Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: и снова о Покаянии

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Таков уж Божий Порядок Мироустройства:

"16.Если начаток свят, то -(свято)и целое; и если корень свят, то -(святы)и ветви." (Рим.,11)

Но в Адаме -"начаток/корень -грешен", а потому -"грешно и целое/все ветви"! ...

И потому - "14.Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама".

"2.Посему,...одним человеком(Первым) -грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем -ВСЕ согрешили".(Рим.5)

...-То же самое -и в древнем Израиле, ибо Он соделан подобием Мира!...
    (
    и когда сказано, что "Свет пришел в Мир" -на самом деле ведь Он пришёл только в Израиль, уподобленный Миру).

Человек, как Творение, -он создан быть подобием своего Творца.

-Это уподобление для человека есть "Добро/Хорошо/Праведно".

И, напротив: потеря уподобления человека своему Творцу -это для человека Зло/Плохо/Грех.

Поэтому человек -хотя и маленькое немощное существо, но он может управлять ВСЕМ Миром... -Чем и воспользовался Диавол, уведя весь Мир(через грех человека-Первенца) на тот Злой/Плохой/Неправедный Путь для Мира, который и до сих пор Мир(включая и Небеса) -"расхлёбывает"...
    При чем тут порядок. Вы писали про грех отцов, потом про грех Адама. Грех отцов и грех Адама это что одно и тоже или все таки грех отцов это другой грех.
    Если вы не балабол, вы должны назвать грех Адама, который принято считать первородным, а не только то что грех и все на этом.
    И также грех Отцов, если он один и тот же что и Адама покажите его и назовите. Если же не тот что у Адама, назовите что такого было сделано что грех совершили отцы в пустыне.
    При этом всем, надо помнить что отцы в пустыне это только израильские отцы, но не язычников.
    Так что есть варианты или прото поговорим о грехе.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Denn Sandy Посмотреть сообщение
    Всё написано)))) Это вы не читаете.
    Если написано, что сложного показать, если сложно показать, значит не так уж и написано.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    При чем тут порядок
    Таков смысл сотворения/существования человека и творения, подчиненного человеку. Этот смысл порождает собой и этот ПОРЯДОК бытия Мира и того, что в Мире (включая и приход греха в Мир).

Грех отцов и грех Адама это что одно и тоже или все таки грех отцов это другой грех.
    Да это -ОДНОТИПНЫЕ грехи, потому что Апостол Павел уподобил изначальный грех Адама -изначальному греху Израиля.

Если вы не балабол, вы должны
    Если Вы не балабол: то прежде чем спрашивать снова про одно и то же -ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте пояснения(и цитаты), которые я привёл Вам в моём предыдущем ответе! #80

Упоминаний
    0 сообщений
    Таков смысл сотворения/существования человека и творения, подчиненного человеку. Этот смысл порождает собой и этот ПОРЯДОК бытия Мира и того, что в Мире (включая и приход греха в Мир).

Да это -ОДНОТИПНЫЕ грехи, потому что Апостол Павел уподобил изначальный грех Адама -изначальному греху Израиля.

Если Вы не балабол: то прежде чем спрашивать снова про одно и то же -ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте пояснения(и цитаты), которые я привёл Вам в моём предыдущем ответе! #80
    Я и не сомневался в том, что говорите о том, чего не знаете, иначе давно назвали этот грех. Вы приводите обобщённость принятую в мире религиозников, но самого греха не понимаете. Соответственно и борьбы никакой не можете применить, а потому умрете в грехе своём как и многие другие. Первородный грех ничего не имеет с грехом отцов, кроме самого названия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я и не сомневался в том, что говорите о том, чего не знаете, иначе давно назвали этот грех. Вы приводите обобщённость принятую в мире религиозников, но самого греха не понимаете...
    Житель я(как и любой другой) -говорю именно то, что знаю(в меру того, что знаю и понимаю)... К "религиозникам" я не имею прямого отношения -я ВНЕконфессиал со своими "неофициальными взглядами"...

