Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
вот ведь современный человек....если бы Вы поинтересовались историей культуры (вообще),то могли бы узнать,что вся древняя культура была связана с религиозными культами.

Светская культура появилась в языческих странах, а в христианских с эпохой Возрождения и Просвещения.
Так что в древней Иудее культура была связана исключительно с Торой.
Знаете что культура христианства не проповедовала целование трупных останков и не проповедовала поколение образам сотворенными людьми, но все это как то вошло в жизнь нынешних христиан. Вмешательство людей в Истину приводит к деградации общества которое не стремятся меняться, а просто следуют традициям и обрядам. Только немногие могут измениться, так как Господь видя помыслы человека способствует его духовному развитию.
Почему "духовно развитые" распяли Христа?

Однако НЕ ВСЕ погибли.......,пришел еврей-Иудей в окружении евреев-иудеев.....Читайте Евангелие внимательно.

Напр:
Деян 22:3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Вот Вам и спасение от иудеев.
Иисус не мог быть Иудеем, та как пророчество гласит что он будет из Израильского колена, потомок Ефрема и Иосифа, читайте закон внимательно. Да и народ его называл Самарянином и вопрос фарисеям о том что Христа называют сыно Давида, тогда когда Он Господь ему. Это все свидетельствует о том что Иисус не сын Давиду по плоти.
Вы пишите что бы я читал Писание тогда я и вам скажу читайте внимательно.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(К Римлянам 11:1)
Что скажите по этому поводу, знаю я писание? Или вот это место;
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деяния 2:7)
И где вы увидели иудеев?