Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 515

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    сколько рвения,что бы распространить околохристианские басни.Лучше бы библию почитал.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Так это же сектантский лживый сайт Навального.

На главной страничке сайта

Почему власть не хочет замечать расследование Навального? Не хочет его защищать?

Дальше не хочу цитировать.
    Там призывы молодёжи к восстаниям.
    Да вы экстремист, батенька.
    Книгу то вы скачали с Православного торрента.

https://pravoslavnoe-hristianstvo.mi...5sud4605751103 не сайт Навального.

Врёте как обычно и гадите.
    Больше постов как и напрарнику вашему от меня не будет.

Господа попрошу конечно вам помочь.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 03.01.2026 в 20:21.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    сколько рвения,что бы распространить околохристианские басни.Лучше бы библию почитал.
    Улыбнуло!
    Спасибо!
    У меня Библия передо мной лежит расскрытая на той странице где прервал чтение.
    Евангелие от Луки 9, 10 сейчас читаю.

Вот здесь - "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Доброго времени!
    Спасибо за ссылку на учение!
    Вопросы к данному учению, именно к учению, а не к кому - либо лично.
    Как данное учение совместить с прочими учениями Церкви?

О СОЕДИНЕНИИ ДУШИ ВЕРУЮЩЕГО С БОЖЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Таинство Евхаристии или Причащения – это центральное Таинство Церкви. Оно является способом соединения нашей души и тела с Богом. Его установил Господь Иисус Христос. Он сказал: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес» (Евангелие от Иоанна 6:51-57).
    https://www.ruhram.eu/ru/includes/si...uxaristia.html

Душа причастника соединена с Божеством Христа, а через Него и с Отцом и Духом Святым неизменно, неистленно, неслиянно, нераздельно, вечно. Для того, чтобы мытарить душу причастника в посмертии, надо мытарить и тех, с кем она соединена навечно и неизменно, то есть Богом. Может ли Бог допустить такое для души с которой Он Сам соединён навечно?

Кроме того, тщетным становится обетование Христово, что верующие в Него входят в посмертие вне своих грехов.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Доброго времени суток.

Для начала, скажите, а все ли верующие такие белые и пушистые, и у всех ли "душа причастника соединена с Божеством Христа, а через Него и с Отцом и Духом Святым неизменно, неистленно, неслиянно, нераздельно, вечно" ?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    не сайт Навального.

Врёте как обычно и гадите.
    Что не статья, то призыв молодёжи к сопротивлению системе. Марш Немцова, поддержка Навального. Богопротивная власть, бунт, митинг, протесты.
    У вас только одно оправдание, что вы недалёкий и вас просто используют очень плохие люди.
    Хочется верить, что вы просто оболванены политиканами.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений

Советую посмотреть.

https://ya.ru/video/preview/9039323508603334729 Скрудж
    https://ya.ru/video/preview/6434547034305869377 Плащаница
    https://ya.ru/video/preview/16258098361159300512 Маленькая леди
    https://ya.ru/video/preview/1483426824674654376 Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь
    Владимир, добрый вечер.
    Скажите, чем вы руководствовались, когда советовали мне такие фильмы? Вот я решила сегодня что-то посмотреть, но как всегда - смотреть нечего)), и я вспомнила ваш пост.

Первый фильм по произведениям Чарльза Диккенса.
    Второй - непонятно, какую экранизацию смотреть?
    Третий - по книге английской писательницы.
    Четвертый вообще о святом Римско-католической Церкви.

Вы уверены, что вы православный христианин? Или вы так решили мне угодить, посоветовали то, что мне должно понравиться?)
    Опять же таки диссонанс возникает от ваших противоречивых черт личности)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы говорите "Если у бесов есть претензии ко Христу, пусть у Него и спрашивают".
    К Богу у бессов претензий нет.

Они знают свою участь и трепещут от того, что в огне вечность гореть будут.
    А в целом они ненавидят и боятся Бога.
    А Вы разве не знаете, что по учению Церкви мы входим в посмертие праведностью Христа, а не собственной самоправедностью. А как можно войти в вечность праведностью Христа, но при этом во грехах своих?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

Для начала, скажите, а все ли верующие такие белые и пушистые, и у всех ли "душа причастника соединена с Божеством Христа, а через Него и с Отцом и Духом Святым неизменно, неистленно, неслиянно, нераздельно, вечно" ?
    У всех и без исключения, кто уверовал во Христа, кто увидел свои грехи и в них раскаялся, кто по грехам своим плачет и сокрушается, кто молится и поститься, кто исповедуется и причащается, кто милосерден, кто возрастает в любви к Богу и ближнему. Ибо всё перечисленное есть плод достойного покаяния согласно учения Церкви.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    У всех и без исключения, кто уверовал во Христа, кто увидел свои грехи и в них раскаялся, кто по грехам своим плачет и сокрушается, кто молится и поститься, кто исповедуется и причащается, кто милосерден, кто возрастает в любви к Богу и ближнему. Ибо всё перечисленное есть плод достойного покаяния согласно учения Церкви.
    Всё не так хорошо, к сожалению. Очень часто, люди увлекаются мирскими заботами, или впадают в разные грехи.

