Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Хотела пройти мимо этого поста, но что-то заинтересовало . Погуглила и результаты неоднозначны и расплывчаты.
    Что-то связано с клиром, с чертой оседлости евреев, с сектантством...
    Можете , Семен Семеныч своими словами пояснить?

Что-то мне подсказывает, что это связано с клиром, который отделяет себя от мирян...
    Спасибо.
    Мы уже разбирали эту тему на данном форуме и Miriam в ней участвовала. В теме был поднят вопрос, почему апостол Павел и все ему последовавшие ожидали пришествие Христа в конце первого столетия христианства? В теме я приводил ссылки на Предание, почему христиане не дождавшись Христова пришествия, продавая своё имение впадали во все тяжкие, в пьянство, разврат, лень, уныние, праздношатание, а вскорости и в противление епископату. И почему на основании этих событий в начале четвертого века Церковь отодвигает время второго пришествия Христа на неопределённое будущее и призывает паству к оседлости. Все ссылки в теме были приведены, я без ссылок ничего не утверждаю. Осталось одно, найти эту тему и погрузиться в повторное её изучение, а тему, если не ошибаюсь создала Ольга.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ваши права