Христианский сайт и межконфессиональный форум |
то есть всем теперь интимом не заниматься,раз вы неправильно апостолов поняли ? Может вы лучше своим невежеством займетесь и исследуете эту тему глубже и найдете ошибку в своем толковании ?Нэ ? вы извращаете,то чему апостолы учили и даже не смущаетесь. Я вам показала ошибку,но вы даже близко не прочитали и якобы не заметили мой пост.Что -страшно теперь понять,что зря столько лет интимом не занимался..может сейчас не надо было бы от женщин отворачиваться и сатана так вас не искушал.Мой муж вообще спокойно на женщин смотрит и зигзагом не бегает.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Почитайте https://azbyka.ru/biblia/in/?1Cor.7:29&r Толкования на Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 7:29
вот и я о том же... как я писала,среди католиков не было бы столько педофилов и столько скандалов,если бы не целибат. Сатана нашел их слабое место и бьет именно в него.ну и зачем было давать место дьяволу ?Жили бы нормально, и столько людей не совратились бы сами и сатане и искусить было бы нечем.Уж не говорю о том,скольким детям жизнь не сломали бы... сатана ловит людей,а люди и рады придумывать новую дурь.То целибат придумали,то теперь интим в браке -неуместен, то чай и кофе грех,то свинина,то елка, то ...
замучаешься перечилять.
Я скажу так-у чистого все чисто,а у нечистого-все нечисто. (включая слово секс)
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Беда нашего времени в том, что девицы потеряли всякий стыд и это считается нормально.
Вы ему зачем это сказали? Чтобы он начал навёрстывать упущенное?
Как постепенно,в некоторых краях, стало нормально иметь нетрадиционные отношения, и даже покрывать это блудным подобием церкви, так и женщины в порядке вещей потеряли всякий стыд.
Так вона ано чем тут заняты христиане.............!
Обсуждением секса!!!
Так может нам стоит сюда и Камасутру пристегнуть... ааа?
Бог создал человека по образу Своему, мужчину (самца) и женщину (самку) создал их.
И что из этого следует?
Что Бог - это что-то вроде мужчины и женщины... самца и самки?
Читать всё не стал в этой теме... примитивно...
прочитал первую и последнюю странички...
Надо эту тему перевести в разряд юмора
В узбекском есть слово sex (СЭХ) - это цех. Как на заводе.
Zavod sexi - заводской цех.
Я к тому, что обсуждать тут нечего, по сути. И на поверхности все лежит)))
да вы сами читали то ?Я вам тоже самое написала,что и Феофилакт Болгарский,
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко...
Чтобы к словам его будут иметь скорби по плоти кто-нибудь не прибавил: «но вместе и удовольствие», пресекает всякую надежду на удовольствие, поставляя на вид тесноту времени. Ибо все спешит к разрушению, и приблизилось Царство Христово, и наконец мы должны явиться ко Христу. Итак, если и есть какое удовольствие в брачной жизни, то оно непрочно и кратковременно.
29-31 ...Так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся...
Если и имеющие жен должны быть как не имеющие, то что за польза связываться браком и возлагать на себя бремя? Что же значит: как неимеющие? Значит: не прилепившиеся к браку и жене и не истощающие всех попечений на них. Таким же образом никто не должен слишком озабочиваться и другим чем-либо: ни печальными обстоятельствами, на которые намекнул словом плачущие, ни радостными, которые означил словом «радоваться», ни договорами, которые выразил словом «покупать». И для чего, говорит, перечислять то и то? Просто пользующиеся миром сим не должны злоупотреблять им, то есть прилепляться к нему со всем усердием и пристрастием; ибо употребление излишнее и выходящее из пределов должного есть злоупотребление.
Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие… и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего, то есть живи в мире и подчиняйся его обстоятельствам, но столько, сколько можно позволить временному страннику, который озабочен путешествием к горнему отечеству.
Иоанн Кронштадтский
Ст. 29-31 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего
Мысль апостола та, что так как по принятии благодати Христовой всем земнородным открыт вход в вечное Царство Христово на небесах, то все должны деятельно стремиться к нему и не связываться никакими мирскими связями. Теперь, говорит, конец попечениям житейским, земным, пора думать о небе: Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие… и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего, то есть живи в мире и подчиняйся его обстоятельствам, но столько, сколько можно позволить временному страннику, который озабочен путешествием к горнему отечеству.
Имеешь ты жену – живи с нею в любви и согласии, но не привязывайся к ней всею душою своею до забвения Бога и той жизни, в которой ни женятся, ни посягают; не делай ее целию твоей жизни и преимущественным предметом твоих забот: имеющие жен должны быть, как не имеющие. Ты, купец, – покупай и продавай, но не делай своей торговли целию твоей жизни, не привязывайся слишком к деньгам: покупающие (да будут), как не приобретающие. Хочешь жить в мире и наслаждаться его удовольствиями? – Вкуси их, если хочешь, но не пресыщайся ими (разумею позволенные удовольствия). Не живи только для них: пользующиеся миром сим, как не пользующиеся.
.......................
Ну и зачем вам придумывать сверх сказанного ими ? Отличное толкование. А остальное умствование сверх написанного.
поздно наверстывать то..жена то умерла. А я сказала к тому,что бы не вводил людей в излищние испытания,и кто по глупости не стал так же отказываться от жены и не впал бы в соблазн.А для мужчин это очень серьезный соблазн и испытание-вот это вот никому ненужное воздержание в браке.
Вам мало испытаний ? Хотите больше на шею наложить ?Людям и так тяжко, молятся,каются, глаз вон готовы вырвать,лишь бы не соблазнится.А им тут с форума-оп-вам еще одно-теперь и в браке воздерживайтесь от интима и разжигайтесь потом похотями и ходите глаза опустив(как автор темы-лищь бы женщину не видеть)..да что ж это, стана и так гробит людей пачками,давайте еще новое учение и кабалу придумаем.
Другими словами- я решила этой ереси противостоять,потому что это учение нездоровое и вводит в искушение,и очень сильное искушение. Так что вы мои мотивы совершенно не поняли.
Слова апостола Павла про совокупление с блудницей и соединение с Господом можно также назвать сексом!
Кто вступает в сексуальные отношения с ложью, тот - одно целое с этой ложью. А кто вступает в сексуальные отношения с Духом Божиим, тот с того момента является одним целым с Духом Бога!
Всё ведь так просто!...
Вы здесь ещё Декамерон начните обсуждать!!!!!!!
Вот будет потеха!
Это правда, в СССР воспитывали так, чтобы люди хранили супружескую верность и чистоту, не опошляя их.
Также и Церковь учит, что супружеские отношения нужно хранить в чистоте, не оскверняя всякими заморскими словами и пошлостями.
Разумеется, об этом и в Библии говорится:
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;
Евреям 13:4
моё дело - предупредить, а у кого есть уши - услышат.
О, я ждал - пошла борьба с иностранными словами)))
ну попробуйте убрать все иностранные слова - двух слов связать не сможете)))