Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 193 из 193

Тема: Праздник Кущей

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но там же Ап. Павел говорит, что живущим до закона грех не вменяется в Рим 5.13.
    А вы уверены, что это хорошо? С приходом заповедей они убивают, умерщвляют закон греха и смерти, видимый в членах человека.
    У нас не принято критиковать систему. Я надеюсь, что со времен Синодального управления система изменилась к лучшему.
    Напоминаю, что каждая система работает на сохранение самой себя.
    Каждая система уже с момента создания не успевает решать те проблемы, для решения которых она создана.
    Если систему не критиковать (а делать это можно и конструктивно), то она никак не изменит себя к лучшему - для этого нет никакой причины.
    Ну да, как говорится сейчас хотя бы синицу в руке, а там уж как Бог даст.
    Если целить в солнце, то попадёшь в звёзды.
    С миром!
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    У нас в Новом Завете новый Израиль произошедший
    от 12 Апостолов родоначальников 12 колен нового Израиля.
    Так Ап. Иоанн явно ставит Апостолов посредниками между Богом и Церковью в 1Ин 1.3.
    Это у вас, а у Бога - Израиль первенец и остальные прививаются к святому корню Израиля.
    Из двух народов Один Новый Человек во Христе.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это у вас, а у Бога - Израиль первенец и остальные прививаются к святому корню Израиля.
    У нас этим корнем считается Апостольская Церковь утвержденная на пророках,
    в которых существовал Дух Христов, 1Пет 1.11.
    Из двух народов Один Новый Человек во Христе.
    Да один новый Человек в Духовном Плане. А в земной жизни
    возможно и разделение по словам: не мир пришел Я принести, но меч…(Мф 10:34)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    У нас этим корнем считается Апостольская Церковь утвержденная на пророках,
    в которых существовал Дух Христов, 1Пет 1.11.
    Да один новый Человек в Духовном Плане. А в земной жизни
    возможно и разделение по словам: не мир пришел Я принести, но меч…(Мф 10:34)
    У нас ... у вас ... у них ... это все плоть ...
    А плоть есть плоть, она превозносится, она гордится, она завидует и она никого не любит кроме себя.
    Это вердикт.
    И она основание всех разделений.
    Когда стала понятна наша действительность, наша - это так называемого христианства, возник вопрос: а куда звать благовествующих благовествующими?
    Ведь нет ни одного места без этой самой плоти.
    Пришел ответ: всегда звать ко Христу, благовествовать Благую весть равно Христа, все иное: к нам у нас только с нами забыть и не вспоминать.
    Потому ... каждый думает как способен мыслить и наша способность, она, нами и открывается.
    Вы за ваше всеми своими силами.
    Есть утешение в Господе нашем Иисусе Христе: Он знает кого как спасать и кого как провести, чтобы спасти предназначенные ко спасению души.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что это хорошо? С приходом заповедей они убивают,
    умерщвляют закон греха и смерти, видимый в членах человека.
    У нас это должны быть заповеди Нового Завета по мере исполнения становящиеся
    письмом Христовым на плотяных скрижалях сердца (2Кор 3.3), которое можно
    прочитать в Житиях святых угодников.
    Напоминаю, что каждая система работает на сохранение самой себя.
    Каждая система уже с момента создания не успевает решать те проблемы,
    для решения которых она создана. Если систему не критиковать (а делать это можно и конструктивно),
    то она никак не изменит себя к лучшему - для этого нет никакой причины.
    Можно еще развивать добродетель надежды, что в перспективе система
    сменит лицо Льва на лицо Человека, как предсказано у пророка в Иез 41.19.
    Если целить в солнце, то попадёшь в звёзды.
    Очень красиво и точно сказано о святых угодниках целящих в Солнце правды в Мал 4.2, Отк 21.11.
    и достигающих равноангельской звездной величины в первом (небесном) воскресении в Дан 12.3.
    С миром!
    Благодарю Вас.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 01.01.2026 в 18:03.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    У нас ... у вас ... у них ... это все плоть ...
    А плоть есть плоть, она превозносится, она гордится, она завидует и она никого не любит кроме себя.
    Это вердикт.
    Я понимаю так, что Христос разделяет здесь на земле плоть Отцов и детей (то есть Вас и нас)
    для того, чтобы они не враждовали между собой и еще для того, чтобы детей поставить прежде отцов,
    как сказано: ибо все первенцы — Мои; (Чис 3:13), если не обратитесь и не будете как дети,
    не войдете в Царство Небесное…(Мф 18:3)
    И она основание всех разделений.
    Когда стала понятна наша действительность, наша - это так называемого христианства, возник вопрос: а куда звать благовествующих благовествующими?
    Ведь нет ни одного места без этой самой плоти.
    Пришел ответ: всегда звать ко Христу, благовествовать Благую весть равно Христа,
    все иное: к нам у нас только с нами забыть и не вспоминать.
    А у нас есть святые угодники воссиявшие в Царстве Небесном.
    Так что милости просим к нам в Церковь.
    Потому ... каждый думает как способен мыслить и наша способность, она, нами и открывается.
    Вы за ваше всеми своими силами.
    Есть утешение в Господе нашем Иисусе Христе: Он знает кого как спасать и кого как провести,
    чтобы спасти предназначенные ко спасению души.
    Считается, что в Церкви как в надежном корабле больше шансов спастись.

