Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хороши... слились одним словом? Свои фантазии мне предложили взять вместо Истины на веру... Пусть будет так!
Логоса придумал Гераклит... который лечился от водянки навозом...помощником во всем этом был Логос
Логос у Гераклита, в отличии от христиан, не является творцом вселенной... является нравственным законом, заложенным в каждого человека (Кант)... нравственный закон, заложенный в каждого человека чем отличается от закона Бога, написанного на скрижалях каменных? Этот же нравственный закон (я считаю) евангелист Иоанн называет светом истинным просвещающим всякого человека приходящего в мир. Именно этот свет истинный сотворил Бог в первый Свой день творения... носясь над пустой и безвидной землёю и над бездной покрытой мраком...
То есть нравственный закон совести - это маленький энергетический логос в действительности (тропосе).
Отличается тем, что это свет первого дня творения в отличиенравственный закон, заложенный в каждого человека чем отличается от закона Бога,
написанного на скрижалях каменных?
от каменного Декалога, данного много позже по причине преступлений.
Нет. Свет истинный - это ипостасный Логос сущий в недре Отца, Ин 1.18.Этот же нравственный закон (я считаю) евангелист Иоанн называет
светом истинным просвещающим всякого человека приходящего в мир.
Да точно так считает иудаизм, что это свет Субботы (мохин дэ-Хая) сокрытый в первом дне творения.Именно этот свет истинный сотворил Бог в первый Свой день творения...
Так это же и есть свет истинный...?! В первый день Своего творения Бог и сотворил...
какая уж там Суббота?!... Сами подумайте: свет Истинный, который просвещает ВСЯКОГО человека приходящего в мир, Бог сотворил не в Святую Субботу, в седьмой день, а в первый...
Рождение Сына (Слово) Отцем - это особое неплотское рождение.
И когда я говорю слово, то стараюсь держать его как мужчина.Рождение это отдача, которая есть мужское свойство (хасад-им).Мужик родил мужика?
Так муж и жена рождающие сына становятся одним отдающим мужским телом.
Сказано же, что двое будут одна плоть в 1Кор 6.16.
Бог сотворил Адаму жену прежде всего как помощника.Что-то вы не то говорите...
Бог сотворил человека по образу Своему, мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их...
По образу двух Братьев - Сына и Св. Духа. А мужские и женские
индивидуальные половые свойства не являются образом Божьим.
Сказано же, что в духовном Теле Христа нет женского и мужского пола в Гал 3.28.
Но истина не может быть тварной, поскольку истина не меняется (Мал 3.6),
а сотворение предполагает приведение в бытие из небытия то есть изменение не сущего на сущее.
В Быт 1.1 написано, что Бог сотворил будущий мир (олам оба), а истинным творением является только Суббота,какая уж там Суббота?!... Сами подумайте: свет Истинный, который просвещает ВСЯКОГО человека
приходящего в мир, Бог сотворил не в Святую Субботу, в седьмой день, а в первый...
так в Евангелиях от Матфея и Марка на греческом языке сказано, что Иисус воскрес в первую Субботу. https://superbook.org/UBS/MT/mt28.htm
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/
Оговорился... Бог не создавал свет, Он просто сказал: "да будет свет"!...
- - - - - Добавлено - - - - -
От такого трактования, как понимают христиане понятие "Сын Божий" я конечно же отбиваюсь...