Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
Тема о различии, потому мой вопрос правомерный: кальвинизм ересь большая чем православие, меньшая или туда сюда ( как ересь измерить, она либо есть либо ее нет),
но тем не менее прошу оценку православию, как вы дали кальвинизму:.
А православие не так или так и насколько так.
Я бы не хотела трогать вопрос ересей, сейчас не об этом.
К тому же любой ереси есть название, во всяком случае, в историческом христианстве. Да, черным по белому должно быть написано, какого рода это ересь, чтобы знать , с чем имеешь дело.
Спрошу , хоть это и будет флуд с моей стороны в своей же теме - как называется ересь , которую вы имели ввиду, говоря о кальвинизме, учение которого - исторически оправдано и официально задокументировано в различных вероисповедательных источниках?

Я , как и многие другие , живем в принципе в стране , где православия придерживаются огромный процент христиан, и они тоже являются моими близкими на работе, по соседству.
Так почему бы нам не знать , что именно из себя представляет православие и как эти люди поклоняются Богу?
Это не значит, что я пойду в православную церковь, это значит, что я буду теоретически подготовлена к любому серьезному разговору, без обвинений и склок в сторону оппонента.

Да, мне не нравятся многие вещи у православных, например, пристрастие к мистике, но изучив вопрос, почему так произошло, и на чем основано их пристрастие - у меня не будет повода их осуждать и клеймить, насмехаться над ними.