ИИ говорит

Учение Кальвина о предопределении гласит, что Бог заранее избрал одних людей к спасению (избранные), а других к осуждению, и это решение не зависит от человеческих заслуг или веры, а является проявлением суверенной воли Бога. Спасение невозможно заработать, но избранные не могут погибнуть, хотя никто не знает наверняка, избран ли он, что побуждает всех жить благочестиво и трудиться в мире, как знак призвания.
Основные положения:
Суверенная воля Бога: Предопределение основано не на предвидении Богом чьих-либо заслуг, а на непостижимом, но справедливом плане Бога.
Двойное предопределение: Бог избрал одних к вечной жизни, а других к вечной гибели.
Неизбежность: Избранные не могут погибнуть, а осужденные не могут спастись, но человек не знает своего статуса.
Практическое следствие: Поскольку спасение не зависит от дел, но избранные обязательно будут проявлять благочестие, верующие должны усердно трудиться, искать знак избранности и служить Богу в своей земной жизни.

...............
а..да,помню,я это уже читала,странно,что напроч забыла. Мне такая жуть иной раз в голову приходит- а вдруг я такая родилась и вообще не от Бога и как бы я тут не рыпалась и не старалась-все уже давно решено и Бог даже меня не рассматривает,как кондидата на спасение.
Люди,если есть депрессуха-то это ОНА.
Сатана развлекается..очередная конфессия,которая хотела как лучше,найти истину,а получилось как всегда. Чем дальше смотрю на наши христианские религии,тем больше хочется вырубить интернет,потому что в шоке. И не то,что бы я этого не знала.знала конечно-это как бы теперь посмотреть на все мракобесие глазами откудато сверху..

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Кальвинисты учат, что человек сам не может выбирать - спастись ему или погибнуть. Они учат, что Бог сам решает кого погубить, а кого спасти. И от человека совсем ничего не зависит. Вообще ничего!!!
да,явспомнила,на заре моей веры я когда то про них читала.