Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 515

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот видите какой-то дух все исполняет за человека, а человек вообще здесь не причем. Это так оболочка для этого духа.
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. ....
    (Иоан.6:63,64)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    (1Кор.15:10)
    То в одной области потроллит , то в другую перепрыгнет и забудет о том что раньше Писал.
    А здесь тогда о чем ?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    (Иак.2:14-21)

решил праведность от дел подменить праведностью от веры ? А потом будешь делать наоборот праведность от веры станешь подменять праведностью от дел, как ты это делал с обрядом крещения.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это вечные и нескончаемые споры: как понимать благодать и закон...
    Помню на эту тему на евре годами проходили такие споры...
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так рождение свыше и есть вера в Слово Откровения Иисуса Христа, Которое Вы заменяете Словом Моисея, которое покрыто покрывалом иносказания.
    Опять троллингом занялся и переводом стрелок в другое русло. Видно духи которые тебя дурачат по другому не могут.
    Никодим должен был знать об этом или нет ?

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    (Иоан.3:10)
    ты ведь писал что рождения свыше не было до Христа
    Опять ведь подтвердил свои слова что до Христа никто понять не мог.
    Иисус принес Откровение о Истине, которое до этого было возвещено Богом под покрывалом иносказаний через Моисея и пророков.

Однако, были ищущие и жаждущие, которые получали откровение и до Вести Христа, однако это было лично каждому из них, но до Христа не было Заветом от Бога.
    Если не было заветом то не было и рождения свыше. Ты либо не понимаешь что пишешь либо какой-то дух через тебя дурачится.
    Читаем что написано в Библии.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)
    Кто находил Милость от Бога, те понимали, но это не было в Завете, а было лично каждому по Милости Отца Небесного.
    Насчет завета я написал выше.
    Теперь о милости . В период Нового завета - это уже не милость от Бога и не лично каждому, а коллективное покаяние и рождение свыше ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:3-5)

Ты хоть понимаешь какую чушь ты здесь несешь, или ты так научен и понятия здесь не работают ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это вечные и нескончаемые споры: как понимать благодать и закон...
    Помню на эту тему на евре годами проходили такие споры...
    Потому что есть те кто зомбирован своим учением и не хочет выходить за эти рамки.
    Причина в том что если они начнут думать и выйдут за эти рамки то их лживая догма рухнет, а самое главное они поймут что закон совершенно не мешает рождению свыше и наоборот в начале Он ведет ко Христу Гал.3:24, а потом помогает сохранить веру и рождение свыше. Рим.3:31 Иез.18:9 Втор.29:19
    Печать зверя как раз и есть в том чтобы отказаться от закона, или полностью, или частично как делают это католики.
    Отсюда вывод противники Бога и Его закона будут петь свою песню до самого пришествия Христа. Одни потому что не включают свои мозги хоть и рождены свыше , но потеряют то что имеют, а другие потому что приобрели тесные отношения с бесами, а бесы прекрасно знают что произойдет если верующие поймут истину о рождении свыше и законе, поэтому будут морочить голову до конца через своих адептов.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    (Откр.13:16)

по поводу чела и руки от Бога написано вот здесь.

3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
    6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
    7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
    8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
    (Втор.6:3-8)

Как видите речь здесь речь идет о том же законе. На чело - это закон в уме, а на руку это действия человека.
    Последний раз редактировалось Nike1; 04.01.2026 в 13:30.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Потому что есть те кто зомбирован своим учением и не хочет выходить за эти рамки.
    Причина в том что если они начнут думать и выйдут за эти рамки то их лживая догма рухнет, а самое главное они поймут что закон совершенно не мешает рождению свыше и наоборот в начале Он ведет ко Христу Гал.3:24, а потом помогает сохранить веру и рождение свыше. Рим.3:31 Иез.18:9 Втор.29:19
    Печать зверя как раз и есть в том чтобы отказаться от закона, или полностью, или частично как делают это католики.
    Отсюда вывод противники Бога и Его закона будут петь свою песню до самого пришествия Христа. Одни потому что не включают свои мозги хоть и рождены свыше , но потеряют то что имеют, а другие потому что приобрели тесные отношения с бесами, а бесы прекрасно знают что произойдет если верующие поймут истину о рождении свыше и законе, поэтому будут морочить голову до конца через своих адептов.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    (Откр.13:16)

по поводу чела и руки от Бога написано вот здесь.

