Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56

Тема: Воскресение человека!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Вы о телесно воскресении спрашиваете или о рождении человека свыше?

Не совсем понятно о чём вы...
    В христианстве при крещении окунании в воду крещаемый погружаясь в воду как бы умирает и подымаясь из воды воскресает для новой жизни во Христе! Вот мне кажется это и есть воскрешение из мертвых.Человек был мёртв во грехе и воскрес узнав истину во Христе.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    В христианстве при крещении окунании в воду крещаемый погружаясь в воду как бы умирает и подымаясь из воды воскресает для новой жизни во Христе! Вот мне кажется это и есть воскрешение из мертвых.Человек был мёртв во грехе и воскрес узнав истину во Христе.
    Это фантазии!
    В христианстве как правило крестят младенцев... А какие у них грехи?! Их есть Царствие Небесное и без всяких крещений/окунаний...

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Писание вы называете условно, так как писание это пятикнижие Моисея, написанное как нам показано словом Божиим. выбрасывать из Нового Завета ничего не надо, а вот проверять Писанием необходимо. Но необходимей иметь веру и любовь к Отцу.
    Правильно!
    Я всегда тоже говорю всем встречным/поперечным: Бог нас будет судить не по тому, к какой религии мы относимся, не по нашим религиозным и конфессиональным доктринам, а по тому что мы делали, живя в теле, доброе или злое...
    И как правило всегда нахожу отклик в людях...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    От воды и Духа по природе не имеющей изменения.

Зачем Богу рождать в водах крещения по образу Нового Адама тех, кто заведомо будет грешить и которые от перстных ничем не будут отличаться?
    Кто может быть равносовершенным Богу Отцу, если не тот, кто от Бога Отца рожден в водах крещения?
    Умирает тело смерти, которое мы носим, восстаёт тело жизни равное по свойствам духовной природе Пресвятой Троицы, ибо от Духа рождается дух.
    В водах крещения человек рождается как образ Нового Адама, Господа с неба, Духа животворящего, в непорочной, безгрешной, нетленной, неизменной и духовной природе, ибо сказано, что от Духа рождается дух.
    И если мы наследники Божьи, то наследники и всего Божьего, как вечности, так и бесконечности, а так же и славы Божьей. В иной природе, не имеющей свойств Божественной природы, такой как непорочность, нетление, бессмертие, безгрешие, неизменность, мы не могли бы быть наследниками Божьей славы - Царства Христа. Новый Адам, как и Его образ рождённый в водах крещения так же не подвержен изменению по природе, как и природа Самого Бога.
    И эта духовная природа единая для всех христиан рождённых в водах крещения от воды и Духа.
    Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9).

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    ибо сказано, что от Духа рождается дух.
    Это правда!
    От Духа не может родиться биологическое тело... только дух может родиться...
    Поэтому, если Бог есть дух, то и Сын Его может быть только духом... а не телом...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Правильно!
    Я всегда тоже говорю всем встречным/поперечным: Бог нас будет судить не по тому, к какой религии мы относимся, не по нашим религиозным и конфессиональным доктринам, а по тому что мы делали, живя в теле, доброе или злое...
    И как правило всегда нахожу отклик в людях...
    Бога невозможно познать без Христа Иисуса. Если вы не принадлежит к народу Божиему, по учению Иисуса Христа, увы, на спасения не рассчитывайте. Почему так, да потому что глаголы жизни только в учении Христа, которые Он подтвердил воскресением.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    "оскОрблять" - так правильно...
    Странное конечно слово... "оскар" и "блять"...

да,с грамматикой у меня вообще плохо,я живу в Германии уже 25 лет почти, пользуюсь русским только на этом форуме.так что терпи,Брат.Я и не такое могу написать..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    да,с грамматикой у меня вообще плохо,я живу в Германии уже 25 лет почти, пользуюсь русским только на этом форуме.так что терпи,Брат.Я и не такое могу написать..
    Орфографические ошибки вообще ничего не значат, Новый Завет написан без каких либо знаков препинания от слова совсем, поэтому ревнители русского, как и прочего могут дышать ровно. Другое дело, ошибки духовные, вот тут всё серьёзно.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это правда!
    От Духа не может родиться биологическое тело... только дух может родиться...
    Поэтому, если Бог есть дух, то и Сын Его может быть только духом... а не телом...
    Иисус Христос сам подтверждает,что воскресение будет не телесное а духовное Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:29-32). А Ангелы это духовные существа.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ах, ты лапочка моя! Ты братом меня назвала! Конечно буду терпеть... куда деваться?!.. а ты в свою очередь терпи меня... хорошо?...

