Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот учение Христа.
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)
Ты что десятисловный закон соблюдаешь вместе с субботой?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
не нужно врать , ты его ненавидишь и подменяешь закон чем угодно: то придумываешь какое-то сектанское тайное откровение то подменяешь закон евангелием, а он как был на небе так и остался.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его
(Откр.11:19)
PS
допрыгаешь ведь демагог и извращенец Писания что получишь печать зверя и попадешь туда куда попадут все возлюбившие ложь.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,.
(2Фесс.2:11)
Последний раз редактировалось Nike1; 06.01.2026 в 23:44.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
"Бог многократно и многообразно говорил издревле отцам -в пророках" (Евреям,1)
По-Вашему -Бог говорил в них не Истину? ...
К сожалению, Вы берётесь рассуждать о духовном Святом Благом Законе Бога, имея плотский ум.Моисей не мог возвещать Истину
Сам И.Христос учил: "Отче, освяти Истиной Твоей: Слово Твоё -есть Истина".
Моисей передал Истину от Бога Израилева, а значит -это Истина! ...
Иной разговор -что израильтяне не поверили в Неё, восприняв Её содержание по-плотскому уразумению, а потому - Истина Закона не смогла у них "родиться/произойти"(ἐγένετο) в делах веры!
А вот уже при Пришествии Благодати Святого Духа -израильтяне смогли уразуметь Истину Закона и смогли исполнять Его Истинно:
например, по Заповеди Закона "о пропитании волу молотящему" -Павел собирал с христиан из народов материальную помощь для Иерусалимской Церкви.
Нет, beta, -просто Вы берётесь рассуждать о духовных "неудобовразумительных" словах Апостола Павла, не разумея их смысла... -Ваш ум "рисует" Вам искаженное видение их смысла, а вот это -может погубить именно Вас:Павел не подзаконен
"15.возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости...
16...говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, - что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают". (2 Петра,3:15)
Ошибаетесь и наговариваете напраслину!вы...смешиваете в одно, чтобы кого нибудь погубить
-Я на протяжении всего этого диспута с Вами -ВСЕГДА замечал то, что призванным из народов НЕ НАДО исполнять Закон Моисея! - Именно это постановили Апостолы в Иерусалиме вместе со Святым Духом (хотя сами Они вместе со всеми остальными иудеями и ПРОДОЛЖАЛИ исполнять Закон Моисея). (Деяния,гл.15)
На этом -я завершаю своё участие в обсуждении этого вопроса... -Писать мне по нему больше -не надо...![]()
Такого учения -нет в Библии! -Это говорят происки "когнитивного диссонанса".![]()
В Библии есть противоположное учение -о СОВЕРШЕНСТВЕ творения Божиего до момента нарушения им Закона:
"12.Сын Человеческий...скажи ему: так говорит Господь Бог: ты -печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13.Ты находился в Едеме, в саду Божием...
14.Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе безЗакония." (Иезекииль,28)
...О достижении падшими людьми совершенства в очах Божиих -много говорится в текстах НЗ:
"Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный... да будете -Сынами Отца вашего Небесного". (И.Христос)
Как раз "быть самим собой" -это и есть соблюдение творением своего предназначения в Бытии, а извращение своего Бытия -это Зло:самость любого творения влечет творение ко греху, к тому, чтобы быть вне Бога, быть самим собой
"12.И воззрел [Господь] Бог на Землю, и вот, она растленна, - ибо всякая плоть извратила путь свой на Земле.
13.И сказал [Господь] Бог... Земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с Земли." (Бытие,6)![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 02:11.
Вы путаете учение Христа Нового Завета, с обличением тех, кто нарушал учение Моисея.
Когда Иисус говорил: " Вы слышали, что сказал Моисей, а Я говорю вам", Он отменяет Моисея, и постановляет вместо ветхого - Новое.
А, когда обличает фарисеев, то Он это делает на основании условий того десятисловного скрижального Завета, в котором они были.
Нет. Вы здесь прямо противоречите Учению Христа, так как по Учению Христа:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
А в учении Моисея?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Так как по Христовому Закону Свободы суд по Милости, оказавшему Милость.
А по Моисеевому закону рабства суд без милости не оказавшему милость.
