Христианский сайт и межконфессиональный форум |
От воды и Духа по природе не имеющей изменения.
Зачем Богу рождать в водах крещения по образу Нового Адама тех, кто заведомо будет грешить и которые от перстных ничем не будут отличаться?
Кто может быть равносовершенным Богу Отцу, если не тот, кто от Бога Отца рожден в водах крещения?
Умирает тело смерти, которое мы носим, восстаёт тело жизни равное по свойствам духовной природе Пресвятой Троицы, ибо от Духа рождается дух.
В водах крещения человек рождается как образ Нового Адама, Господа с неба, Духа животворящего, в непорочной, безгрешной, нетленной, неизменной и духовной природе, ибо сказано, что от Духа рождается дух.
И если мы наследники Божьи, то наследники и всего Божьего, как вечности, так и бесконечности, а так же и славы Божьей. В иной природе, не имеющей свойств Божественной природы, такой как непорочность, нетление, бессмертие, безгрешие, неизменность, мы не могли бы быть наследниками Божьей славы - Царства Христа. Новый Адам, как и Его образ рождённый в водах крещения так же не подвержен изменению по природе, как и природа Самого Бога.
И эта духовная природа единая для всех христиан рождённых в водах крещения от воды и Духа.
Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9).
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Иисус Христос сам подтверждает,что воскресение будет не телесное а духовное Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:29-32). А Ангелы это духовные существа.
Ах, ты лапочка моя! Ты братом меня назвала! Конечно буду терпеть... куда деваться?!.. а ты в свою очередь терпи меня... хорошо?...
- - - - - Добавлено - - - - -
Ревнители русского должны снисходительно относиться к разным неграмотным идиотам?
Мы так к ним и относимся...
да,я тожетак верю-преображение .Где то слышала выражение прославленное тело.То есть тело тоже,но оно изменилось. То есть не просто "Бог есть Дух",у Сына есть тело материалезованное,хотя и могущее и на небе пребывать.Он в этом теле вознесся-значит и на небе Он в том же теле находится рядом с духами (ангелами)
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Да, Вы это подметили верно!
Погружение в воду -заставляет человека прекратить дышать...-как будто бы он умер! А восстав из воды -человек снова начинает дышать/жить, но -НОВОЙ жизнью, пообещав/попросив для Бога "Добрую совесть".
Это -лишь СИМВОЛИЧЕСКОЕ действие "Крещения/Погружения в смерть", и оно есть -НЕ само "Воскресение из мертвых".
- Но это есть "дело веры/символ веры" человека, посвящающего свою жизнь Богу, свидетельствующее о том, что человек ВЕРИТ в то, что после РЕАЛЬНОЙ смерти он РЕАЛЬНО будет воскрешен(в Царстве Христа/в "Последний День") для праведной жизни в служении Христу и Богу!![]()
Да, это называется крещение в смерть Христа Римлянам 6 глава.
Из воды мы выходим свободными от власти закона греха и смерти, это сознание не всем приходит в этот день, например до моего сознания это дошло через десяток лет после крещения,
но сам факт нашей смерти для греха и воскрешения для новой жизни, для обновления наступает именно в этот миг.
Так понимаю, это не рождение свыше, потому что неправды столько в сознании и она управляет нами, что никак мы не можем не грешить: любая неправда грех.
А рожденный свыше не то что не грешит, а грешить не может: это же достигнутое совершенство, это полнота возраста Христова,
а мы ... младенцы во Христе разного возраста, но не юноши.