Ну не хотят противники закона Божьего это понять, хотя и сами частично закон исполняют но всем врут что его исполнять не нужно.
Если у них спросить воруют он или нет то ответит что не воруют, а если не воруют то следовательно исполняют эту заповедь и так практически по каждой кроме субботы.
И что интересно мне постоянно пытались навязать соблюдение всего закона Моисеева включая и обрядовую часть, говоря что закон Моисеев нельзя рвать на части. Хотя в Писании четко показано что в некоторые времена евреи не соблюдали полностью закон Моисея. Например в Вавилонском плену они не посещали Иерусалимский храм потому что он был разрушен и судя по всему не приносили жертвы. Во всяком случае об этом ничего не сказано в книге Даниила. Не соблюдали и государственный закон так как государства у них в это время не было. То же самое и касается времен Христа. Побивать камнями за нарушение закона евреи не могли , поэтому и просили Пилата предать смерти Христа.
К чему я все это пишу а к тому что эти умники пытаются навязать одно то что не нужно соблюдать, но в то же время рвут на части десятисловный закон и четвертую заповедь совсем не соблюдают. Одни доказывают что Иисус её отменил, а другие ( католики ) доказывают что им Бог дал право менять закон и они перенесли субботу на воскресение.
Подведя итог могу сказать что поскольку христиане в своем большинстве признают 9 заповедей кроме четвертой то это и станет камнем преткновения и испытанием для верующих в последние дни.
Вокруг этой четвертой заповеди и идет война сегодня. Иногда в открытую, а иногда тайно под видом что закон не нужен.