Понятие греха -оно одно и то же... во ВСЕХ(в ЛЮБЫХ) случаях проявления греха человеком:

Если человек не уподобляет себя Истинному Творцу(=не является подобием Истинного Творца) - это и есть грех, лишающий человека на право существования.

-Ибо человек создан быть Истинным подобием своего Истинного Творца в ВИДИМОМ Мире...-

- Поэтому, Творец и дал человеку Владычество над видимым Миром(сообразно Своему подобию)! ... И даже -более того: Он связал(поставил в зависимость) события в ВИДИМОМ Мире с событиями в НЕВИДИМОМ Мире... и ПОЭТОМУ попросил человека -"сотворите Путь для Господа(не кривой, а прямой)", чтобы ВЕСЬ Мир исправился на ПРЯМОЙ(из Кривого).

-Поэтому и И.Христос стал ИМЕННО человеком -чтобы ИСПРАВИТЬ ВЕСЬ Мир: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -ВЕСЬ этот Мир идет за Ним!" (от Ин. 12:19)

Упоминаний
    0 сообщений
    Житель я(как и любой другой) -говорю именно то, что знаю(в меру того, что знаю и понимаю)... К "религиозникам" я не имею прямого отношения -я ВНЕконфессиал со своими "неофициальными взглядами"...

Понятие греха -оно одно и то же... во ВСЕХ(в ЛЮБЫХ) случаях проявления греха человеком:

Если человек не уподобляет себя Истинному Творцу(=не является подобием Истинного Творца) - это и есть грех, лишающий человека на право существования.

-Ибо человек создан быть Истинным подобием своего Истинного Творца в ВИДИМОМ Мире...-

- Поэтому, Творец и дал человеку Владычество над видимым Миром(сообразно Своему подобию)! ... И даже -более того: Он связал(поставил в зависимость) события в ВИДИМОМ Мире с событиями в НЕВИДИМОМ Мире... и ПОЭТОМУ попросил человека -"сотворите Путь для Господа(не кривой, а прямой)", чтобы ВЕСЬ Мир исправился на ПРЯМОЙ(из Кривого).

-Поэтому и И.Христос стал ИМЕННО человеком -чтобы ИСПРАВИТЬ ВЕСЬ Мир: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -ВЕСЬ этот Мир идет за Ним!" (от Ин. 12:19)
    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    (К Римлянам 10:14)
    Такие же слова относятся и к противоположному Бога, что есть греху. Если вы его не знаете как вы будите противостоять ему. Закон дан по причине преступления, преступления делаются потому что грех лежит при дверях. Каин осужден за дело греха, а вы и знать не знаете как его описать. Как будете господствовать над тем чего не знаете. Преступление и грех лечатся по разному.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Закон дан по причине преступления
    Ни Адам, ни Израиль не жили с Богом БЕЗ присутствия Его Заповедей!

И их согрешение произошло -при нарушении тех Заповедей Божиих!

А вот ПОСЛЕДУЮЩИЙ Закон, данный им(по причине преступления), -вот Он уже является следствием совершенного греха,чтобы грех умножился посредством Него!

Упоминаний
    0 сообщений
    Ни Адам, ни Израиль не жили с Богом БЕЗ присутствия Его Заповедей!

И их согрешение произошло -при нарушении тех Заповедей Божиих!

А вот ПОСЛЕДУЮЩИЙ Закон, данный им(по причине преступления), -вот Он уже является следствием совершенного греха,чтобы грех умножился посредством Него!
    Преступление это последствие греха. Грех это не преступление, грех это то что способствует преступлению. Апостол пишет что не знал бы греха, если бы не было закона который сказал, не пожелай. Видите, пожелание было, а закон еще не существовал, но когда закон появился, получилась возможность обличить сам грех. Получается грех имеет некую форму, которая не зависимо от закона, была в мире.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Преступление это последствие греха...грех это то что способствует преступлению
    Нет. Преступление -это и есть грех.

Каин не согрешил, пока не сделал Зла -то есть того дела, которое НЕ соответствует Делам Творца. ДО этого дела убийства -грех был у "порога Каина"(о чём его предупредил Творец), а после этого дела -"грех вошёл к Каину"... последствем греха/преступления стал Приговор Каину от Творца.