Но, ваше учение грешит против Бога искажая Истину по полной, так как смешало семя учения Моисея, с семенем учения Христа, и ни одного не исполняет ни другого.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы играете словами, вместо того, чтобы покаяться в Вашем противлении Слову Христа.
До Христа в человеке, человек сам собой не может понимать Писание.
Но, Вам не суть говоримого нужна, а лишь бы отстоять тот путь смерти в котором Вы находитесь.
Какой Бог говорил?
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Если сравнить Евреям
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
(Евр.1:1)
И Петра:
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1: 11)
То становится очевидным, что Христос и есть Бог говоривший отцам в пророках.
Но Петр объясняет, что говорил Он не открыто,а им приходилось исследовать, и искать, что само по себе говорит, что даже пророкам Бог ( Христос) говорил в тайне иносказания.
И только придя во плоти Тот же Бог ( Христос) начал говорить все открыто.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
(Иоан.4:25)
Ваша проблема, что Вы не верите Евангелию, возвещенному Христом, и переданному нам Апостолами.
Так как Истина Христа через Апостолов говорит о том, что Моисей говорил не Истину, а о Истине в тайне иносказания, чему Вы не верите, как и прочим Словам Жизни Христа.
Вот прямая Заповедь о воле. Истина в воле, или в служителях Божьих?
В служителях Божьих.
Так Моисей говорил Истину о служителях Божьих, или свидетельствовал о Истине через иносказание о воле?
Моисей говорил иносказание - Истину покрытую покрывалом образов, чему Вы почему-то противитесь.
А разве я сказал что -то иное? Вы не можете понимать простых слов.
Да, Бог сотворил все совершенным до того момента когда творение не решило отказаться от Бога, от Закона Духа Жизни.
А я говорил, что-то иное???
Вы не понимаете, не хотите понимать простой речи.
Да, Христос призывает вернуться в совершенство покрытия нас Самим Богом, так как только и исключительно так мы могли бы быть совершенными.
Но, ни разу не можем быть совершенными сами собой вне Бога, вне Христа.
Вы произвольно извращаете не только слова Бога но и мои. Я в контексте говорил о том, что быть самим собой вне Бога, вне Его покрытия, Вы извратили в то, что быть самим собой в Боге.
Если ты признал что закон Моисею давал Иисус на горе Синай то это звучит несколько иначе. Вы слышали что я сказал на горе Синай ? Все это ложь я ошибся теперь я исправляю ошибку.![]()
Ну как тебе тебе такая ложь от вашей секты?
выходит это было ложное обвинение если он дал все новое.
Врать и защищать бесов не надоело? Впрочем они тебе дают силы и вдохновение.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Христос сказал что Он пришел не нарушить закон и пророков злые духи через тебя говорят обратное. Иисус сказал что ничего не исчезнет пока стоит земля и небо , а злые духи через тебя вещают что все отменено.
Ври дальше придет время и ответишь за все свое вранье.
Уже писал но тебе что об стенку горох.
Исполняют не слово, а закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
В учении Христа от горы Синай утверждаются на благодати и вере.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
где твоя секта увидела здесь утверждение на делах ? Здесь праведность по вере в 6 стихе а потом уже дела в восьмом. Кого ты хочешь обмануть ? То что ты впариваешь придумали бесы, а потом через таких как ты навязывали другим.
Красиво все вывернул на изнанку. По тому что написано в Иакова суд без милости не оказавшему милость
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости
(Иак.2:13)
и это не закон, а освобождение от закона. Ты даже условия суда не знаешь поэтому духи и крутят твоими мыслями как им вздумается. Благодать - это та же милость попробуй теперь назвать её законом. Ты лжец и адепт лукавого.
А по Христову закону от горы Синай то же самое Он ничего не изменил.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)
Ваше секта, адептов лукавого, извратила все Писание и учение Христа от горы Синай противопоставляет тому что Он говорил родившись на земле. Вы сделали из Христа обманщика и изменчивого несовершенного Бога. В общем ничего не меняется. Бесы затащили в христианство таких как ты которые все переворачивают с ног на голову и делают из Христа обманщика.
И это понятно, они бесы хотят еще малость пожить на свете, кому хочется в озеро огненное, поэтому и толкают ложь через своих чтобы как можно дольше затянуть пришествие Христа.