Упоминаний
    18 сообщений
    У нас это должны быть заповеди Нового Завета по мере исполнения становящиеся
    письмом Христовым на плотяных скрижалях сердца (2Кор 3.3), которое можно
    прочитать в Житиях святых угодников.
    Ой, что-то здесь накручено.
    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:3)
    Это отсылка сюда:
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)Тут вам и сердца, и то, что должно быть написано. Буквально "тора".
    Теперь Тора может иметь несколько значений, но все в одном поле - чуть пошире, чуть поуже.
    Есть закон греха и смерти видимый в членах - это что-то другое.
    Есть заветы, которые были заключены для очищения народа - "Ветхий" и "Новый". Закон сначала был вне человека, потом вкладывается вовнутрь. Но не замена торы на что-то принципиально другое.

Можно еще развивать добродетель надежды, что в перспективе система
    сменит лицо Льва на лицо Человека, как предсказано у пророка в Иез 41.19.
    Иезекииль - это одно. Смена лица системы - это другое (вы хотите сказать, что при создании у него было лицо льва?)
    Надежда - это нечто третье. В списке добродетелей - между верой и любовью.
    Надежда - это то ...
    Деяния 16:19 — «надежда пропала»

«Но когда её господа увидели, что исчезла надежда (ἡ ἐλπὶς) дохода их, то, схватив Павла и Силу, повлекли их на площадь…»
    буквально: вышла / ушла надежда их заработка.
    Совершенно не религиозное понятие:

• есть рабыня →есть функция (прорицание) →есть деньги сегодня →значит, есть надежда на деньги завтра.

Как только функция уничтожена —надежда исчезает автоматически.
    Надежда = ставка на продолжение процесса.
    Нет процесса изменения в желаемую сторону - нет надежды.

Благословений!

Упоминаний
    4 сообщений
    Ой, что-то здесь накручено.
    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:3)
    По-моему, здесь Ап. Павел говорит, что его ученики своими делами исполняют Тору написанную в сердце Ап. Павла.
    Это отсылка сюда:
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)Тут вам и сердца, и то, что должно быть написано. Буквально "тора".
    Но если какому-либо младенцу написать на сердце заповеди, которые он не сможет исполнить, то это будет уже письмо в осуждение.
    Лучше если сам человек будет ревновать о дарах больших и получит заповеди превосходнейшего служения в 1Кор 12.31.
    Теперь Тора может иметь несколько значений, но все в одном поле - чуть пошире, чуть поуже.
    Есть закон греха и смерти видимый в членах - это что-то другое.
    Есть заветы, которые были заключены для очищения народа - "Ветхий" и "Новый".
    Закон сначала был вне человека, потом вкладывается вовнутрь.
    Но не замена торы на что-то принципиально другое.
    Ну да, я смотрю, что злостным плотским младенцам Ап. Павел вкладывает заповеди Ветхого завета
    о запрете воровства, убийства, мужеложства, пьянства и т.д. И особо безнравственного младенца
    отдает в руки сатане для измождения плоти в 1Кор 5.5.
    Иезекииль - это одно.
    Я смотрю на Храм Иезекииля как на земной Храм имеющий свойство суда.
    Смена лица системы - это другое (вы хотите сказать, что при создании у него было лицо льва?)
    Да вот прямо так и вижу, как Ап. Петр силой Св. Духа умертвил Ананию и Сапфиру в Деян 5.4.
    Надежда - это нечто третье. В списке добродетелей - между верой и любовью.
    Я смотрю на надежду как на левый угол треугольника подобия звезды Давида обращенного вверх основанием.
    Надежда - это то ...
    Деяния 16:19 — «надежда пропала»
    «Но когда её господа увидели, что исчезла надежда (ἡ ἐλπὶς) дохода их, то, схватив Павла и Силу, повлекли их на площадь…»
    буквально: вышла / ушла надежда их заработка.
    Совершенно не религиозное понятие:

• есть рабыня →есть функция (прорицание) →есть деньги сегодня →значит, есть надежда на деньги завтра.

Как только функция уничтожена —надежда исчезает автоматически.
    Я смотрю, что здесь сказано о пропаже надежды на сиюминутное получение денег.
    Тогда как у христиан добродетель надежды должна быть связана с долготерпением.
    Надежда = ставка на продолжение процесса.
    Нет процесса изменения в желаемую сторону - нет надежды.
    В левой линии, где находится добродетель надежды еще нет раскрытия глаз,
    поскольку частичное видение приходит по средней линии добродетели веры.

