Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Ну вот и здесь Вы путаете смыслы.

Закон Божий это Вечное Евангелие,
Ну да закон уже стал Евангелием. Только что писал что это несовместимые вещи и на тебе совместил со своею хитростью.
А вы букву иносказания называете Законом Бога, но Закон это не буква, а суть которая в Законе Моисея была дана в тайне иносказания.
Ну и какое здесь иносказание?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

здесь как раз про таких как ты Иисус сказал .
Иисус своею смертью соединил их между собой. Это было наглядно показано в земном святилище. Но в вашем сектанском учении это все отсутствует.
Здесь так же мухлюете, и смысл Писания, что Иисус соединил Евреев и язычников, земное и Небесное,
Да конечно. Ковчег с десятью заповедями - это евреи, а кровь, которой брызгали на ковчег это язычники. Чего еще придумают духи через тебя ?
Такого смысла как говорите Вы в Писании нет.
Не путай Писание со своим сектанским учением.
PS
Меня совершенно не удивляет твое вранье, потому что в Писании про таких написано.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:7,8)