Много раз говорил, но Вы специально не слышите, так как Вы действительно проповедник лжи.
Да, Моисею на Синае Закон давал Иисус, но давал Он этот закон скрижалей как временный, из за того, что Евреи не смогли принять вечного.
То есть не было ни какой ошибки, а из за немощи Евреев был дан временный Завет с временным Законом.
Делаете сразу два смысловых перевертыша по этому сказанное Вами может казаться правильным. Ан нет.
Закон действительно праведен и Свят,и должен быть исполнен, но не по временному данному через Моисея предписанию, а по Вечному Учению Христа.
И второе, что Вы уже переворачиваете на постоянной основе, что написано что: " исполнится все", а Вы постоянно переворачиваете в то, что нужно исполнять все.
Здесь Вы включили непонимание, чтобы как бы Вы не поняли, и снова перевернули все с ног на голову.
Я же показывал Писанием, что прямо написано, что в заповеди любви к ближнему исполняются все образы Закона Моисея, а Вы как бы не заметили и перевели стрелки на другое, чтобы только не признать своей вины вражды против Господнего Слова.
Пятый раз как мантру повторяете ясный смысл, того что в этом месте пророчество о заключении Нового Завета, так как бы, Бог обещал исполнить обетования Нового в Ветхом.
Извращаете на ровном месте.
Снова, и снова одно переворачивание смысла. Христовый Закон не от Синая, а от Сиона, от Бога с неба через Иисуса Христа во плоти.
То, что нет прощение тем, кто отвергли Христовый Закон, так да, этим нет, но это совершенно не то, что было дано через Моисея.
Так как здесь Бог предлагает миловать, чтобы быть помилованным, чего Он через Моисея не предлагал.
И если во Христе человек откажется от того, чтобы миловать, чтобы и самому быть помилованным, то для такого действительно уже ничего не остается, он пренебрег Милость Бога на Кресте.
нет такого в Писании вы опять лжете. Десятисловный закон вечен.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
Христос пришел и показал как нужно исполнять закон.
3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:3,4) ( Современный перевод )
Закон отмененный твоей сектой вновь появляется вот здесь.
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:7-11)
Ну зачем же так нагло врать ? я вообще в этом месте не писал что нужно исполнять все. Там написано пока не исполнится все.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Разве все уже исполнилось и небо с землей исчезли ? Ты постоянно извращаешь смысл текстов чтобы оправдать свое ложное учение.
Никто закон не отменял.
Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 12:51.
Так я вообще не вижу вашей лжи в Писании. Ваша секта придумала ложь про всякие образы в десятисловном законе и пытаетесь её любым способом внедрить в сознание других верующих. Нет никаких образов в законе который лежит в ковчеге. Эту ложь попытайся навязать начинающим со мной такие фокусы не пройдут.
У тебя не получилось зайти с одной стороны теперь пытаешься зайти с другой.
пиши еще пусть все ознакомятся с ложью твоей секты. Впрочем эта ложь присуща почти всем другим конфессиям, бесы хорошо потрудились чтобы её навязать всем.
Счас Писание нас рассудит лжец.
Вот "исполнение" этого "пророчества".![]()
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
ну и кто у нас с памятью как у рыбок в аквариуме? Уже не первый раз привожу эти тексты которые показывают что все должно было произойти до рождения Христа, а он как заколдованный повторяет свою ложь.
Повторяю праведность по вере ( рождение свыше ) было от дней Адама.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)
твоя секта с таким лжеучением является полностью адептом лукавого.
Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 12:47.
Шо уже Христос на горе Синая ничего не давал ?
Или может поменялся, то есть подобрел когда пришел на землю ?
Читаем.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Во первых Иисус от себя ничего не говорил а то что ему давал Отец это раз во вторых читаем о законе.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
как бы ты не пытался натянуть свою сову на глобус, но ничего у тебя здесь не получиться.
Здесь не закон Христа а только вера , которую Он имел на земле, а заповеди Бога то есть те которые Он давал на горе Синай.
Пиши еще, благодаря твой лжи возвеличивается истина Божья.![]()
Виктор совсем недавно ты доказывал что рождение свыше было в период Ветхого завета а сейчас доказываешь что его не было.
