Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Зря вы так.
Речь ведь не о том, что грешников нужно презирать и иная подобная чушь.
Но вот умиляться "доброте" людей в которой они над Богом потешаюся весьма не полезно для души.
Рад за всех людей и добра им желаю.
Жизнь ведь - Дар Божий.
Печально то, что многие люди не понимают того, кто им Даровал эту радость.
Эх, Господи Слава Тебе за всё и вся!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.01.2026 в 10:09.
Да. Славные времена были. Почти былинные! Григорий новый, Славик чебаркульский, святой, благоверный царь Иоанн! Да
Вопросы по видео.
Каким образом душа православного Андрея перешла в вечность в своём греховном состоянии и во грехах своих, если это противоречит Христову обещанию вводить в вечность души верующих в Него - безгрешными.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_...-optinskogo/83 Симфония по творениям преподобного Амвросия, старца Оптинского
Один все грешил и каялся – и так всю жизнь.
Наконец, покаялся и умер.
Злой дух пришел за его душой и говорит: «Он мой».
Господь же говорит: «Нет, он каялся».
«Да ведь хоть каялся, и опять согрешал», – продолжал дьявол.
Тогда Господь ему сказал: «Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием?
Ты забываешь, что ты зол, а Я благ» (1 ч. 1, с. 103).
Фильм посмотрели?
А обратили внимание на то, что Святая Царица Небесная сказала Андрею, что обращайся ко мне за помощью и всегда тебе помогу.
Видите, какая чистая душа у Андрея?
Поучения Оптинских Старцев о покаянии
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.01.2026 в 15:20.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.01.2026 в 15:37.
Вы не ответили на мой вопрос, каким образом душа православного может войти в посмертие во грехах своих и предстать пред мытарствами, если согласно обещанию Христову православные не входят в посмертие во своих грехах, а значит и никаких мытарств проходить не могут.
Напишите варианты Ваших ответов на этот вопрос.
На вопрос ваш ответил.
Если человек кается в своих грехах, то они ему прощаются.
На мытарствах у таковых меньше припона от бесов будет.
Да и конечно верующий должен стараться исполнять Заповеди Бога, каяться, причащаться ...
А так-то Господь сказал Святым Апосталам, что человекам самим спастись не возможно.
Богу же всё возможно!
Фильм посмотрели?
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.01.2026 в 15:52.
Да, посмотрел, вопросов добавилось.
Тот ад, который нарисовал нам Андрей, никаким образом не мог бы услышать проповедь Евангелия, которую принесла в самые глубины ада к духам не раскаявшихся грешников Душа Господа. Скорее всего эти картины ада отображали только внутренне состояние души содержащихся во аде, но не действительную картину ада. Для разумения благовестия, сознание человека не должно быть поражено болью настолько, чтобы эта боль не давала осознавать произносимое слово, иначе это было бы издевательством над душами да и над благовестием тоже. Мыслимое ли дело даже в этой жизни благовествовать тому, кто уже горит на костре инквизиции и боль затмила разум что - либо слышать и осознавать?
Слава Богу, Бог безумного не творит и коль Душа Господа сошла в самые глубина ада с проповедью благовестия, то и души пребывающих в аду должны всё слышать, осознавать и чувствовать, чтобы благовестие принять для раскаяния во грехах. А если у адовых сознание осталось только на то, что бы осознавать только боль и ничего более, то и в этом случае и благовестие в аду не имело бы смысла, но повторюсь, Бог безрассудного не творит.
- - - - - Добавлено - - - - -
Согласно обетования Господня, души православных входят в посмертие безгрешными, все их грехи взял на Себя Господь, спрашивается, какие претензии у бесов могут быть к безгрешным?
Взял, но мы то вновь грешим (пошучу - умеем).
Нет человека без греха.
Господь весьма милостив и кающемуся прощает грехи.
Так-то и Святые ведь не в раз Святыми становились.
Какой мерой на мытарствах взвешивают наши грехи и наше покаяние, причащение, добрые дела мне не ведомо.
Однозначно лишь то, что нам нужно идти путём Исполнения Заповедей Господа, покаяния, молитв, причащения, ...
Семён Семёнович, спасибо за то, что посмотрели фильм.
Что касамо того, что Господь взял на себя грехи людей, то тем самым людям была Дарована возможность через покаяние, ... попасть в Царствие Небесное.
Ведь до этого, даже великие угодники Божии в аду были.
Вообщем-то Господь сокрушил врата ада.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.01.2026 в 16:21.