Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 131

Тема: Дела их идут вслед за ними.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений

Дела их идут вслед за ними.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    (Откр.14:13)
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)

Вера относится к делам и наверно пойдет вслед за нами.
    А интересно, изучение Писания относится к делам и пойдёт ли вслед за нами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Сама по-себе "вера" -это ещё не "дело веры"... Реальное наличие веры подтверждается делами, ибо -"Вера без дел -мертва!".

"Изучение Писаний" -это ещё не вера, а значит(тем более) это -ещё и не "дело веры"... - Изучать Писания могут и неверующие атеисты... А могут изучать и верующие, но ради противостояния Христу, например Сатана!...

...На основании уразумения Писаний и принятия решения о служении Богу -уже могут быть произведены "дела веры", угодные Богу!

-Вот они "пойдут вслед за верующими", как Богоугодные! ... Ну, а у других -их "дела пойдут вслед за ними" как неБогоугодные:

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в этом теле, -доброе или худое". (2Кор.,5)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как же без изучения Писания мы можем знать о Боге и каковы наши обязанности перед Ним, исполнения которых Он от нас требует?

"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе."
    (2Тим. 1:13)

Свет, который заключен в Писании, способен убеждать и обращать грешников, утешать их и назидать верующих ко спасению :

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны."
    (Пс. 18:8-10)

"И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."
    (Деян. 20:32)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
    и судит помышления и намерения сердечные."
    (Евр. 4:12)

Не представляю себе, как можно идти с Богом , повернувшись к Нему лицом от своих грехов, без изучения Библии. Что или кто может Библию заменить?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сама по-себе "вера" -это ещё не "дело веры"... Реальное наличие веры подтверждается делами, ибо -"Вера без дел -мертва!".
    Так это Христос сказал тем у которых уже была вера с делами.
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Как же без изучения Писания мы можем знать о Боге и каковы наши обязанности перед Ним, исполнения которых Он от нас требует?
    Это все правильно, мы должны знать как себя вести, но я говорю о том учении, которое вроде уже никаких знаний о поведении не содержит.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

То получение тайных знаний является ли добрым делом, которое пойдет вслед за нами?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это все правильно, мы должны знать как себя вести, но я говорю о том учении, которое вроде уже никаких знаний о поведении не содержит.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:6,7)

То получение тайных знаний является ли добрым делом, которое пойдет вслед за нами?
    Делом являются все глаголы; остальные части речи, делом могут не являться. Какие дела явятся добрыми а какие нет, определит Господь на суде. Доброе ли дело, дать денег нищему? Вроде бы да, однако если нищий заведомо просит на наркотики, то это же дело становиться, злым.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений

Что на ваш взгляд имеет ввиду Павел, когда говорит о тайных, сокровенных знаниях? Не думаю, что он имел ввиду тайны, которые доступны лишь только особым, отдельным христианам...
    Евангелие не об этом...

Вот параллельная ссылка, которая проливает свет на то место Писания, которое кажется нам непонятным и где есть слово "тайна" :

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
    3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
    4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
    (к Ефесянам 3)

Имеет ли ввиду Павел ветхозаветный период, который нам сейчас открыт более чем понятно посредством Нового Завета , с приходом Мессии?
    Так это не тайна - это ясное откровение для всех!!!
    А вот ещё :

24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано,
    25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
    26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава вовеки. Аминь.
    (к Римлянам 14 )

P.S. Спасибо за тему, она как-то сама собой получилась христоцентричной и прославляющей Бога !!!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так это Христос сказал тем у которых уже была вера с делами.
    Ну, если они продавали своё имущество и следовали за Ним(как Апостолы) -то да, они Ему поверили!...
    Но, даже и Апостолов, Иисус называл "маловерами"...
    Последний раз редактировалось мипо; 06.01.2026 в 06:48.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    (Откр.14:13)

Эта же 14 глаава Откровений: у кого вера?
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Это те заповеди, против которых вы, но на которых закон и пророки От Матфея 22
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Речь о десятословии.
    И не просто о десятисловии, которые на каменных скрижалях и в книгах написаны, а когда они написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что на ваш взгляд имеет ввиду Павел, когда говорит о тайных, сокровенных знаниях? Не думаю, что он имел ввиду тайны, которые доступны лишь только особым, отдельным христианам...
    Евангелие не об этом...
    Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:11)

