Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: Закон и Евангелие - в чём разница?

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Если Богу не достает благоденствия в мире, то, значит, надо христианину трудиться для этого, чтобы делать то, что угодно Богу. А Богу угодно — прежде всего — чтобы человек жил, осуществлялся, трудился, в истине.
    Ошибаетесь и на счёт Бога и христианина...
    Богу нужен помощник/жена, чтоб и Он любил её и она! Чтоб двое стали одним целым! Не хорошо быть никому одному!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение

И вам не хворать...
    Но на всякое ваше угу, я имею право ответить...
    Непоследовательная позиция. "...Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".
    Раз сказано "до свидания", то давай досвидания.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисычь Посмотреть сообщение
    Отлично! Осталось только выяснить под Законом мы или под Благодатью. Только каковы критерии этого исследования пока не очень понятно.
    Каждая деноминация и каждый верующий считает, что он спасен по благодати, но живет по закону. Жить по закону это быть спасенным или нет?
    Чем практическая жизнь спасенного по благодати отличается от жизни по закону?
    Выяснить лчень просто!
    Бог прелагает жить под Благодатью! Так жили и Авраам, и Исаак, и Иаков и другие "христиане", до тех пор пока катастрофически не увеличились преступления (т.е. - отход от Благодати).
    Бог никого не собирался закабалять Законом! Это мера вынужденная! Но в этом Законе есть кроме всех запретов и другая сторона - учение! И чтоб быть с Богом и не исчезнуть в пространстве и времени, лучше познакомиться с этим учением... по крайней мере станем умнее... и живее, чем мертвый лев...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Непоследовательная позиция. "...Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".
    Раз сказано "до свидания", то давай досвидания.
    Ходите как вам хочется... Мне вы не интересны... а комментировать ваши сообщения мне никто не запрещает...

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Именно. Закон требовал послушания. Но такого послушания было недостаточно. Поэтому Закон обветшал и его сменила благодать с проповедью любви. Которую при желании, конечно, можно назвать добровольным послушанием, так как она подразумевает то же, что и требовал Закон только преисполненного. Но послушанием она всё же не является, потому что даёт понимание причин и истоков установления законных правил. Которые до того выполнялись без понимания смысла, а значит формально и механически, по послушанию. Да, такое понимание давалось даром. Оно и было даром, рефлексией явленной божественной любви.
    Кто вообще может понять это (написанное)?... толи по-пьяне, толи ещё как...
    Закон Божий видите-ли обветшал!... Всепрощения и вседозволенности всем захотелось!... Ну-ну...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ходите как вам хочется... Мне вы не интересны... а комментировать ваши сообщения мне никто не запрещает...
    Не запрещает, конечно. Просто позиция непоследовательная. Сам говорит "досвидание", сам не уходит.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Благодать имеет вес только в соотношении с законом. Благодать без закона обесценивается. Просто у закона и у благодати различные функции. Закон показывает человеку, что человек нуждается в благодати. Мы понимаем, что мы не в состоянии в совершенстве выполнить требования закона Божия, и Бог Сам, по милосердию Своему приходит к нам с утешением, даруя нам прощение по благодати во Христе. Но если мы откажемся от закона, то одновременно мы откажемся и от благодати. Закон и благодать - это две грани одного целого.
    Вы ошибаетесь!
    Знаете что такое Благодать?
    Это когда ты в своей жизни много накосорезил и вот предстал пред Судию Праведного и должен за все свои косяки ответить! Справедливо это или несправедливо? Справедливо!!!
    Но Господь (Судия Праведный) даёт рабам Своим (тех, кто любит Его больше самого себя и своей жизни) право обвинить ЛЮБОЙ язык на суде, обвиняющий их в "прошлых" преступлениях против Закона Бога! Это и есть тама самая Благодать...

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
    17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/

Не запрещает, конечно. Просто позиция непоследовательная. Сам говорит "досвидание", сам не уходит.
    В нашем грешном мире много чего такого, что нам не нравится...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В нашем грешном мире много чего такого, что нам не нравится...
    Вот. Поэтому надо быть последовательным. Что-то не занравилось - сказал "досвидания" - иди.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Бог ни в чем не нуждается. Хорошо. Почему тогда возникло творение? Вселенная, души. Богу в пустоте было бы вполне замечательно, Он ни в чем не нуждается. Начнем с этого рассмотрение данного вопроса.

А что по данному... то Богу важно, чтобы человек был разумным. Посему, требует жить в истине.
    Богу надоело носиться в одиночестве над безвидной и пустой землей над бездной во тьме и с этой точки отсчёта Он и начал Свою деятельность по сотворению чего-то подобного в какой-то степени равного Ему...

