Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: и снова о Покаянии

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы верно тут заметили то, что - "Да как сказать"...
    У меня так как сказано в предыдущем посте.
    А так, что скажу о Господе?
    Всегда помогает и вразумляет.

Вот расскажу вам о том как ныне вразумил меня Господь.

Лет тридцать постничал.
    Не было никаких мыслей о том что вот мол я какой.

Почему постничал?

Подумал о том что есть постные дни, так если в постах имеются ограничения, то наверное неплохо было бы их придерживаться и в обычные дни.

Далее об искушении.

Месяца два назад полностью пропал аппетит, а у меня организм такой, что без принятия пищи сразу весьма ослабевает.
    Вообщем организм весьма ослаб и искал путь хоть как-то его подкрепить пищей.
    Пришёл помысел, что ничего страшного не будет если яичницу с помидорами буду кушать.
    Мясо, рыбу, ... не ел.

Так вот Господь меня весьма сильно наказал.
    С месяц на ногах еле стоял.

Когда уразумел за что был наказан, покаялся и попросил помощь Господа.

Ныне и аппетит возвратился и пост.
    И болезни все ушли.

У каждого из нас свой жизненный и духовный путь ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 10:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Иисус взял на себя грехи людей.
    Вы имеете ввиду: взял на себя ответственность за грехи людей, или что то другое?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    У меня так как сказано в покдыдущем посте.
    А так что скажу о Господе?
    Всегда помогает и вразумляет...
    Если Вы Причащаетесь к Телу и Крови Христа - то этим Вы:

"26.Ибо всякий раз, когда вы едите Хлеб сей и пьете Чашу сию, -смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."(Апостол Павел -1Коринфянам,11)

Если Вы возвещаете "смерть Господа, доколе Он к Вам Придёт" - то как может Господь ТЕПЕРЬ Вам помогать и вразумлять(если Вы ТЕПЕРЬ свидетельствуете,что Он ещё НЕ Пришёл к Вам) ?! ...

-Может это Кто-то другой Вам помогает и вразумляет?... ​

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Забыл сказать о том, что конечно просил Святую Царицу Небесную о помощи.
    Знаете, Святая Царица Небесная всегда помогает.

Вот подумал.
    Да разве мне одному?

Скажу по великому секрету.
    Обещайте его никому не говорить.

Господь, Царица Небесная и Святые нас слышат и всегда помогают!

Почему так сказал?

Потому, что не было за всю жизнь ни одного случая, когда не помогли бы.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если Вы Причащаетесь к Телу и Крови Христа - то этим Вы:

"26.Ибо всякий раз, когда вы едите Хлеб сей и пьете Чашу сию, -смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."(Апостол Павел -1Коринфянам,11)

Если Вы возвещаете "смерть Господа, доколе Он к Вам Придёт" - то как может Господь ТЕПЕРЬ Вам помогать и вразумлять(если Вы ТЕПЕРЬ свидетельствуете,что Он ещё НЕ Пришёл к Вам) ?! ...

-Может это Кто-то другой Вам помогает и вразумляет?... ​
    Что такое возвещать смерть ГОспода, доколе Он прийдет: с верой принимать, что ОН умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего и дал повеление совершать это служение: воспоминание о Его смерти, ОН умер за нас, чтобы мы жили не для себя, а для Него.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду: взял на себя ответственность за грехи людей, или что то другое?
    Вообще-то я имел в виду евангелие: Иисус взял на себя наши грехи.
    А конкретно в своём сообщении я хотел показать, сравнить, чем новый Адам отличается от старого Адама.
    Люди обычно спихивают свои грехи на тех, кто бесправен и незащищён.
    Иисус, будучи выше всех людей, наоборот, добровольно взял на себя грехи людей.