если еще принять во внимание твою вот эту ложь
То получается рождения свыше не было. Зачем же ты врал когда мы обсуждали праведность по вере и ты соглашался что она была до Христа ?
У тебя все учение построено на лжи и противоречиях.
Недавно доказывал что необрезанные язычники соблюдающие закон это христиане, а сейчас молчишь как рыба и как заяц бегаешь от этой своей лжи.
А эти присоединились, или нет ?
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)
или это все таки христиане а им обрезание не нужно для соблюдения закона Божьего? Тогда почему ты его не соблюдаешь или уже переобулся в воздухе чтобы выкрутится из ситуации в которую сам себя загнал и будешь доказывать что соблюдаешь десятисловный закон не врешь и соблюдаешь субботу ?
Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 14:12.
Еще одно очередное вранье от твоей секты. Естественно что если твоя секта учит что закон отменен то и соединять не с чем. Но Писание против твоего учения. В земной скинии было показано как Иисус соединил закон с благодатью и как это служение происходит на небе.
Там есть закон.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
есть служение Христа как Первосвященника
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)
который стал таковым благодаря пролитой крови.
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
все ваше вранье направлена против закона и этого служения.
Я тебе задал вопрос что будет если благодать вдруг исчезнет и ты тут же поплыл стал нести ахинею. А все просто нет благодати и действия закона обрушатся на нас и все окажутся в озере огненном и те кто соблюдают закон и те кто его не соблюдает, потому что нет тех кто бы абсолютно не грешил, а любой грех без благодати приводит к вечной смерти.
Только 144000 будут абсолютно совершенны и не будут грешить вообще. И только они смогут пережить время великой скорби когда благодати ( не путай с Духом Святым который будет в них присутствовать ) на земле не будет. Отк.16
Еще раз повторяю у тебя в учение обрывки истины в перемешку с заблуждениями и ты готовишь людей не к жизни вечной, а к озеру огненному.
Смотри время тебе Бог дает для исправления , но оно может в любой момент закончится и тогда все твои телодвижения и желание попасть на Новую землю окажутся напрасными.
Ну Вы же мухлюете, взяли похожие по смыслу стихи, но только похожие. В одном Бог говорит, чтобы евреи сами обрезали сердца, а в другом Сам Бог обещает обрезать, а Вы все в одну кучу, так как бы речь была об одном, а нет, о разном.
Мухлюете. То, что Христос дал Моисею Завет на Синае не делает Закон Христовым, а Сам Бог в Писании называет это Закон Моисеевым по имени посредника Моисея.
Закон Христов, это когда Сам Бог стал во Христе посредником.
Но, Вы не хотите слышать, Вы пишете здесь только чтобы мухлевать.
До Христа в человеке. Только откровение свыше Христом давало понимание Писания.
Речь шла о ветхом Завете, Вы приводите пример когда не обрезанные присоединились к Господу через Новый Завет, который Вы отвергаете, и поносите.
Покажите где так написано?
опять решил свое вранье оправдать таким же враньем.
скажи родной а рождение свыше это акт который совершает только Бог , или что-то должен сделать человек ?
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Или здесь.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:10)
Одна и та же методичка и одни и те же духи вам помогают. Не удивлюсь что эти духи на двух ногах и с Евангелия.ru![]()
Шо уже оказывается давал , а то я засомневался.![]()
Неужели Моисей произносил все десять заповедей в Исход двадцатой главе?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)
Или это тайна Божья которую знает только ваша секта ?
Ты мне найди в Писание словосочетание ковчег завета Моисея и я поверю твоему откровению.![]()
А напрямую это уже оказывается не то, обязательно нужен посредник ?
А чем тебе Моисей не угодил ? Наверное потому что ненавистный закон вписал в книгу законов?
Неее я понял если через Моисея то там произошло искажение истины, а через Христа там без искажений, или может Отец и Сын в ссоре один дает одно, а другой его поправляет ?
Пиши еще. Без тебя скучно как то.
Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 23:10.
Опять двадцать пять.
То есть пророки зря надрывались и пытались наставить народ на истину, или может быть Бог тайнами говорил ?
19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли.....
(Ис.45:19)
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит.....
(Ис.48:16)
Так праведность по вере она разная в период Ветхого завета и Нового, или это одно и тоже евангелие Христа ?
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)