Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хороши... слились одним словом? Свои фантазии мне предложили взять вместо Истины на веру... Пусть будет так!
Логоса придумал Гераклит... который лечился от водянки навозом...помощником во всем этом был Логос
Логос у Гераклита, в отличии от христиан, не является творцом вселенной... является нравственным законом, заложенным в каждого человека (Кант)... нравственный закон, заложенный в каждого человека чем отличается от закона Бога, написанного на скрижалях каменных? Этот же нравственный закон (я считаю) евангелист Иоанн называет светом истинным просвещающим всякого человека приходящего в мир. Именно этот свет истинный сотворил Бог в первый Свой день творения... носясь над пустой и безвидной землёю и над бездной покрытой мраком...
То есть нравственный закон совести - это маленький энергетический логос в действительности (тропосе).
Отличается тем, что это свет первого дня творения в отличиенравственный закон, заложенный в каждого человека чем отличается от закона Бога,
написанного на скрижалях каменных?
от каменного Декалога, данного много позже по причине преступлений.
Нет. Свет истинный - это ипостасный Логос сущий в недре Отца, Ин 1.18.Этот же нравственный закон (я считаю) евангелист Иоанн называет
светом истинным просвещающим всякого человека приходящего в мир.
Да точно так считает иудаизм, что это свет Субботы (мохин дэ-Хая) сокрытый в первом дне творения.Именно этот свет истинный сотворил Бог в первый Свой день творения...
Так это же и есть свет истинный...?! В первый день Своего творения Бог и сотворил...
какая уж там Суббота?!... Сами подумайте: свет Истинный, который просвещает ВСЯКОГО человека приходящего в мир, Бог сотворил не в Святую Субботу, в седьмой день, а в первый...
Рождение Сына (Слово) Отцем - это особое неплотское рождение.
И когда я говорю слово, то стараюсь держать его как мужчина.Рождение это отдача, которая есть мужское свойство (хасад-им).Мужик родил мужика?
Так муж и жена рождающие сына становятся одним отдающим мужским телом.
Сказано же, что двое будут одна плоть в 1Кор 6.16.
Бог сотворил Адаму жену прежде всего как помощника.Что-то вы не то говорите...
Бог сотворил человека по образу Своему, мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их...
По образу двух Братьев - Сына и Св. Духа. А мужские и женские
индивидуальные половые свойства не являются образом Божьим.
Сказано же, что в духовном Теле Христа нет женского и мужского пола в Гал 3.28.
Но истина не может быть тварной, поскольку истина не меняется (Мал 3.6),
а сотворение предполагает приведение в бытие из небытия то есть изменение не сущего на сущее.
В Быт 1.1 написано, что Бог сотворил будущий мир (олам оба), а истинным творением является только Суббота,какая уж там Суббота?!... Сами подумайте: свет Истинный, который просвещает ВСЯКОГО человека
приходящего в мир, Бог сотворил не в Святую Субботу, в седьмой день, а в первый...
так в Евангелиях от Матфея и Марка на греческом языке сказано, что Иисус воскрес в первую Субботу. https://superbook.org/UBS/MT/mt28.htm
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/
Оговорился... Бог не создавал свет, Он просто сказал: "да будет свет"!...
- - - - - Добавлено - - - - -
От такого трактования, как понимают христиане понятие "Сын Божий" я конечно же отбиваюсь...
Да это еще только замышление идеальных логосов, но они изменились в том,
что одновременно возникли не быв совечными Богу. И вот по этим идеальным образам (или образцам)
уже создано реальное мироздание, как говорит Ап. Павел о происхождении видимого мироздания
из невидимого в Евр 11.3. И еще: как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
«смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе».(Евр 8:5)
Знаете... мне очень сложно представить рыбака евангелиста Иоанна, начинающего своё евангелие с терминов греческой философии...
Это я о "логосе", которое ввёл Гераклит, живший за пятьсот лет до рождения Христа в философский оборот...
Более того, Этот самый Иоанн говорит кощунственные слова об Иоанне Крестителе, что "он не был свет"...
Иоанн был человеком посланным от Бога и не являлся светом?
Кто-то совсем с катушек слетел!
Вся эта философия (греческая) явно не евреем и апостолом Иисуса Христа написана...
Иудей Ап. Иоанн даром Св. Духа стал говорить на греческом языке так,
чтобы это было понятно высокообразованным греческим философам.
Сам Иисус говорит, что меньший в Царстве Небесном больше Иоанна.Более того, Этот самый Иоанн говорит кощунственные слова об Иоанне Крестителе, что "он не был свет"...
Иоанн был человеком посланным от Бога и не являлся светом?
Кто-то совсем с катушек слетел!
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его. (Мф 11:11)
У Иудеев в устной традиции есть учение о нетварной Торе замысленной прежде создания реального мира.Вся эта философия (греческая) явно не евреем и апостолом Иисуса Христа написана...
Задаюсь вопросом, почему Иисус Агнец? Почему именно с агнцем сравнение? Как известно агнец за жертву не приноситься, а приносится козленок.