Никто из людей так не поступает: все, наоборот, стремятся вверх, к карьере, к покорению социальных высот. Никто добровольно не занимается дауншифтингом, так сказать. А если и занимается, не берёт грехи прочих людей на себя - вот это уж точно нет. У людей принято свои грехи перекладывать на плечи других: более слабых, бедных, незащищённых, бесправных.
    Иисус если и вознёсся на высоту, то это оказалась высота креста, а он на нём подобно змею. И Иисус взял на себя грехи людей.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    При этом действие Духа в Новом Завете не похоже на возвращение к схеме "Христос + частичное соблюдение Моисея". В Писании именно Христос и Его завершённое дело становятся основанием праведности и новой жизни. Закон остаётся свидетелем и указателем на Мессию, но не становится фундаментом, на который человек опирается после покаяния. Иначе это уже две опоры одновременно.
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Почему частичное?
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Двора, похоже вы не правильно поняли написанное мной в посте выше, поэтому отнесли это к моим убеждениям.
    Нет. Формула "Христос + частичное сохранение Закона", это как раз та точка зрения, которую я не разделяю.
    Двора, Вы что-то засбоили, причём это уже не в первый раз у Вас такое.
    Соберитесь, сосредоточьтесь (на Христе Иисусе) и внимательно следите за общей беседой, чтобы не попадать впросак каждый раз.
    И да, не забывайте также и идеи Павла о том, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Ваши ламентации о том, что мужской пол Вас там преследует как-то, неуместны.
    Всё у Вас есть потребное во Христе, я же Вас хорошо знаю.

9. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    "Раб" -тот кто соблюдает Закон без Его осмысления, а "Сын" -соблюдает Закон с Его осмыслением,ибо Сыну -отец открывает смыслы, положенные в Закон Отца («Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего»).

А поскольку -Сын знает и ВЕРНО исполняет Закон Отца, то Сыну -не в чем раскаиваться, ибо Он -праведен пред Отцом!

...А "Притча о блудном сыне" -тоже о "Тайнах Царства Небес":

О двух сынах Божиих: один пребывает с Отцом(в Царстве Небес), приняв Его наставления по-вере, а другой -отказался их принять и был отвергнут Отцом...но он всё равно остался в наследниках, согласно обетованиям Отца.

По завершению "Времён народов" -тот "блудный сын" тоже решит возвратиться, приняв наставление Отца по-вере, и будет принят Отцом... -"И так -весь Израиль Спасётся"(как сказал Апостол Павел). ... И как только и тот сын достигнет Отца -будет заклан "откормленный бычок"(что важно отметить).
    Вы всё ещё не нашли себе христианское собрание по душе, по духу?
    Всё один?
    Только на христианском форуме душу отводите?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Что такое возвещать смерть ГОспода, доколе Он прийдет: с верой принимать, что ОН умер за грехи наши и воскрес из мертвых
    Если возвещать, что "Христос Воскрес из мертвых" - это уже значит то, что НЕ "возвещать смерть Христа", а возвещать "Воскресение Христа"!

Но Апостол сказал, что Причащением к "этим Хлебу и Чаше" -именно "смерть Христа" возвещается, а НЕ "Воскресение"!

- - - - - Добавлено - - - - -

Всё один?
    Только на христианском форуме душу отводите?
    Да... -И ПОКА что -так меня устраивает... ПОКА что!!! ... -Пока овцы рассеяны без Пастыря...

Упоминаний
    0 сообщений
    Что такое возвещать смерть ГОспода, доколе Он прийдет: с верой принимать, что ОН умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего и дал повеление совершать это служение: воспоминание о Его смерти, ОН умер за нас, чтобы мы жили не для себя, а для Него.
    Очень нужное, полезное, важное и уместное замечание Вы сделали.
    Действительно, когда мы повторяем вечерю господню, то этим самым возвещаем смерть господа.
    И тут немощные и дети могли бы соблазниться: как же так? мы возвещаем смерть господа, т.е. провозглашаем эту его смерть, утверждаем её, говорим о необходимоости её и что она оправдана. Но как же мы тогда можем общаться с господом?
    Конечно, если бы мы не верили в воскресение Иисуса Христа, мы были бы несчастнейшие из людей, потому что люди этого мира провозглашают обычно здравие и величие своих господ (которых много на земле и на небе), чтобы оставаться под защитой и покровительством этих своих господ.
    А мы, наоборот, всем заявляем, что наш господь умер.
    Но он и воскрес! Вот в чём радость и суть евангелия. Мы принадлежим теперь уже воскресшему господу.
    Именно поэтому мы и нуждаемся в провозглашении его смерти, что, если бы он не умер, то он бы и не воскрес. А так порядок сохранён и утверждён: Иисус умер, мы это провозглашаем, и Иисус воскрес, и мы имеем с ним общение.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда уразумел за что был наказан, покаялся и попросил помощь Господа.