- - - - - Добавлено - - - - -

Орфографические ошибки вообще ничего не значат, Новый Завет написан без каких либо знаков препинания от слова совсем, поэтому ревнители русского, как и прочего могут дышать ровно. Другое дело, ошибки духовные, вот тут всё серьёзно.
    Ревнители русского должны снисходительно относиться к разным неграмотным идиотам?
    Мы так к ним и относимся...

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус Христос сам подтверждает,что воскресение будет не телесное а духовное Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:29-32). А Ангелы это духовные существа.
    Совершенно верно!
    И про ангелов верно!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Серьга, идёт подмена смыслов, Иисус воскрес в том, что умерло, а что не умирало, в том не воскресал, то есть бессмертная душа человека не имела нужды в воскресении/, но тело.

Упоминаний
    2 сообщений
    спасибо,я тоже так думаю.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ах, ты лапочка моя! Ты братом меня назвала! Конечно буду терпеть... куда деваться?!.. а ты в свою очередь терпи меня... хорошо?...

.
    договорились !
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Нет вы не воскресните в переждем теле, на земле. Даже Иисус не воскресал в плоти душевной. Никто не узнавал Его после воскресения по плоти, Его узнавали по Духу. Из этого следует, что плотского воскресения прежней плоти не будет, если только на небесах, вы сможете иметь свои образ.
    Тело Господа просто изменилось по своим качествам.
    Он смог перемещаться со скоростью мысли,смог проходить сквозь стен и смог менять внешность.

Однако мог кушать рыбу с учениками и приобретать знакомый им Образ.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Тело Господа просто изменилось по своим качествам.
    Он смог перемещаться со скоростью мысли,смог проходить сквозь стен и смог менять внешность.

Однако мог кушать рыбу с учениками и приобретать знакомый им Образ.
    да,я тожетак верю-преображение .Где то слышала выражение прославленное тело.То есть тело тоже,но оно изменилось. То есть не просто "Бог есть Дух",у Сына есть тело материалезованное,хотя и могущее и на небе пребывать.Он в этом теле вознесся-значит и на небе Он в том же теле находится рядом с духами (ангелами)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, Вы это подметили верно!

Погружение в воду -заставляет человека прекратить дышать...-как будто бы он умер! А восстав из воды -человек снова начинает дышать/жить, но -НОВОЙ жизнью, пообещав/попросив для Бога "Добрую совесть".

Это -лишь СИМВОЛИЧЕСКОЕ действие "Крещения/Погружения в смерть", и оно есть -НЕ само "Воскресение из мертвых".

- Но это есть "дело веры/символ веры" человека, посвящающего свою жизнь Богу, свидетельствующее о том, что человек ВЕРИТ в то, что после РЕАЛЬНОЙ смерти он РЕАЛЬНО будет воскрешен(в Царстве Христа/в "Последний День") для праведной жизни в служении Христу и Богу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    - Но это есть "дело веры/символ веры" человека, посвящающего свою жизнь Богу, свидетельствующее о том, что человек ВЕРИТ в то, что после РЕАЛЬНОЙ смерти он РЕАЛЬНО будет воскрешен(в Царстве Христа/в "Последний День") для праведной жизни в служении Христу и Богу!
    Да, но только если "реальная смерть" будет иметь место быть, верно?

от Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, это называется крещение в смерть Христа Римлянам 6 глава.
    Из воды мы выходим свободными от власти закона греха и смерти, это сознание не всем приходит в этот день, например до моего сознания это дошло через десяток лет после крещения,
    но сам факт нашей смерти для греха и воскрешения для новой жизни, для обновления наступает именно в этот миг.

Так понимаю, это не рождение свыше, потому что неправды столько в сознании и она управляет нами, что никак мы не можем не грешить: любая неправда грех.

А рожденный свыше не то что не грешит, а грешить не может: это же достигнутое совершенство, это полнота возраста Христова,

а мы ... младенцы во Христе разного возраста, но не юноши.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Да, но только если "реальная смерть" будет иметь место быть, верно?

от Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    Эту тайну слов И.Христа слегка приоткрыл Апостол Павел:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор.15:51)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Эту тайну слов И.Христа слегка приоткрыл Апостол Павел:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор.15:51)
    Да тут особо тайны то никакой нету. Текст "верующий в меня не умрёт", в различных вариациях, встречается в Писании неоднократно. Посему получается так, что раз не все умрут, то и воскресение нужно не всем?

Ваши права