"Мои мысли -не ваши мысли и Мои дела -не ваши дела" -вот это подчеркнутое и есть грех(=зло/преступление/несоответствие/неподобие) Творцу... а то, что не подчеркнуто -это то, что предваряет грех(когда грех находится "у порога").

Но, покуда Бог не заключил Договора/Союза/Завета с человеком - грех не вменяется человеку.
    Об этом сказал Павел:

"13...но грех не вменяется, когда нет Закона(сопровождающего Завет/Договор с Богом)."(Рим.,5)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сколь часто верующие обращаются к "копанию" нарушения Заповеди Бога Адамом и Евой.

Эх, скажу иное.

Святой Адам, РЕСПЕКТ Тебе!
    Святая Ева, РЕСПЕКТ Тебе!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Сколь часто верующие обращаются к "копанию" нарушения Заповеди Бога Адамом и Евой.

Эх, скажу иное.

И почему вы не верите написанному слову Божьему?
    Задумываюсь, что такое вам заложено в сознание, что вы, все православные, здесь на форуме или критикуете написанное, или отвергаете как невозможное, или искажаете до неузнаваемости, чему просто нет обьяснения.
    Почему так?
    Какая первопричина?
    На чем вы основываетесь сразу по обращению к Богу?

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Преступление -это и есть грех.

Каин не согрешил, пока не сделал Зла -то есть того дела, которое НЕ соответствует Делам Творца. ДО этого дела убийства -грех был у "порога Каина"(о чём его предупредил Творец), а после этого дела -"грех вошёл к Каину"... последствем греха/преступления стал Приговор Каину от Творца.

"Мои мысли -не ваши мысли и Мои дела -не ваши дела" -вот это подчеркнутое и есть грех(=зло/преступление/несоответствие/неподобие) Творцу... а то, что не подчеркнуто -это то, что предваряет грех(когда грех находится "у порога").

Но, покуда Бог не заключил Договора/Союза/Завета с человеком - грех не вменяется человеку.
    Об этом сказал Павел:

"13...но грех не вменяется, когда нет Закона(сопровождающего Завет/Договор с Богом)."(Рим.,5)
    До того пока не появился закон, грех уже был в мире. Авы мне тут про преступление. Апостол пишет, вы ему не верите? Похоть, это грех или преступление? Нас учит Новый Завет, что помыслы сердца должны быть сетом, а если вы дела делаете, не нарушая закона, а помыслы ваши тьма, то что вы назовете грехом?

Упоминаний
    0 сообщений

Эх, скажу иное.

Вы хорошо подумали выражая респект Еве, ведь именно она послужила к грехопадению человеческого рода. А еще интересует, чем так освятился Адам, если считать что имя Адам означает "человек из земли"?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хорошо подумали выражая респект Еве, ведь именно она послужила к грехопадению человеческого рода. А еще интересует, чем так освятился Адам, если считать что имя Адам означает "человек из земли"?
    Да, РЕСПЕКТ Адаму и Еве!

Что Вы знаете о покаянии Адама и Евы после того, как они сотворили непослушание Богу?
    Нам ли "разбирать на молекулы" Святых Адама и Еву?
    Если уж обсуждать их непослушание, то с великой кротостью и горечью о совершённых ими непослушания.

Мне конечно горько о совершённом ими непослушании, но однозначно им я не судья.

"И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим"!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 13:43.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Да, РЕСПЕКТ Адаму и Еве!
    Мне конечно горько о совершённом ими непослушании, но однозначно им я не судья.
    Их непослушание это наше непослушание.
    Они и мы.
    Тут разделять не надо.
    Непослушание внутри нас. Адам это все мы.
    Респект не надо.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Адам это все мы.
    Респект не надо.
    Это Ваш выбор.

РЕСПЕКТ не за совершённое непослушание, а за то. что Адам и Ева Святые.
    Мне ближе - не быть судиёй других.

Участник Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это Ваш выбор.