Вот. Поэтому надо быть последовательным. Что-то не занравилось - сказал "досвидания" - иди.
    увидел... вы из Ростова-папы...
    не приставайте ко мне с вашим личным... оно мне совсем не нужно...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

увидел... вы из Ростова-папы...
    не приставайте ко мне с вашим личным... оно мне совсем не нужно...
    Тем более, если не нужно. Иди тогда, раз попрощался.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы ошибаетесь!
    Знаете что такое Благодать?
    Это когда ты в своей жизни много накосорезил и вот предстал пред Судию Праведного и должен за все свои косяки ответить! Справедливо это или несправедливо? Справедливо!!!
    У слова "благодать" (греч. "харис") есть конкретные значения: "доброта", "милость", "любовь", "дар (Божий)", "благосклонность"...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Люди в Бытии еще не хотят, чтобы Господь Царствовал над ними.
    И поэтому завет Ноя заключен от имени Элоким (Быт 9.12).
    И также гордый египетский Фараон не пожелал иметь над собой Царя, оттого и сказал:
    Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его
    и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. (Исход 5:2)
    Мало ли чего нге хотят цари или люди. Был момент произношения имени Бога и этот момент и стал точкой отправления. Если и были народы которые верили в своих идолов, то были те кто веровал в истинного Бога.

Если не трудно - покажите тексты в пятикнижьи Моисея о Сыне Божием...
    Что вам показать, книгу в которой Моисей начал со слово в "начале было слово"?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что вам показать, книгу в которой Моисей начал со слово в "начале было слово"?
    Вы ёрничаете?
    "В начале было слово..." - это у Иоанна.
    А у Моисея - "В начале Элохим сотворил небо и землю"...
    Не думаю, что всё то, что понаписал Моисей в Пятикнижьи является Логосом... Думаю, что Моисей ни про какого Логоса в помине не знал... а если б знал, то несомненно написал бы...

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    У слова "благодать" (греч. "харис") есть конкретные значения: "доброта", "милость", "любовь", "дар (Божий)", "благосклонность"...
    А чего ж Вы побрезговали моим объяснением благодати... что такое "благодать"...

Но Господь (Судия Праведный) даёт рабам Своим (тех, кто любит Его больше самого себя и своей жизни) право обвинить ЛЮБОЙ язык на суде, обвиняющий их в "прошлых" преступлениях против Закона Бога! Это и есть тама самая Благодать...

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
    17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/
    Вот что такое Благодать - всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы ёрничаете?
    "В начале было слово..." - это у Иоанна.
    А у Моисея - "В начале Элохим сотворил небо и землю"...
    Не думаю, что всё то, что понаписал Моисей в Пятикнижьи является Логосом... Думаю, что Моисей ни про какого Логоса в помине не знал... а если б знал, то несомненно написал бы...
    Ну вот это называется многое, а то что вы не узрели слово, говорит о том что вы приняли слова Иоанна как доктрину и веруете в букву. Буква убивает, Дух животворит. Если я написал что Моисей написал что в начале было слово, значит в начале было слово, то что вы этого не поняли всего лишь дело времени. К стаи, Иоанн когда пишет про начало, откуда он взял это начало, не подскажите?

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    К стаи, Иоанн когда пишет про начало, откуда он взял это начало, не подскажите?
    Я всех речей Иоанна уже и не упомню... разочаровался в нём... Подскажите пожалуйста и я соориентируюсь о чём он что и когда говорил...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Мало ли чего нге хотят цари или люди. Был момент произношения имени Бога и этот момент и стал
    точкой отправления. Если и были народы которые верили в своих идолов, то были те кто веровал в истинного Бога.
    В истинного Бога верил Ной с семьей, однако от Хуша сына Хама родился Нимрод,
    который призвал строить Вавилонскую башню против Господа ЙХВХ. И по иудейскому
    преданию Нимрод убил Арана и Авраама вверг в печь огненную.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    А чего ж Вы побрезговали моим объяснением благодати... что такое "благодать"...

Вот что такое Благодать - всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
    Да, в общем-то, не побрезговал, указал Вам, что Ваше понятие о благодати прямопротивоположно благодати. Вы говорите о гневе Божием - это относится к Закону. А благодать - это про милость и любовь Божию. Ощутите разницу.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ной это фигура образная и показывает достижения человеком некоего умиротворения в достигнутом познании. Ной является частью короткого пророчества о духовности человека, проще говоря Адама.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, в общем-то, не побрезговал, указал Вам, что Ваше понятие о благодати прямопротивоположно благодати. Вы говорите о гневе Божием - это относится к Закону. А благодать - это про милость и любовь Божию. Ощутите разницу.
    а я считаю, что Благодать и Закон неразделимы...

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нимрод - это образ сатанизма и он сохранился до наших дней.
    В Англии есть серия военных кораблей названных именем "Нимрод"... потом конечно переименовали...

Ваши права