Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Будет то, чего мы не ожидали?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Чего и желают плотские, чтобы пришло к ним и обитель сотворило. А неужели вы не знаете что кровь и плоть Царства Божиего не наследуют.
    А еще, вы храм Бога и Дух Божий живет в вас или еще, Бог не в рукотворных храмах живет. Так чего ожидаете вы?
    То есть вы и ваша церковь отвергаетет второе пришествие,половину стихов из откровения и не молитесь "да придет царствие Твое,да будет воля Твоя на земле,как на небе "? Я таких учений не слышала,все молятся,все ждут царствия, и плотскими себя не считают. А то что плоть и кровь не наследуют царства-это точно,да только не понятно,почему у Христа после воскресения и плоть и кровь была,и кости и раны видны на плоти. Может тогда имеется ввидучто обычная непрославленная плоть царства не наследует ? Написанно же что "мы изменимся",даже умрут не все,а тело изменится в пришествие. Почему у вас стихи про то,что Бог живет в нас,отменяют пол писания ?Они прекрасно могут сочетаться,если в радикализм не впадать.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Не ожидали. Нифига себе!!?? Икона оказывается не идол. Не кумир. А Мария не обычная девушка, а Богородица и Приснодева! Обалдеть!! И Церковь, оказывается не невидимая организация верующих! И все наши понтЫ конские про спасенность, избранность, святость, царственное священство, всё так и оказалось понтАми лошадиными, как Юханна и говорил...
    а тут Юхана выйдет и подняв палец скажет "Ая вам ГОВОЛРИЛ !" Да,так ты себе представляешь ?лучше ты о том подумай,сколько людей ты преткнул и отвратил от Бога и христианства ,когда чушь сатанинскую писал про "надо европу разбомбить"и всяческие оправдания войны..
    Сколько русскоговорящих мужей из укарианы или стран европы или даже США ,читая это,подозвали своих жен и сказали-"слыш,дорогая,ЭТО вот та православная церковь,в которую ты ходишь,мечтает нас разбомбить ? Дорогая,ты почитай сколько ненависти и как он дышит угрозами и убийством !И это ты называешь церковью ?" .А подростки,которым мамы из последних сил пытались показать путь Христов и любовь Бога сказали в ответ-"да читали мы ваших христиан в интернете,они хуже уголовников- пол мира им разбомбить надо за Россию "

А сколько мужей,жен,детей ты приткнул,ты посчитал ?

Ведь люди могут преткнутся,потому что увидят,как христианин курит за углом, или носит джинсы или две серьги в ухе-даже такой мелочи бывает достаточно,а что говорить,если они тебя почитают ? сколько в ужасе вообще от христиансва отвернется ? так что кайся или считай сколько жерновов на шею тебе приготовленно, а не речь репитируй в раю...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    То есть вы и ваша церковь отвергаетет второе пришествие,половину стихов из откровения и не молитесь "да придет царствие Твое,да будет воля Твоя на земле,как на небе "? Я таких учений не слышала,все молятся,все ждут царствия, и плотскими себя не считают. А то что плоть и кровь не наследуют царства-это точно,да только не понятно,почему у Христа после воскресения и плоть и кровь была,и кости и раны видны на плоти. Может тогда имеется ввидучто обычная непрославленная плоть царства не наследует ? Написанно же что "мы изменимся",даже умрут не все,а тело изменится в пришествие. Почему у вас стихи про то,что Бог живет в нас,отменяют пол писания ?Они прекрасно могут сочетаться,если в радикализм не впадать.
    Что вы знаете про второе пришествие Христа, судя из того что вы мне написали ничего. Второе пришествие Христа, это когда Он вместе с Отцем прейдёт и обитель сотворит у верующего в Них человеке. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)
    Запомните эти слова, когда они сбудутся вам уже пришествия Христа не понадобится.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Хорошо написано, осталось только понять, что значит милость Божия, каким образом она проявляется.
    Псалом 35:

11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,

Упоминаний
    1 сообщений
    Что вы знаете про второе пришествие Христа, судя из того что вы мне написали ничего. Второе пришествие Христа, это когда Он вместе с Отцем прейдёт и обитель сотворит у верующего в Них человеке. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)
    Запомните эти слова, когда они сбудутся вам уже пришествия Христа не понадобится.
    то есть и ВСЕ ? это и есть ваше царство небесное ? А я то думала,это будет рай...
    кстати,а что ваша церковь или вы лично думаете про эти стихи

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    8 всё же это — начало болезней.
    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасётся.
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
    18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперёд сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.