РЕСПЕКТ не за совершённое непослушание, а за то. что Адам и Ева Святые.
    Мне ближе - не быть судьёй других.
    Святыми они были до грехопадения.
    А как вы собираетесь вернуться в состояние праведности?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Святыми они были до грехопадения.
    А как вы собираетесь вернутся в состояние праведности?
    Вы акцентируете их непослушание, но у Святых Адама и Евы было и покаяние.
    Бог милостив и конечно простил их, но вот наказание не отменил.
    Ныне Святые Адам и Ева в Раю!

https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...vyshenskogo/21 Симфония по творениям святителя Феофана, Затворника Вышенского ИСПОВЕДЬ-ПОКАЯНИЕ

> А как вы собираетесь вернуться в состояние праведности?

Вем что грешник и навряд ли в Царствие Небесное меня допустят.
    Прошу у Бога Даровать время, чтобы послужить Ему!
    В аду такой возможности не будет.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 14:37.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы акцентируете их непослушание, но у Святых Адама и Евы было и покаяние.
    Бог милостив и конечно простил их, но вот наказание не отменил.
    Ныне Святые Адам и Ева в Раю!

https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...vyshenskogo/21 Симфония по творениям святителя Феофана, Затворника Вышенского ИСПОВЕДЬ-ПОКАЯНИЕ
    Я так понимаю, что эти сведения о покаянии вы взяли из апокрифов?

P.S. А ведь действительно , мне незачем было постить свою тему, почему я не сообразила раньше просто пообщаться с глазу на глаз с вами, например? Вот же дубина я стаеросовая...

Насмешили с утра...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что эти сведения о покаянии вы взяли из апокрифов?
    Нет, это сугубое состояние души.
    Впрочем сейчас поищу суждения Святых по этой теме.
    Ссылки приведу конечно.

https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tvorenia/143 преподобный Ефрем Сирин Адам и Ева

Время грехопадения Адама (Быт.3:8) – прообраз дня и часа распятия Иисуса Христа

Святитель Афанасий Великий: «В 6-й час распят Христос, ибо около вечера пал Адам» [цит. по: 156, с. 4].Святитель Иоанн Златоуст: «Спаситель потерпел страдания в те самые часы, которые провел Адам от вкушения до суда, – от шестого часа до девятого.
    В шестой час он вкусил, – потому что таково правило природы; после шестого – сокрылся от Бога. Вечером пришел к нему Бог» [62, с. 807].238

На и҆сто́чникъ прише́лъ є҆сѝ, и҆сто́чниче чꙋде́съ, въ шесты́й ча́съ, є҆́ѵинъ оу҆лови́ти пло́дъ: є҆́ѵа бо въ то́й и҆зы́де и҆з̾ раѧ̀, пре́лестїю ѕмі́евою. прибли́жи бо сѧ самарѧны́нѧ почерпстѝ во́дꙋ..

[160] (неделя 5-я по Пасхе, стихира 1-я Самаряныне на Господи, воззвах)Тропарь 6-го часа:239 И̑́же въ шесты́й де́нь же и҆ ча́съ, на крⷭ҇тѣ̀ пригвожде́й въ раѝ дерзнове́нный а҆да́мовъ грѣ́хъ, и҆ согрѣше́нїй на́шихъ рꙋкописа́нїе раздерѝ хрⷭ҇тѐ бж҃е, и҆ сп҃сѝ на́съ. [141]

Брак Адама и Евы (Быт.2:24) – прообраз союза Христа и Церкви

Райский сад (Быт.2:15) – прообраз Гефсиманского сада

241 Синаксарь Великого Пятка указывает на место страдания Христа Спасителя: Въ вертогра́дѣ же – ꙗ҆́кѡ и҆ а҆да́мъ въ раѝ. [159, ч. 2]
    Святитель Афанасий Великий: «В саду началось страдание Христово, ибо в Раю пал Адам» [цит. по: 156, с. 5].

Вкушение запретного плода (Быт.3:6) – прообраз горького пития

242 Синаксарь Великого Пꙗтка: Го́рькое питїѐ – вкꙋше́нїе ѡ҆бразова́ше. [159, ч. 2]
    Святитель Афанасий Великий: «Христос вкушает желчь, дабы уврачевать сладость горького удовольствия Адамова» [цит. по: 156, с. 5].