Вы вспомните, что некоторым Сам Господь скажет: отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё не так хорошо, к сожалению. Очень часто, люди увлекаются мирскими заботами, или впадают в разные грехи.

Вы вспомните, что некоторым Сам Господь скажет: отойдите от Меня, делающие беззаконие...
    Согласно учению Церкви, святые это не безгрешные, это те, кто видит свои ежедневные, ежечасные грехи, в них раскаивается и приносит достойные плоды покаяния, которые я перечислил в предыдущем сообщении. Без греха един Бог. А если и те, кто приносит достойные плоды покаяния входят в вечность во своих грехах, то для чего нам Христос с Его Жертвой?
    Жертва становится бессмысленной, но Бог безрассудного не творит. Поэтому нам надо верить Его обетованиям без тени сомнения.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Согласно учению Церкви, святые это не безгрешные, это те, кто видит свои ежедневные, ежечасные грехи, в них раскаивается и приносит достойные плоды покаяния...
    К сожалению, таких очень мало.
    Вы никак не можете утверждать, что все крещённые люди таковыми являются.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    К сожалению, таких очень мало.
    Вы никак не можете утверждать, что все крещённые люди таковыми являются.
    Но я не сказал, что все крещённые таковы, а сказал, что все, кто имея веру, имеет и разумения своих грехов, сокрушается и плачет о них, исповедуется, причащается, постится и молится, ищет добродетели, милосердствует, возрастает в любви к Богу и ближнему. Всё перечисленное относится к плодам достойного покаяния и таких православных большинство.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Улыбнуло!
    Спасибо!
    У меня Библия передо мной лежит расскрытая на той странице где прервал чтение.
    Евангелие от Луки 9, 10 сейчас читаю.

Вот здесь - "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
    замечательно,что читаете. тогда вы знаете,что там про паспарта и кальсоны и прочее -ничего нет. Это глупая самоправедность,когда человек придумывает правило,которого нет в библии,а потом разбивает лоб в попытках исполнить то,что Бог не повелевал. Надеетесь так Богу угодить ? Можно напрмер ради Бога перестать есть мороженное или ходить в мешковине...Вы так и не хотите отвечать,почему вы этому Андрею верите,хотя ни про что им перечисленное нет ни слова в писании. Надеитесь,что другие поверят ? Вот в честь чего верить то ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Но я не сказал, что все крещённые таковы, а сказал, что все, кто имея веру, имеет и разумения своих грехов, сокрушается и плачет о них, исповедуется, причащается, постится и молится, ищет добродетели, милосердствует, возрастает в любви к Богу и ближнему. Всё перечисленное относится к плодам достойного покаяния и таких православных большинство.
    Ну вот пожалуй, ещё один повод вернуться к теме...но уже не в различиях, а в подобии.
    Наша церковь допускает и принимает крещение , которое было в православной церкви, креститься ещё раз не надо, в отличии от многих евангельских деноминаций, которые требуют креститься ещё раз , чтобы заявить и подтвердить свою веру.
    Особо в этот вопрос я не вникала, но думаю, что у них крещение как-то различается, там недостаточно водного, надо ещё креститься Святым Духом. Мы, например, не разделяем это, для нас это одно и тоже крещение.

А то, что вы описали - должно относиться ко всем христианам без исключения. С этим вряд ли кто-то будет спорить.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    замечательно,что читаете. тогда вы знаете,что там про паспарта и кальсоны и прочее -ничего нет. Это глупая самоправедность,когда человек придумывает правило,которого нет в библии,а потом разбивает лоб в попытках исполнить то,что Бог не повелевал.
    Вот как раз это то, что осуждал сам Иисус Христос в лице фарисейщины:

"1.Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи...
    3.Он же сказал им в ответ: ...вы преступаете Заповедь Божию ради предания вашего...
    8...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
    9.-но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим!...

