Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Если человек произвольно грешит, т.е. не живет по заповедям, то Христос ему, конечно, не поможет. Согласен.
Любовь есть исполнение закона.
Ну не хотят противники закона Божьего это понять, хотя и сами частично закон исполняют но всем врут что его исполнять не нужно.
Если у них спросить воруют он или нет то ответит что не воруют, а если не воруют то следовательно исполняют эту заповедь и так практически по каждой кроме субботы.
И что интересно мне постоянно пытались навязать соблюдение всего закона Моисеева включая и обрядовую часть, говоря что закон Моисеев нельзя рвать на части. Хотя в Писании четко показано что в некоторые времена евреи не соблюдали полностью закон Моисея. Например в Вавилонском плену они не посещали Иерусалимский храм потому что он был разрушен и судя по всему не приносили жертвы. Во всяком случае об этом ничего не сказано в книге Даниила. Не соблюдали и государственный закон так как государства у них в это время не было. То же самое и касается времен Христа. Побивать камнями за нарушение закона евреи не могли , поэтому и просили Пилата предать смерти Христа.
К чему я все это пишу а к тому что эти умники пытаются навязать одно то что не нужно соблюдать, но в то же время рвут на части десятисловный закон и четвертую заповедь совсем не соблюдают. Одни доказывают что Иисус её отменил, а другие ( католики ) доказывают что им Бог дал право менять закон и они перенесли субботу на воскресение.
Подведя итог могу сказать что поскольку христиане в своем большинстве признают 9 заповедей кроме четвертой то это и станет камнем преткновения и испытанием для верующих в последние дни.
Вокруг этой четвертой заповеди и идет война сегодня. Иногда в открытую, а иногда тайно под видом что закон не нужен.