Святые учат, что наша совесть - глас ангела хранителя, а тем самым и глас Божий.
Очень важно уметь отличить глас нашей совести от наветов вражьих.
В противном случае такие "советы" могут нам оказать большой вред.
Почему?
Наши духовные приверженности можно сравнить с камнями в фундаменте, строящегося дома.
Там где они уложены правильно там и стена ровная, где не там стена или перекошена или шаткая.
Собственно решил создать эту тему в форуме потому, что об нашей совести и ее духовной природе практически ни где и ни кто не говорит.
На мой взгляд не понимание духовной природы нашей совести многих людей приводит к тому, что они говорят - "Я молюсь к Богу, а он меня не слышит".
Глубоко вздохну, но все напишу об примерах не понимания духовного естества нашей совести.
Господи Помилуй.
Мной почитаемый и любимый угодник Божий Силуан Афонский 10 лет молил Господа, чтобы он явился ему наяву.
И вот по прошествии 10 лет его молитва иссякла и он воскликнул
"Господи я тебя 10 лет молю, а ты меня не слышишь" и в этом момент перед ним возник Господь во плоти и
сказал ему, что все эти 10 лет Я тебя слышал и внимал твоей молитве.
Видите какой движущей силой святого Силуана Афонского была его молитва.
Разве Господь не подавал ему каждый день утешение и слезы и радость, ... ... ...?
Мне до слез и боли сердечной жаль Господа, что многие его искушают и не понимают природы Его Гласа к нам.
Ни одним человеком Господь не пренебрегает и об каждым из нас он печется каждое мгновение нашей жизни.
А мы за частую Его искушаем и говорим - "Бог меня не слышит".
Не буду далее развивать духовное содержание этой темы.
Для кого она важна - "Просите и дастся вам. Ищите и обрящете"