Если все тайны известны то объясните пожалуйста эту притчу.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)
    Последний раз редактировалось Concord; 06.01.2026 в 07:33.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, если они продавали своё имущество и следовали за Ним(как Апостолы) -то да, они Ему поверили!...
    Но, даже и Апостолов, Иисус называл "маловерами"...
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)
    Христос говорил это евреям, которые имели веру в Бога и исполняли Закон и до сих пор они имеют твердую веру и дела.
    Но веры есть разные, есть дело Божие, которое называется верой во Христа. А до этого тоже была вера, но другая - без Христа. Есть вера католическая и есть вера православная, то есть разных вер великое множество.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Речь о десятословии.
    И не просто о десятисловии, которые на каменных скрижалях и в книгах написаны, а когда они написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.
    Десятисловие на скрыжалях написано для всех евреев одинаково, а вот на серце почему то пишется у всех по разному.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если все тайны известны то объясните пожалуйста эту притчу.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)
    Мне сложно ее объяснить...Я печь не умею , тем более хлеб), но интуитивно понимаю, что закваска - это дрожжи, которые меняют свойства теста, и оно становится пышным , готовым к отправке в печь...
    Имеет ли ввиду Иисус, что Слово Божье действует на нас именно таким образом? Мы преображаемся?

Но как же быть с параллельным отрывком , где слово "закваска" имеет негативное значение?:

15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
    (от Марка 8)

Поэтому, объясните вы смысл притчи, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось Аляска; 06.01.2026 в 07:46.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мне сложно ее объяснить...Я печь не умею , тем более хлеб), но интуитивно понимаю, что закваска - это дрожжи, которые меняют свойства теста, и оно становится пышным , готовым к отправке в печь...
    Имеет ли ввиду Иисус, что Слово Божье действует на нас именно таким образом? Мы преображаемся?

Но как же быть с параллельным отрывком , где слово "закваска" имеет негативное значение?:

15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
    (от Марка 8)

Поэтому, объясните вы смысл притчи, пожалуйста...
    Я эту притчу привел не потому что я знаю её значения, а просто как пример что многие притчи Христовы остаются ТАЙНОЙ премудростью.

Хотя я имею своё мнение об этой притчи, которое могу сказать.
    11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матф.16:11,12)
    Закваска это учение, у фарисеев было учение и у Христа было учение о Царстве Божьем. Ученье Христос вкладывал в человека - муку - тесто.
    Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Коринф.5:7)
    Человек - тесто состоит из духа души и тело - три меры муки.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

18. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    upd

Вот возникла такая ассоциация: если Христос называет фарисеев змеями, порождениями ехидны :

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    ( Матфея 23 )
    .....то вспоминаются слова одного пастора :

"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки,"
    (с) Марк Девер

20. 3 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    веры есть разные, есть дело Божие, которое называется верой во Христа. А до этого тоже была вера, но другая - без Христа. Есть вера католическая и есть вера православная, то есть разных вер великое множество.
    Всё это на самом деле - ПСЕВДО-ВЕРА...

Реальная вера может творить чудеса - "горы передвигать", как сказано в НЗ...

Но для осуществления таких "действий веры" -нужна именно осмысленные "дела веры", основанные на ЗНАНИИ Замысла/Путей Божиих!

Если же говорить в контексте старт-топика - то:

ЛЮБЫЕ дела идут следом за людьми на Суд Божий(Христов), чтобы каждый человек получил воздаяние согласно его делам -добрым или плохим(по принципу "равным-за-равное").
    Последний раз редактировалось мипо; 06.01.2026 в 09:05.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё это на самом деле - ПСЕВДО-ВЕРА...

Реальная вера может творить чудеса - "горы передвигать", как сказано в НЗ...

Но для осуществления таких "действий веры" -нужна именно осмысленные "дела веры", основанные на ЗНАНИИ Замысла/Путей Божиих!
    Это называется вера "по букве", а Господь ждёт от нас веры "по духу".
    Сколь много на Православных форумах много тех, кто читал Библию, писания Святых и этим аесьма кичятся.
    При этом хамят форумчанам, надменно себя ведут, намекают как часто на службы ходят, ...
    Такая "вера" Богу не угодна и таковые вовсе и не верующие, а вот сатана весьма рад за такую "веру".
    На этом форуме и многих иных такой "веры" весьма много.
    Поведение таковых на форуме весьма хорошо отражает истинную их "духовность".
    Печалит то, что таковые на форуме отмечены как "опытные", "ветераны", ...
    У таковых богатый "опыт" в служении сатане (гробы крашенные и чинные).
    Называю таковых "борцунами за чистоты веры".

По сути таковые несут форумчанам духовность весьма угодную сатане.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.01.2026 в 09:36.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    upd

Вот возникла такая ассоциация: если Христос называет фарисеев змеями, порождениями ехидны :

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    ( Матфея 23 )
    .....то вспоминаются слова одного пастора :

"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки,"
    (с) Марк Девер

Какая гадость.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Какая гадость.
    Церковь это Больница для больных. В больницах все внутренности и болезни перед глазами.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Какая гадость.
    Лучше бы он сказал так - "Мы грешники приходим в Церковь к Богу."

"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ниодного".

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.01.2026 в 10:19.

Ваши права