Знаете что культура христианства не проповедовала целование трупных останков и не проповедовала поколение образам сотворенными людьми, но все это как то вошло в жизнь нынешних христиан. Вмешательство людей в Истину приводит к деградации общества которое не стремятся меняться, а просто следуют традициям и обрядам. Только немногие могут измениться, так как Господь видя помыслы человека способствует его духовному развитию.
Почему "духовно развитые" распяли Христа?
Иисус не мог быть Иудеем, та как пророчество гласит что он будет из Израильского колена, потомок Ефрема и Иосифа, читайте закон внимательно. Да и народ его называл Самарянином и вопрос фарисеям о том что Христа называют сыно Давида, тогда когда Он Господь ему. Это все свидетельствует о том что Иисус не сын Давиду по плоти.Однако НЕ ВСЕ погибли.......,пришел еврей-Иудей в окружении евреев-иудеев.....Читайте Евангелие внимательно.
Напр:
Деян 22:3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Вот Вам и спасение от иудеев.
Вы пишите что бы я читал Писание тогда я и вам скажу читайте внимательно.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(К Римлянам 11:1)
Что скажите по этому поводу, знаю я писание? Или вот это место;
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деяния 2:7)
И где вы увидели иудеев?

....если бы Вы поинтересовались историей культуры (вообще),то могли бы узнать,что вся древняя культура была связана с религиозными культами.