3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
    6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
    7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
    8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
    (Втор.6:3-8)

и здесь речь идет о том же законе. На чело - это закон в уме, а на руку это действия человека.
    Если человек произвольно грешит, т.е. не живет по заповедям, то Христос ему, конечно, не поможет. Согласен.
    Любовь есть исполнение закона.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если человек произвольно грешит, т.е. не живет по заповедям, то Христос ему, конечно, не поможет. Согласен.
    Любовь есть исполнение закона.
    Ну не хотят противники закона Божьего это понять, хотя и сами частично закон исполняют но всем врут что его исполнять не нужно.
    Если у них спросить воруют он или нет то ответит что не воруют, а если не воруют то следовательно исполняют эту заповедь и так практически по каждой кроме субботы.
    И что интересно мне постоянно пытались навязать соблюдение всего закона Моисеева включая и обрядовую часть, говоря что закон Моисеев нельзя рвать на части. Хотя в Писании четко показано что в некоторые времена евреи не соблюдали полностью закон Моисея. Например в Вавилонском плену они не посещали Иерусалимский храм потому что он был разрушен и судя по всему не приносили жертвы. Во всяком случае об этом ничего не сказано в книге Даниила. Не соблюдали и государственный закон так как государства у них в это время не было. То же самое и касается времен Христа. Побивать камнями за нарушение закона евреи не могли , поэтому и просили Пилата предать смерти Христа.
    К чему я все это пишу а к тому что эти умники пытаются навязать одно то что не нужно соблюдать, но в то же время рвут на части десятисловный закон и четвертую заповедь совсем не соблюдают. Одни доказывают что Иисус её отменил, а другие ( католики ) доказывают что им Бог дал право менять закон и они перенесли субботу на воскресение.
    Подведя итог могу сказать что поскольку христиане в своем большинстве признают 9 заповедей кроме четвертой то это и станет камнем преткновения и испытанием для верующих в последние дни.
    Вокруг этой четвертой заповеди и идет война сегодня. Иногда в открытую, а иногда тайно под видом что закон не нужен.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ну не хотят противники закона Божьего это понять, хотя и сами частично закон исполняют но всем врут что его исполнять не нужно.
    Если у них спросить воруют он или нет то ответит что не воруют, а если не воруют то следовательно исполняют эту заповедь и так практически по каждой кроме субботы.
    И что интересно мне постоянно пытались навязать соблюдение всего закона Моисеева включая и обрядовую часть, говоря что закон Моисеев нельзя рвать на части. Хотя в Писании четко показано что в некоторые времена евреи не соблюдали полностью закон Моисея. Например в Вавилонском плену они не посещали Иерусалимский храм потому что он был разрушен и судя по всему не приносили жертвы. Во всяком случае об этом ничего не сказано в книге Даниила. Не соблюдали и государственный закон так как государства у них в это время не было. То же самое и касается времен Христа. Побивать камнями за нарушение закона евреи не могли , поэтому и просили Пилата предать смерти Христа.
    К чему я все это пишу а к тому что эти умники пытаются навязать одно то что не нужно соблюдать, но в то же время рвут на части десятисловный закон и четвертую заповедь совсем не соблюдают. Одни доказывают что Иисус её отменил, а другие ( католики ) доказывают что им Бог дал право менять закон и они перенесли субботу на воскресение.
    Подведя итог могу сказать что поскольку христиане в своем большинстве признают 9 заповедей кроме четвертой то это и станет камнем преткновения и испытанием для верующих в последние дни.
    Вокруг этой четвертой заповеди и идет война сегодня. Иногда в открытую, а иногда тайно под видом что закон не нужен.
    Я, как и вы, за соблюдение 10 заповедей.
    А обрядовая часть Моисеева закона в Новом Завете не нужна.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Эти рождены в рабство, или нет ?

Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно : то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. ( Иез.18:5-9 )
    Чтобы стать такими во время Ветхого Завета, нужно было получить откровение свыше, родится свыше, и жить верой, а не делами закона
    Там написано что нужно исполнять заповеди закона. Ты опять пытаешься это игнорировать и тянешь свою правду за уши, а именно что заповеди закона соблюдать не нужно, хотя и признал ветхозаветных праведников.
    Я смотрю что ты понял что сам себя высек и поэтому удалил свой пост.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я, как и вы, за соблюдение 10 заповедей.
    А обрядовая часть Моисеева закона в Новом Завете не нужна.
    Обрядовая часть была дана до пришествия Христа. Христос своею жертвою все обряды отменил.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:5-9)

первое это жертвоприношения, а второе - это жертва Христа.
    Служению в земном Святилище то же пришел конец.

еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:8-10)

Сейчас Бог хочет направить наше внимание на служение на небе.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    (Евр.9:11,12)

а там все тот же десятисловный закон.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
    (Откр.11:19)

и служение Христа в небесном Святилище.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    (Откр.1:12,13)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)
    Ну так вот и скажите:

Почему одною и той же Благодатью Духа Святого - иудей Павел(как и все призванные иудеи) должен был исполнять Закон Моисея(по-плоти), а призванные неиудеи -НЕ должны были исполнять Закон Моисея(по-плоти), согласно постановления самих же иудеев-Апостолов и Духа Святого(Деяния,гл.15) ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мухлюешь. Я уже несколько раз говорил, что Бог изначально давал Евреям в Пустыне именно Евангелие, открытую Истину, но они не смогли принят Её из за неверия.

Только после этого Бог изменяет Священство и дает иной Завет, не такой какой Он хотел дать изначально.
    Чтобы выйти из Египта нужно была доверие к Богу и косяки мазали кровью проявив веру.
    Касательно закона то Бог озвучил его перед всем народом Исх.20
    Вот слова Бога.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
    15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
    16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
    (Неем.9:13-16)

Ничего подобного что ты настрочил выше и в помине нет.
    Ты постоянно путаешь времена или специально переставляешь тексты иначе твоя ложь не устоит.
    Теперь о законе свободы о котором мы говорили раньше.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:10-12)

читаем в законе.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:19)

начиная с 27 главы Второзакония речь идет о благословении и проклятии. Проклятие при несоблюдении заповедей и благословение при соблюдении. Все основано на свободе выбора человека, поэтому и закон назван законом свободы.
    Ты как обычно тянешь свою правду за уши вместо того чтобы принять Библейскую истину.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)

А здесь тогда о чем ?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    Это о том, что Благодать трудится в человеке, а не сам человек что-то может.

Иисус принес Откровение о Истине, которое до этого было возвещено Богом под покрывалом иносказаний через Моисея и пророков.
    Однако, были ищущие и жаждущие, которые получали откровение и до Вести Христа, однако это было лично каждому из них, но до Христа не было Заветом от Бога.

Если не было заветом то не было и рождения свыше.
    Мухлюешь. Уже говорил, что было рождение свыше, но не как условие десятисловного скрижального Завета Синая, а как Милость от Отца.

В Десятисловном скрижальном Завете Синая нет обещания рождения свыше, кроме обещания рождения от Завета Христа в будущем.

Чтобы стать такими во время Ветхого Завета, нужно было получить откровение свыше, родится свыше, и жить верой, а не делами закона
    Там написано что нужно исполнять заповеди закона.
    Исполнять как Павел: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    (1Кор.15:10)

А Вы сами отрекаетесь Благодати, и других ведете в проклятие Закона.

Закон Свободы это Закон Милости описанный в следующем стихе, который Вы преднамеренно игнорируете, так как сами в рабстве, и других туда тянете.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    (Иак.2:13)

Проклятие при несоблюдении заповедей
    Проклятие при не соблюдении любой из всех Заповедей десятисловного скрижального Завета Синая.

А Вы много не соблюдаете, и против многих еще и проповедуете.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну так вот и скажите:

Почему одною и той же Благодатью Духа Святого - иудей Павел(как и все призванные иудеи) должен был исполнять Закон Моисея(по-плоти), а призванные неиудеи -НЕ должны были исполнять Закон Моисея(по-плоти), согласно постановления самих же иудеев-Апостолов и Духа Святого(Деяния,гл.15) ?
    А где написано, что уверовавшие иудеи должны были исполнять предписания Закона?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да нет это твоя секта так утверждает, а Библия говорит что Бог дает силы для борьбы со своей плотью и решением вопросов.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
    (Евр.4:16)
    Уже говорил, что было рождение свыше, но не как условие десятисловного скрижального Завета Синая, а как Милость от Отца.
    Ты писал что все в корне отличалось от того что произошло в период Нового завета, а сейчас что уже переобулся на лету ?
    В Десятисловном скрижальном Завете Синая нет обещания рождения свыше, кроме обещания рождения от Завета Христа в будущем.
    В десятисловном есть милость и есть любовь к Богу.