С давних пор овец приносили в жертву (Бт 4:2, 4; 22:7, 8, 13; Иов 42:8). Согласно Закону, всех первенцев-самцов из овец нужно было приносить в жертву, но только с восьмого дня после рождения. Овцу отдавали, чтобы выкупить первенца из ослов (Исх 34:19, 20; Лв 22:27). Баранов приносили как приношение за вину (Лв 5:15, 16, 18; 6:6), во всесожжение (Лв 9:3; 16:3; 23:12) и как мирную жертву (Лв 9:4), а также в жертву посвящения для священников из рода Аарона (Исх 29:22; Лв 8:22—28). Каждый день в жертву приносили двух годовалых баранов. Это было постоянным всесожжением (Исх 29:38—42). В начале каждого месяца и в дни ежегодных праздников в дополнение к постоянному всесожжению приносили в жертву баранов и ягнят (Чс 28:11, 17—19, 26, 27; 29:1—38). Барану отводилось такое важное место в жертвоприношениях израильтян, что пророк Самуил использовал выражение «жир баранов» как синоним слова «жертва» (1См 15:22). И все же иногда в качестве мирной жертвы (Лв 3:6), приношения за грех (Лв 4:32; Чс 6:14) и приношения за вину (Лв 5:6) можно было приносить молодых овец-самок.
Но все утверждают что именно Агнец был принесен за грехи и притом всего народа. Я думаю что жертва не за грехи, а как думаете вы, что пишет закон в пророчествах и Новый Завет?
«видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29) «Иисус Христос, праведник. Он — жертва примирения за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.» (1 Иоанна 2:1,2).
Я признателен вам Ольга за столь кропотливую работу. Не скажу что я не читал этих мет, но все же ответа нет. Какой конкретно закон был использован Иисусом, для жертвы? Агнец, не приноситься за грехи тем более пасхальный. В этом приношении есть еще тайна которую многие просто не желают видеть. Жертва была принесена Кем и Кому. Жертву приносили всегда Богу, кому же была принесена жертва как многие считают Самого Бога.
Что касаемо самой жертвы, в этом надо разбираться более подробно, так как пасхальная жертва избавляет, а жертва за грехи приноситься за станом, на неё возлагаются руки священников и эта жертва без крови.
Так что же за жертвоприношение было сотворено Иисусом Христом?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Какой конкретно закон был использован Иисусом, для жертвы?
Вопрос Иисус или его Отец предусмотрел закон по которому была осуществлена жертвенная смерть Иисуса ещё дискутабелен...
Агнец, не приноситься за грехи тем более пасхальный.
Иоанн Креститель именно Иисуса обозначил как ягнёнка: «увидев идущего Иисуса, сказал: «Вот Ягнёнок Бога!» (Иоанна 1:36). И о нём говорят на небе: «достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.» (Откровение 5:12).
В этом приношении есть еще тайна которую многие просто не желают видеть. Жертва была принесена Кем и Кому. Жертву приносили всегда Богу, кому же была принесена жертва как многие считают Самого Бога.
Иисус никогда не позиционировал себя как Бога. Он сам считал своим Богом своего Отца Небесного: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Иоанна 20:17). А себя он учил почитать за Сына Бога: «Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос , Сын живого Бога. Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:16,17). Кому была предназначена жертва Христа мы находим в стихах: «когда пришёл Христос — первосвященник, который должен был принести благословения (и мы их уже получили), — он вошёл в шатёр более великий и совершенный, нерукотворный, тот, который не на земле. Он вошёл в святое место, но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью. Он сделал это всего один раз и приобрёл для нас избавление навсегда.» (Евреям 9:11,12).
Что касаемо самой жертвы, в этом надо разбираться более подробно, так как пасхальная жертва избавляет, а жертва за грехи приноситься за станом, на неё возлагаются руки священников и эта жертва без крови.
Об Иисусе сказано: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:2). В отличие от множества и разнообразия жертв, которые приносились в виде животных по Закону, Иисус – универсальная жертва, заменяющая по своему значению все прочие жертвы: «всякий священник ежедневно стои́т в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,» (Евреям 10:11,12).
Так что же за жертвоприношение было сотворено Иисусом Христом?
Я бы сказала – во искупление достойной части человечества из рабства греха и смерти.
Последний раз редактировалось Ольга Ко; 03.01.2026 в 10:18.
А я считаю, что апостол Иоанн не мог написать такие слова... ни про гераклитовский "логос", ни про то, что Иоанн Креститель не был светом. Бред какой-то! А кем тогда по-вашему был Иоанн Креститель... тьмой?... "посланной от Бога"...?
Вы хоть понимаете ПОЧЕМУ Иисус так сказал в отношении Иоанна?
Иоанн символизирует ПОКАЯНИЕ, начальную точку положительной духовности!
Про отрицательную духовность я уже писал - это сатанизм!
Что такое сатанизм?
Иисус сказал кое-кому: "ваш отец диавол, он лжец и отец всякой лжи"!
Из этого следует, что все те из людей, которые лгут, которые не знают правды - дети диавола и сатанисты...
У евреев много чего есть! Даже больше, чем в Греции...
А я согласен с вами!
Это действительно тайна!
Но не для всех!
Кто желает познать эту тайную Истину, тот обязательно узнает!
Дух Истины ОБЯЗАТЕЛЬНО этому научит!
Я считаю, принесение в жертву Богу агнца/ягнёнка - это иносказательное описание человека смиренного и сокрушенного сердцем. Чтобы быть угодным Богу, нужно переродиться из сатаниста (человека с отрицательной духовностью) в ягнёнка КАК-БЫ закланного! Это очень долгий духовный путь... надо сказать - тернистый... этот путь не украшен цветами, душистые розы на нём не растут... Это пусть отрицания себя самого...
С вами согласен, с этим заключением. Но и школьник прочитав пару строк из Евангелие мог бы понять это. Дело в том что приношение Агнца, произошло не потому что принято приносить жертву агнца за грех людей, тем более жертва за грех народа бескровная. Этот закон по которому принесена жертва Агнца не в одном ряду с обычным законом Моисея. Этот закон жертвенности, дал не Господь.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.