Ныне и аппетит возвратился и пост.
    И болезни все ушли.
    Не по теме немного, но это весьма большую пользу принесёт другим.

Господь сказал, что молитва и пост помогают изгнать бесов.
    Так вот скажу, что молитва и пост должны быть всегда, так как без этого неизбежно мы добровольно подвергаем себя много большим искушениям от бесов.
    Искушения конечно будут, но меньше.
    Впрочем это сугубое суждение скорее относящиеся к моему духовному пути.
    Всё что Господь Заповедал нужно стараться исполнять.
    Конечно от искушений не уйти, но в многих из них вина целиком наша.

Ещё скажу, что означает вера.
    Это верность в исполнении Заповедей Господа.
    Иначе мы вовсе не воины Христовы.

Знаете, воином Христовым весьма сложно быть.

Почему?

Потому что войну духовную никто не отменял.
    Таковая соприсутствует нам всегда.

О многом не сказал ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...А мы, наоборот, всем заявляем, что наш господь умер.
    Но он и воскрес! Вот в чём радость и суть евангелия. Мы принадлежим теперь уже воскресшему господу...
    Вам бы надо ТОЧНО определиться какого Христа Вы возвещаете -умершего или воскресшего (потому, что Павел сказал ТОЛЬКО о возвещении "смерти Христа, доколе Он придёт").

Если для Вас Христос УЖЕ Пришёл - тогда не Причащайтесь к Его смерти(ведь это не актуально для Вас)... А если ещё НЕ Пришёл -тогда Причащайтесь Его смерти, как и завещал Павел для призванных из народов!

..."Сидеть сразу на двух стульях(смерти и жизни)" -это НЕвозможно!... -Либо ты мертв и ждёшь Христа, либо ты воскрес, и -жив со Христом!

- - - - - Добавлено - - - - -

Не по теме немного, но это весьма большую пользу принесёт другим
    Для пользы другим -лучше говорить по теме... А то потом темы, в которых говорят не по теме -закрывают!...

Упоминаний
    0 сообщений
    "Раб" -тот кто соблюдает Закон без Его осмысления, а "Сын" -соблюдает Закон с Его осмыслением,ибо Сыну -отец открывает смыслы, положенные в Закон Отца («Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего»).

А поскольку -Сын знает и ВЕРНО исполняет Закон Отца, то Сыну -не в чем раскаиваться, ибо Он -праведен пред Отцом!

...А "Притча о блудном сыне" -тоже о "Тайнах Царства Небес":

О двух сынах Божиих: один пребывает с Отцом(в Царстве Небес), приняв Его наставления по-вере, а другой -отказался их принять и был отвергнут Отцом...но он всё равно остался в наследниках, согласно обетованиям Отца.

По завершению "Времён народов" -тот "блудный сын" тоже решит возвратиться, приняв наставление Отца по-вере, и будет принят Отцом... -"И так -весь Израиль Спасётся"(как сказал Апостол Павел). ... И как только и тот сын достигнет Отца -будет заклан "откормленный бычок"(что важно отметить).
    Это Ваше типичное изложение мыслей на этом форуме. Вид оно имеет квазибиблейский, но ужасно схоластический.
    Все Ваши сообщения свидетельствуют о недостатке живого христианского общения у Вас.
    Вы не приносите свои личные откровения от господа Иисуса, Вы в основном оппонируете всем подряд.
    Конечно, Бог милостив во Христе, и позволяет Вам так резвиться до поры до времени, и даже порой у Вас нечто дельное и проскакивает в Вашей схоластической тарабарщине.
    Вот и сейчас я сделал было усилие снизойти к Вам любовью Христовой, поддержать Вас и точнее объяснить путь господень, но потом передумал и решил, что рановато пока для Вас. Тем более в теме с таким говорящим названием.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    я сделал было усилие снизойти к Вам любовью Христовой, поддержать Вас и точнее объяснить путь господень, но потом передумал...
    Я -прям в растерянности как мне быть с ответом Вам на такой откровенный(хотя и совершенно неконкретный) пост...
    На всякий случай -поблагодарю Вас за неосуществленное Вами "усилие снизойти ко мне любовью Христовой"...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тут просто надо ВЕРИТЬ И.Христу, сообщившему признак "Рождения Свыше":

"Должно вам Родиться Свыше... Дух...-И Голос Его слышишь... -Так бывает со ВСЯКИМ, Рожденным от Духа" (И.Христос) ...