Вот поэтому, стяжание добродетели надежды сопровождается отсутствием видимости процесса спасения.
    Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24)
    Благословений!
    Благодарю Вас.

Упоминаний
    18 сообщений
    По-моему, здесь Ап. Павел говорит, что его ученики своими делами исполняют Тору написанную в сердце Ап. Павла.
    Но если какому-либо младенцу написать на сердце заповеди, которые он не сможет исполнить, то это будет уже письмо в осуждение.
    Лучше если сам человек будет ревновать о дарах больших и получит заповеди превосходнейшего служения в 1Кор 12.31.
    Ну да, я смотрю, что злостным плотским младенцам Ап. Павел вкладывает заповеди Ветхого завета
    о запрете воровства, убийства, мужеложства, пьянства и т.д. И особо безнравственного младенца
    отдает в руки сатане для измождения плоти в 1Кор 5.5.
    И чтобы не было "перегибов на местах" надписи на сердце осуществляет Святой Дух согласно индивидуального плана относительно каждого верующего.
    Верующий уже при записи в школу Святого Духа получает праведность, и от него теперь требуется подчинение руководству Учителя.
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13)
    Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)

Случаются требования "умертвить", "совлечься" и "облечься", которые лежат на обязанности ученика.
    Я смотрю на Храм Иезекииля как на земной Храм имеющий свойство суда.
    Да вот прямо так и вижу, как Ап. Петр силой Св. Духа умертвил Ананию и Сапфиру в Деян 5.4.
    Вы видите частичную картину и поэтому частично правы.
    Напомню, что у Бога всегда качество справедливого суда сопровождается качеством милосердия.
    Я смотрю, что здесь сказано о пропаже надежды на сиюминутное получение денег.
    Тогда как у христиан добродетель надежды должна быть связана с долготерпением.
    ...Вот поэтому, стяжание добродетели надежды сопровождается отсутствием видимости процесса спасения.
    Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24)
    Рим 8:24 не определяет, что такое надежда вообще, а ограничивает один конкретный вид надежды — спасительную. В Деян 16:19 Лука описывает практическую, экономическую надежду, которая по самой своей природе основана на видимой эффективности.
    Подменять одно другим — значит смешивать богословскую норму с социологическим описанием.
    Если бы «надежда по определению не должна видеть», выражения «надежда пропала» (Иез 19; Деян 16) были бы семантически невозможны.

Мы ведь говорим не о "надежде спасения", а о "надежде на преобразование земной системы Синодального управления", результаты которой вполне зримо отражаются на верующих.

Упоминаний
    4 сообщений
    И чтобы не было "перегибов на местах" надписи на сердце осуществляет Святой Дух согласно индивидуального плана относительно каждого верующего.
    Верующий уже при записи в школу Святого Духа получает праведность, и от него теперь требуется подчинение руководству Учителя.
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13)
    Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)

Случаются требования "умертвить", "совлечься" и "облечься", которые лежат на обязанности ученика.
    Да совершенно согласен.
    Вы видите частичную картину и поэтому частично правы.
    Напомню, что у Бога всегда качество справедливого суда сопровождается качеством милосердия.
    Я думаю, что Анания и Сапфира, подвергшиеся внутреннему Церковному суду
    получат помилование по слову: Ибо всякий огнем осолится, (Мк 9:49)
    И у Иезекииля превыше льва стоит Человек в Иез 1.26.
    Рим 8:24 не определяет, что такое надежда вообще, а ограничивает один конкретный вид надежды — спасительную.
    Да точно так, надежду на спасение в Царстве Небесном, которого из левой линии не должно быть видно.
    В Деян 16:19 Лука описывает практическую, экономическую надежду, которая по самой своей природе основана на видимой эффективности.
    Подменять одно другим — значит смешивать богословскую норму с социологическим описанием.
    Если бы «надежда по определению не должна видеть», выражения «надежда пропала» (Иез 19; Деян 16) были бы семантически невозможны.
    В Иез гл. 19 и Деян 16 написана надежда на земное благополучие.
    Мы ведь говорим не о "надежде спасения", а о "надежде на преобразование земной системы
    Синодального управления", результаты которой вполне зримо отражаются на верующих.
    Можно надеяться, что Сам Господь поправит систему, после того,
    как народ получит полную меру наказания.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?

Упоминаний
    18 сообщений
    В Иез гл. 19 и Деян 16 написана надежда на земное благополучие.
    Можно надеяться, что Сам Господь поправит систему, после того,
    как народ получит полную меру наказания.
    И в Иез. 19 и Деян 16 и поправка системы - это надежды на земное благополучие.

Упоминаний
    4 сообщений
    И в Иез. 19 и Деян 16 и поправка системы - это надежды на земное благополучие.
    Вероятно, что в перспективе будет такое благополучие, а пока задача Церкви привести
    наших людей к покаянию, чтобы они как следует просохли от эгоизма и чревоугодия, как сказано в Иез 37.2.
    Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк 5:32)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права