Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Житель я(как и любой другой) -говорю именно то, что знаю(в меру того, что знаю и понимаю)... К "религиозникам" я не имею прямого отношения -я ВНЕконфессиал со своими "неофициальными взглядами"...

Понятие греха -оно одно и то же... во ВСЕХ(в ЛЮБЫХ) случаях проявления греха человеком:

Если человек не уподобляет себя Истинному Творцу(=не является подобием Истинного Творца) - это и есть грех, лишающий человека на право существования.

-Ибо человек создан быть Истинным подобием своего Истинного Творца в ВИДИМОМ Мире...-

- Поэтому, Творец и дал человеку Владычество над видимым Миром(сообразно Своему подобию)! ... И даже -более того: Он связал(поставил в зависимость) события в ВИДИМОМ Мире с событиями в НЕВИДИМОМ Мире... и ПОЭТОМУ попросил человека -"сотворите Путь для Господа(не кривой, а прямой)", чтобы ВЕСЬ Мир исправился на ПРЯМОЙ(из Кривого).

-Поэтому и И.Христос стал ИМЕННО человеком -чтобы ИСПРАВИТЬ ВЕСЬ Мир: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -ВЕСЬ этот Мир идет за Ним!" (от Ин. 12:19)
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(К Римлянам 10:14)
Такие же слова относятся и к противоположному Бога, что есть греху. Если вы его не знаете как вы будите противостоять ему. Закон дан по причине преступления, преступления делаются потому что грех лежит при дверях. Каин осужден за дело греха, а вы и знать не знаете как его описать. Как будете господствовать над тем чего не знаете. Преступление и грех лечатся по разному.