Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: и снова о Покаянии

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Таков уж Божий Порядок Мироустройства:

"16.Если начаток свят, то -(свято)и целое; и если корень свят, то -(святы)и ветви." (Рим.,11)

Но в Адаме -"начаток/корень -грешен", а потому -"грешно и целое/все ветви"! ...

И потому - "14.Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама".

"2.Посему,...одним человеком(Первым) -грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем -ВСЕ согрешили".(Рим.5)

...-То же самое -и в древнем Израиле, ибо Он соделан подобием Мира!...
    (
    и когда сказано, что "Свет пришел в Мир" -на самом деле ведь Он пришёл только в Израиль, уподобленный Миру).

Человек, как Творение, -он создан быть подобием своего Творца.

-Это уподобление для человека есть "Добро/Хорошо/Праведно".

И, напротив: потеря уподобления человека своему Творцу -это для человека Зло/Плохо/Грех.

Поэтому человек -хотя и маленькое немощное существо, но он может управлять ВСЕМ Миром... -Чем и воспользовался Диавол, уведя весь Мир(через грех человека-Первенца) на тот Злой/Плохой/Неправедный Путь для Мира, который и до сих пор Мир(включая и Небеса) -"расхлёбывает"...
    При чем тут порядок. Вы писали про грех отцов, потом про грех Адама. Грех отцов и грех Адама это что одно и тоже или все таки грех отцов это другой грех.
    Если вы не балабол, вы должны назвать грех Адама, который принято считать первородным, а не только то что грех и все на этом.
    И также грех Отцов, если он один и тот же что и Адама покажите его и назовите. Если же не тот что у Адама, назовите что такого было сделано что грех совершили отцы в пустыне.
    При этом всем, надо помнить что отцы в пустыне это только израильские отцы, но не язычников.
    Так что есть варианты или прото поговорим о грехе.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Denn Sandy Посмотреть сообщение
    Всё написано)))) Это вы не читаете.
    Если написано, что сложного показать, если сложно показать, значит не так уж и написано.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    При чем тут порядок
    Таков смысл сотворения/существования человека и творения, подчиненного человеку. Этот смысл порождает собой и этот ПОРЯДОК бытия Мира и того, что в Мире (включая и приход греха в Мир).

Грех отцов и грех Адама это что одно и тоже или все таки грех отцов это другой грех.
    Да это -ОДНОТИПНЫЕ грехи, потому что Апостол Павел уподобил изначальный грех Адама -изначальному греху Израиля.

Если вы не балабол, вы должны
    Если Вы не балабол: то прежде чем спрашивать снова про одно и то же -ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте пояснения(и цитаты), которые я привёл Вам в моём предыдущем ответе! #80

Упоминаний
    0 сообщений
    Таков смысл сотворения/существования человека и творения, подчиненного человеку. Этот смысл порождает собой и этот ПОРЯДОК бытия Мира и того, что в Мире (включая и приход греха в Мир).

Да это -ОДНОТИПНЫЕ грехи, потому что Апостол Павел уподобил изначальный грех Адама -изначальному греху Израиля.

Если Вы не балабол: то прежде чем спрашивать снова про одно и то же -ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте пояснения(и цитаты), которые я привёл Вам в моём предыдущем ответе! #80
    Я и не сомневался в том, что говорите о том, чего не знаете, иначе давно назвали этот грех. Вы приводите обобщённость принятую в мире религиозников, но самого греха не понимаете. Соответственно и борьбы никакой не можете применить, а потому умрете в грехе своём как и многие другие. Первородный грех ничего не имеет с грехом отцов, кроме самого названия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я и не сомневался в том, что говорите о том, чего не знаете, иначе давно назвали этот грех. Вы приводите обобщённость принятую в мире религиозников, но самого греха не понимаете...
    Житель я(как и любой другой) -говорю именно то, что знаю(в меру того, что знаю и понимаю)... К "религиозникам" я не имею прямого отношения -я ВНЕконфессиал со своими "неофициальными взглядами"...

Понятие греха -оно одно и то же... во ВСЕХ(в ЛЮБЫХ) случаях проявления греха человеком:

Если человек не уподобляет себя Истинному Творцу(=не является подобием Истинного Творца) - это и есть грех, лишающий человека на право существования.

-Ибо человек создан быть Истинным подобием своего Истинного Творца в ВИДИМОМ Мире...-

- Поэтому, Творец и дал человеку Владычество над видимым Миром(сообразно Своему подобию)! ... И даже -более того: Он связал(поставил в зависимость) события в ВИДИМОМ Мире с событиями в НЕВИДИМОМ Мире... и ПОЭТОМУ попросил человека -"сотворите Путь для Господа(не кривой, а прямой)", чтобы ВЕСЬ Мир исправился на ПРЯМОЙ(из Кривого).

-Поэтому и И.Христос стал ИМЕННО человеком -чтобы ИСПРАВИТЬ ВЕСЬ Мир: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -ВЕСЬ этот Мир идет за Ним!" (от Ин. 12:19)

Упоминаний
    0 сообщений
    Житель я(как и любой другой) -говорю именно то, что знаю(в меру того, что знаю и понимаю)... К "религиозникам" я не имею прямого отношения -я ВНЕконфессиал со своими "неофициальными взглядами"...

Понятие греха -оно одно и то же... во ВСЕХ(в ЛЮБЫХ) случаях проявления греха человеком:

Если человек не уподобляет себя Истинному Творцу(=не является подобием Истинного Творца) - это и есть грех, лишающий человека на право существования.

-Ибо человек создан быть Истинным подобием своего Истинного Творца в ВИДИМОМ Мире...-

- Поэтому, Творец и дал человеку Владычество над видимым Миром(сообразно Своему подобию)! ... И даже -более того: Он связал(поставил в зависимость) события в ВИДИМОМ Мире с событиями в НЕВИДИМОМ Мире... и ПОЭТОМУ попросил человека -"сотворите Путь для Господа(не кривой, а прямой)", чтобы ВЕСЬ Мир исправился на ПРЯМОЙ(из Кривого).

-Поэтому и И.Христос стал ИМЕННО человеком -чтобы ИСПРАВИТЬ ВЕСЬ Мир: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? -ВЕСЬ этот Мир идет за Ним!" (от Ин. 12:19)
    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    (К Римлянам 10:14)
    Такие же слова относятся и к противоположному Бога, что есть греху. Если вы его не знаете как вы будите противостоять ему. Закон дан по причине преступления, преступления делаются потому что грех лежит при дверях. Каин осужден за дело греха, а вы и знать не знаете как его описать. Как будете господствовать над тем чего не знаете. Преступление и грех лечатся по разному.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Закон дан по причине преступления
    Ни Адам, ни Израиль не жили с Богом БЕЗ присутствия Его Заповедей!

И их согрешение произошло -при нарушении тех Заповедей Божиих!

А вот ПОСЛЕДУЮЩИЙ Закон, данный им(по причине преступления), -вот Он уже является следствием совершенного греха,чтобы грех умножился посредством Него!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права