда не задавались подобными вопросами. Но в моих словах нет отрицания, в них есть развязка этих совпадений. Иисус пришел как Агнец, чтобы принестись в жертву. Но написано, что ничего из закона Он не нарушил. Но когда задаетесь вопросом, по какому такому закону Он принес Себя в жертву, ни у кого нет ответа. Это печально, так как такие вещи открывает Отец, через Сына. Что с этим делать прикажите, оставить все как есть или возбудить ревность в христианском мире, чтобы появился тот смысл, в слове веры.

Ваши права