Евангелие от Матфея 24 глава
    то есть идут в начале признаки перед пришествием,потом увидят сына человеческого и восплачут.

или вот это

10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2-е послание Петра 3

вы эти стихи не признаете чтоли ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Псалом 35:

11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
    Значит Давид знал о милости Господа, а вы знаете в чем милость Господа проявляется, что это такое?

Упоминаний
    0 сообщений

вы эти стихи не признаете чтоли ?
    Если бы я понимал стихи как многие, я бы не видел главного. Но глаза даны видеть, а не быть слепым. Фарисеи утверждали что зрячими были, но Христа не заметили. Так вот чтобы не прохлопать Христа, надо видеть что написано.

Упоминаний
    1 сообщений
    Если бы я понимал стихи как многие, я бы не видел главного. Но глаза даны видеть, а не быть слепым. Фарисеи утверждали что зрячими были, но Христа не заметили. Так вот чтобы не прохлопать Христа, надо видеть что написано.
    ну так расскажите,что там написанно. По мне так яснее некуда-и признаки пришествия и конца века сего описанны и возвращение Христа в славе и силе с ангелами описанно. Я так не могу верить вам на слово не увидя ни единого стиха в опровержение этого описания второго пришествия.

Упоминаний
    0 сообщений
    ну так расскажите,что там написанно. По мне так яснее некуда-и признаки пришествия и конца века сего описанны и возвращение Христа в славе и силе с ангелами описанно. Я так не могу верить вам на слово не увидя ни единого стиха в опровержение этого описания второго пришествия.
    Я вам расскажу что вас ждет в будущем. Я вам расскажу что написано о последнем времени, но вы это никогда не увидите, так как умрете раньше намеченного времени. А теперь скажите, что толку с этого текста, если для вас все решиться по другому. "По другому" вас больше интересует или все таки нужен текст, который вас не касается вовсе.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    а тут Юхана выйдет и подняв палец скажет "Ая вам ГОВОЛРИЛ !" Да,так ты себе представляешь ?лучше ты о том подумай,сколько людей ты преткнул и отвратил от Бога и христианства ,когда чушь сатанинскую писал про "надо европу разбомбить"и всяческие оправдания войны..
    Сколько русскоговорящих мужей из укарианы или стран европы или даже США ,читая это,подозвали своих жен и сказали-"слыш,дорогая,ЭТО вот та православная церковь,в которую ты ходишь,мечтает нас разбомбить ? Дорогая,ты почитай сколько ненависти и как он дышит угрозами и убийством !И это ты называешь церковью ?" .А подростки,которым мамы из последних сил пытались показать путь Христов и любовь Бога сказали в ответ-"да читали мы ваших христиан в интернете,они хуже уголовников- пол мира им разбомбить надо за Россию "

А сколько мужей,жен,детей ты приткнул,ты посчитал ?