243 Же́лчи оу҆́бѡ вкусѝ, дре́внее вкꙋше́нїе и҆сцѣлѧ́ѧ, ны́нѣ же съ со́томъ ме́да, просвѣще́нїе подаѧ̀ хрⷭ҇то́съ пра́ѻц҃ꙋ, и҆ своѐ сла́дкое прича́стїе. [160] (неделя Фомина, 4-я песнь канона, 1-й тропарь).

Древо в Раю (Быт.2:9) – прообраз Креста

Синаксарь недели Крестопоклонной:

244 Поне́же крⷭ҇тъ дре́во живота̀ глаго́летсѧ и҆ є҆́сть, ѻ҆́но же дре́во посредѣ̀ раѧ̀ є҆де́ма насажде́но бѧ́ше. [159, ч. 1]
    Синаксарь Великого Пятка: Крⷭ҇тъ – дре́во є҆́же въ раѝ. [159, ч. 2]

245 ...а҆да́мъ дре́ва ра́ди и҆спадѐ, и҆ па́ки дре́вомъ де́мѡни вострепета́ша: всеси́льне гдⷭ҇и, сла́ва тебѣ̀. [103] (Крестовоздвижение, стиховная стихира на Слава и ныне на малой вечерни)

Созвучных песнопений немало содержится в Постной Триоди [159, ч. 1]:

246 Дре́ва снѣ́дїю и҆ногда̀ и҆згна́ни бы́вше и҆з̾ раѧ̀, крⷭ҇то́мъ твои́мъ во́нь всели́хомсѧ (вторник 1-й седмицы Поста, 2-я стихира на Господи, воззвах)

247 Грѧдѝ первозда́ннаѧ дво́ице (Адам и Ева), ли́ка ѿпа́дшаѧ го́рнихъ, за́вистїю человѣкоꙋбі́йцы, го́рькою сла́стїю дре́ва, дре́вле вкꙋше́нїемъ. сѐ всечестно́е вои́стиннꙋ дре́во предгрѧде́тъ, къ немꙋ́же прите́кше ра́достїю ѡ҆блобыза́йте, и҆ возопі́йте къ немꙋ́ съ вѣ́рою: ты̀ на́ше воззва́нїе, крⷭ҇те всечестны́й, дре́во бг҃обл҃же́нное, са́де нбⷭ҇ный: є҆гѡ́же плода̀ причасти́вшесѧ, нетлѣ́нїе оу҆́лꙋчи́хомъ, є҆де́ма пе́рваго прїе́мше и҆звѣ́стнѡ, и҆ ве́лїю млⷭ҇ть. (неделя Крестопоклонная, 4-я стихира на Господи, воззвах великой вечерни)

248 Ны́нѣ крⷭ҇тꙋ́ покланѧ́ющесѧ, всѝ воззове́мъ: ра́дꙋйсѧ, дре́во жи́зни. (понедельник 4-й седмицы Поста, 3-я стихира, на Господи, воззвах)

249 Дре́ва вкꙋси́въ а҆да́мъ не въ лѣ́потꙋ, невоздержа́нїѧ го́рцѣ плоды̀ ѡ҆б̾ѧ́тъ: возне́съ же сѧ на дре́во, сего̀ и҆зба́вилъ є҆сѝ ще́дре ѡ҆сꙋжде́нїѧ лю́тагѡ... (среда 5-й седмицы Поста, седален по 2-й кафисме на утрени)

250 Дре́вомъ дре́вле сме́рть ѡ҆брѣто́хомъ, ны́нѣ же па́ки жи́знь дре́вомъ крⷭ҇тнымъ. (вторник 5-й седмицы Поста, 2-я стихира на Господи, воззвах)
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 14:50.

21. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, это сугубое состояние души.
    ]
    Вы мне разрешите перенести некоторые ваши высказывания в свою тему? Просто я на практике начинаю кое в чем убеждаться...

Ваши права