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:6)

а любовь к Богу может быть только в одном случае.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией......
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)(Рим.5:1,2)
    А Вы сами отрекаетесь Благодати, и других ведете в проклятие Закона.
    Это тебе духи ослепили так ты что не видишь рождения свыше в книгах Ветхого завета.
    Это нужно не знаю каким быть неучем чтобы заявить что Ниневитяне покаялись, но рождение свыше не получили, когда сам Иисус поставил их в пример нераскаявшимся евреям.

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
    (Ион.3:5)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    (Матф.12:41)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    .... Бог дает силы для борьбы со своей плотью и решением вопросов.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
    (Евр.4:16)
    Приступаем мы, а Благодать дел дает Бог.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Закон Свободы это Закон Милости описанный в следующем стихе, который Вы преднамеренно игнорируете, так как сами в рабстве, и других туда тянете.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    (Иак.2:13)
    Нет здесь ни про какой закон ни малейшего намека, а вот здесь есть.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

о чем должны говорить и как должны поступать ? Если отбросить твое учение то все становится на свои места , но поскольку для тебя закон как красная тряпка на быка то ты будешь постоянно тянуть свою правду за уши, пока Бог тебя не остановит.
    Ты потому закон ненавидишь и противишься ему потому что ты плотской человек.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    (Рим.8:7,8)

Проклятие при не соблюдении любой из всех Заповедей десятисловного скрижального Завета Синая.
    Опять свое учение толкаешь в противовес Писанию.
    В законе было предусмотрено жертвоприношение - это раз во вторых Бог давал время для раскаяния.

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
    28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
    (Лев.4:27,28)

и в третьих проклятие снимается обрезанием сердца ( рождением свыше )

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    (Втор.30:6,7)

ты совершенно не знаешь Писания. У тебя в голове обрывки истины в перемешку с твоим лживым учением, за которое ты держишься зубами.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приступаем мы, а Благодать дел дает Бог.
    Ты напрочь отрицал действия со стороны человека, а счас опять стал делать вид "а был ли мальчик ?".
    Ну так человек что-то должен делать, или какой то дух за него все делает ?
    Я понимаю почему ты так упираешься. Тут все упирается в соблюдение заповедей Божьих, а ты пытаешься протащить свое учение где якобы после рождения свыше все автоматически само собой происходит под действием некого духа.
    Тебя зарядили ложью в твоей секте и ты не понимаешь какую роль играет Дух Святой в жизни человека. Отсюда и не понимание Писания и текстов что я привожу. Не удивлюсь если ты еще ко всему бесовскими языками разговариваешь. У них подобная теория существует.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А где написано, что уверовавшие иудеи должны были исполнять предписания Закона?
    Здрасте -приехали!...

Вы же это сами цитировали "100 раз":

"3...свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон."(Галатам,5)

Например, сам Павел был обрезанным иудеем -поэтому он должен был исполнять весь Закон (что он и делал вместе со всеми другими призванными из иудеев).

Но, призванным из народов НЕ надо исполнять весь Закон -они исполняют лишь некоторые положения из Закона, которые им порекомендовал Собор Апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви, и Святой Дух. (Деяния,гл.15).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    проклятие снимается обрезанием сердца ( рождением свыше )
    Так Вы же восстаете против рождения свыше заменяя его рождение в рабство от десятисловных скрижалей Синая.

24 ... два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,..
    (Гал.4:24)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Здрасте -приехали!...

Вы же это сами цитировали "100 раз":

"3...свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон."(Галатам,5)
    ..
    Вы смухлевали, передернули смысл. Речь шла о уверовавших иудеях. Уверовавший Иудей не может обрезаться, он уже обрезан.

Вы наверно просто издеваетесь, это уже даже не только не знание, а стеб.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы...издеваетесь, это...стеб
    Если у Вас -когнитивный диссонанс, то я-то здесь при чём?!

Речь шла о уверовавших иудеях. Уверовавший Иудей не может обрезаться, он уже обрезан.
    Да какая разница кто обрезан?!...

- Суть в том, что Апостол Павел заметил, что ВСЯКИЙ обрезанный должен исполнить весь Закон!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так Вы же восстаете против рождения свыше заменяя его рождение в рабство от десятисловных скрижалей Синая.

24 ... два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,..
    (Гал.4:24)
    Опять свою догму толкает. Тебя только одно средство исправит.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)

почему ты ненавидишь закон который неразрывно связан с благодатью ? Потому что ты плотской человек.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    (Рим.8:7,8)

и Богу угодить ты не можешь, а другой личности помогаешь. Если не обратишься сгоришь вместе с этой личностью.

Ваши права