12.Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13.Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, -искоренится;
    14.оставьте их:они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (от Матфея, гл.15)

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Но я не сказал, что все крещённые таковы, ...
    Ну вот, о том и разговор: кто НЕ таковы - у таких крещённых людей спасение и прямое попадание в райские обители в опасности.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Счастливы православные христиане, что имеют они учение о воздушных мытарствах и частном суде, ясно изложенное в многочисленных святоотеческих писаниях и житиях святых; но в сущности, любой человек, глубоко размышляющий над одним лишь Священным Писанием, придет к очень близкому учению. Так, протестант-евангелист Билли Грэм пишет в своей книге об Ангелах: «В момент смерти дух покидает тело и движется через атмосферу. Но Писание учит нас, что там таится диавол. Он – князь, господствующий в воздухе (Еф. 2:2).
    Если бы глаза нашего понимания были открыты, то мы, возможно, увидели бы, как воздух наполнен врагами Христа – демонами. Если сатана мог задержать на три недели Ангела, посланного к Даниилу на землю, то можно представить, какое противодействие может ожидать христианина после смерти... Момент смерти – это последняя возможность для сатаны напасть на истинно верующего, но Бог послал своих Ангелов, чтобы охранять нас в это время» (Билли Грэм. Ангелы – тайные вестники Бога. Doubleday, Нью-Йорк, 1975, стр. 150–151).

https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_R...e-smerti/#0_19
    Vardan, спасибо за статьи о мытарствах. Но как вы думаете, счастливы ли христиане от таких знаний? Не запугана ли до предела их душа ещё при жизни? А баптист Билли Грэм - мастер напугать , я как-то видела в ютубе его мощные проповеди...Думаю, в этом он солидарен с православными христианами.
    Выскажу свое мнение по поводу этого всего, если позволите - запуганный таким образом человек не очень способен любить Бога всем сердцем, прославлять Его.
    Учение о мытарствах делает человека не способным понимать, что Бог прежде всего : "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный." (Исх .34) , такими качествами Он наделяет Самого Себя более, чем : " но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода."
    Да, мы должны бояться наказания за наши грехи, должны бояться ада, но не так, чтобы наша жизнь превратилась от страха в сплошные муки. Такой запуганный человек , на мой взгляд, не способен радостно прославлять Бога, он вообще мало на что способен. После таких проповедей он приходит домой и начинает запугивать своих близких, семью, коллег по работе...
    Он уже не способен радоваться во Христе . Разве благодать приносит в сердце человека такие ужасы , как мытарства, общение с бесами?
    Разве Евангелие об этом?
    Где во всех этих мытарствах милосердный Христос? Он как бы отдаляется на другой план.

Но тут можно впасть в другую крайность, как у харизматов - "веселись, не хочу", "Христос тебя любит" , "бесы - ну сейчас мы их изгоним прямо на богослужении", и прочие жуткие вещи, которые проникли в Церковь.
    Последний раз редактировалось Аляска; 04.01.2026 в 06:01.

24. 3 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Надо все равно брать учение Христа(Он Сам и ведет если), то брать в ПОЛНОТЕ, тогда и сочетается и предупреждение об аде(Господь тоже предупредил,что надо сделать все, чтобы туда не попасть)с милосердием и любовью Господа к кающемуся.
    Если человек доверяется Господу и просит, чтобы именно ОН "бережно возводил его на высоты",то Бог вовремя даст и сведения о мытарствах(к примеру) и сегодня не только я встречаю людей, которым были показаны моменты в духе, что творить может дьявол, если Бог попустит. Они не трещат об этом на каждом углу. Но кому-то приоткрываются. Кому-то нет.
    Крайности могут быть поначалу, но если годами такое идет, то тут надо в тиши с Господом посидеть: что я делаю не верно. Правды хотят для спасения своей души сначала, а потом, если Бог даст - другим помогут.
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    И потом благодать надо хранить в своем сердце, и тут надо прилагать усилия. Зашел страх - все мы люди, то к Господу,помоги! Зашло веселие, которое дурацкое - тоже:Господи, посмотри, куда меня тащит. Узкий путь и плечом к плечу с Господом надо так и идти.
    Бог любит нас

27. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Да, мы должны бояться наказания за наши грехи, должны бояться ада, но не так, чтобы наша жизнь превратилась от страха в сплошные муки.
    Христос Воскресе, Аляска.

Страх согрешить это не та мука, которую нужно избегать.
    За каждое праздное слово понесём мучительный ответ на Страшном суде.
    Эти слова Бога вводят в оцепенение.
    Но из Евангелия их не выбросить.
    И эти слова нужно всегда держать перед глазами.
    Всё очень серьёзно.
    Спасение своё со страхом и трепетом совершается.
    А распоясаться и расслабиться можно легко.

29. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ваши права