Ведь люди могут преткнутся,потому что увидят,как христианин курит за углом, или носит джинсы или две серьги в ухе-даже такой мелочи бывает достаточно,а что говорить,если они тебя почитают ? сколько в ужасе вообще от христиансва отвернется ? так что кайся или считай сколько жерновов на шею тебе приготовленно, а не речь репитируй в раю...
    Не вполне понятно, что значит преткнулись? Также непонятно , что значит Христиане преткнулись? Христиане, напомню, это те, у кого Христос Бог. И человек. А в вашем случае это не так. Это первое. Второе: Ещё до Крещения Руси(988) и великой схизмы(1053) ко князю Владимиру, язычнику, папой римским был отправлен бискуп Адальберт. В католиков крестить хотел. Перебили всё посольство папино нафиг. А Адальберта пинками выгнали восвояси. Почему, спрашивается, такое зверство? Языческое? Варварское? Всё просто, Адальберт до Руси занимался кровавым крещением полабских славян. Руководил истреблением друзей и родственников князя Владимира и княгини Ольги, вот его как специалиста и послали. На дело. Мастера послали. Хороший был специалист бискуп Адальберт. Кто откажется креститься стариков перебить, детей и женщин в рабство. В Кордовский халифат. За немалое бабло , естественно . Через всю "христианскую" Европу шли караваны блондинистых рабов славян. Друзей и родственников Владимира. Не только креститель, но ещё и прекрасный бизнесмен был Адальберт. Жалко, что не убили. Да. Древние времена. Былинные. Потом, должны сами знать шведы на Неве и тевтоны во Пскове. Потом поляки в Москве. Потом опять шведы под Полтавой. Потом французы опять в Москве. Потом бритиши и французы в Крыму и на Камчатке. Потом немцы на Украине, британцы в Мурманске, американцы в Архангельске и Владивостоке. Потом фашисты под Москвой и Сталинградом. А теперь вы все опять на Украине. Мудрый Дональд Фредович, понял, что всё! Будут бомбить! И, вроде решил отползти за океан. Ну его нафиг! Подумал-решил Дональд. Соскочил.

Ну а теперь ответьте мне? Чего хорошего нам от запада?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Значит Давид знал о милости Господа, а вы знаете в чем милость Господа проявляется, что это такое?
    Синодальный перевод милости: благодать.
    Знаете что такое благодать - знаете что означает милость.
    Знаете?
    Поделитесь пожалуста!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Друзья, я извиняюсь за неточность,и исправил стартовое сообщение.
    Мысль звучит так, что не то, чтобы никого не увидим из тех, кого ожидали там увидеть,
    а многих. То есть, некоторых всё-таки увидим, если сами попадём в рай по милости Божьей.

Ну и радует настрой участников Прям уверены, что они-то точно будут в раю. А другие попадут ли - это очень даже под вопросом.

Нет бы сказать какие-то покаянные слова, мол, я-то и сам окажусь в раю только лишь по великой милости Божьей.
    Да. Никому не дано знать, что будет даже завтра. Поэтому сказано: «Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло» (Иакова 4:13-16).

Эти слова напоминают нам о том, что человеческая уверенность часто основана на гордости и желании полагаться только на себя. Люди думают, что контролируют своё будущее и могут точно предугадать исход своих планов, но на деле жизнь проходит, и мы в любой момент зависим от воли Бога.
    Совсем иначе обстоит дело с христианской верой. Для тех, кто любит Бога, дано знание от Него, и Дух свидетельствует нашему духу, что мы — дети Божии (1 Коринфянам 8:3; Римлянам 8:16). Вера не строится на тщеславии, а на доверии Божьей милости и Его обетованиях. Христос сказал: «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Луки 10:20).
    Здесь речь не о самоуверенности или гордости, а о уверенности, которая исходит от Бога и даёт внутреннюю радость.
    Мы, мертвые по преступлениям, оживотворены со Христом — благодатью спасены, и вместе с Ним посажены на небесах (Евреям 2:5-6). Эта уверенность отличается от человеческой тем, что она не строится на собственных заслугах, знаниях или планах, а на вере в Божью милость и исполнение Его обетований.
    Таким образом, христианская уверенность — это не гордое «я точно буду в раю», а спокойное, смиренное упование на Бога, подтверждённое Его Духом, в отличие от человеческой самоуверенности, которая часто слепа к своей зависимость от Бога.

А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.‎ (Евреям‎ 3:‎6)
    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям‎ 3:‎14)

Иными словами: мы уверены - пока мы верны, а верны мы - пока верим.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 22:49.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права