Эта ситуация с Рождением Свыше -подтверждается сведениями из книги "Деяния", где прямо повествуется о том, что Дух Святой РУКОВОДИЛ какими-то христианами (но не всеми!...-ибо даже Апостол Павел скромно сказал -"думаю,что и я имею Духа Святого")...

...Фантазировать о себе, конечно, можно сколько угодно и как угодно... Но! -Если такого факта нет -то и НЕТ Рождения Свыше!... А без Рождения Свыше -никаких Даров Свыше(как Детям Божиим) и, тем более, -НЕПОСРЕДСТВЕННОГО общения с Богом -тоже нет!...
    Речь о другом, о том что покаяться и крестится можно и не имея веры. Точно при таких условиях никакого дара человек не получает, да еще если и получил надо распознать что за дар получил.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще-то я имел в виду евангелие: Иисус взял на себя наши грехи.
    Иисус, будучи выше всех людей, наоборот, добровольно взял на себя грехи людей.
    Я думал,что вы сможете рассказать, какой смысл вкладываете в произносимые слова. Впрочем, проехали.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...Фантазировать о себе, конечно, можно сколько угодно и как угодно... Но! -Если такого факта нет -то и НЕТ Рождения Свыше!... А без Рождения Свыше -никаких Даров Свыше(как Детям Божиим) и, тем более, -НЕПОСРЕДСТВЕННОГО общения с Богом -тоже нет!...
    Молитве и покаянию Господь внемлет.
    Таковая это Дар Бога!
    Только вот покаяние и молитва должны быть от сердца и немощи.

Знаете, в основном Святыми не рождаются ...

О каком общении вы говорите?

Святой Николай угодник два месяца у Престола Бога молился за первого Афонского святого (если не ошибаюсь Петра Афонского).
    У Престола Божьего, понимаете?
    А мы кто таковые и какова наша вера, чтобы роптать?
    Всё что Господь делает спасительно для нас и ведёт нас к покаянию, исправлению духовного пути, ...

Кроме этого у нас есть совесть, а это глас Ангела Хранителя (так Святые говорят) от Господа к нам!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 13:17. Причина: подравитьть суждение

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    какой смысл вкладываете в произносимые слова. Впрочем, проехали.
    Это, конечно, нужно знать:

"Вот Ангец, который берёт(на себя) грех Мира" (от Ин.1:29)

Один Непорочный -принесением себя в жертву -выплачивает Богу Справедливый(по ЦЕНЕ) Выкуп/Искупление за грехи всех порочных, освобождая их от этого бремени греха.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Речь о другом, о том что покаяться и крестится можно и не имея веры.
    Это будет просто бесполезная фикция(не по-вере)... Требуется именно осознанное "дело веры"!
    "Без веры -угодить Богу -невозможно"!

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Всё что Господь делает спасительно для нас и ведёт нас к покаянию, исправлению духовного пути...
    Господь УЖЕ сделал для нас то что невозможно было сделать самому человеку:

- Искупил людей от власти Адамова греха, чтобы в Царстве Христа привести этих освобожденных людей к совершенству в Очах Божиих -и тем Спасти их от Смерти Второй.

А теперь мы, ожидающие Пришествия Христа в Царство Его(и всех Его святых вместе с Ним), -должны показать своим поведением, что мы хотим служить Богу, исполняя Его Волю(=соблюдая Заповеди Христа).

И нам, как призванным из народов, Апостолы Христа дали Заповедь:

"28.Ибо угодно Святому Духу и нам(Апостолам Христа) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."(Деяния Апостолов,глава 15)

Как видите -от нас ничего НЕ требуется соблюдать более того, что Заповедали Апостолы со Святым Духом... -Зачем же снова "взваливать на себя бремена неудобоносимые" сверх того, что нам Заповедано?!... - Надо соблюдать лишь то, что нам Заповедано, а не пытаться выставить свою праведность выше Заповедей Божиих!

Ваши права