Вы снова и снова игнорируете контекст. Смотря когда.
Когда иудеи обольщали как Вы с Nike1 уверовавших во Христа принуждая христиан соблюдать Завет Моисея, то да, Павел их называл лжебратиями и противостоял им как я вам.
Но, когда Павел пытался спасти хотя бы кого нибудь из иудеев, то там он был как иудей, как подзаконный Закону Моисея.
Вы полностью игнорируете мыли Павла и выворачиваете своими мыслями все наизнанку.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
Кому всем? Кого приобрести? Не христиан ведь Павел приобретал, а всех, что еще не был христианином, Павел приобретал, чтобы стали Христианами.
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
Вот Павел конкретно перечисляет, для кого он был как бы они, чтобы их приобрести и это иудеи и подзаконные.
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)
Он делал это не из изменения своих убеждений, а «по любви и снисхождению», чтобы не отталкивать людей и давать им возможность услышать весть о Христе. Например, он обрезал Тимофея (Деян. 16:3), остриг голову (Деян. 18:18) и приносил жертву по обряду очищения (Деян. 21:26), демонстрируя уважение к их представлениям о законе, хотя сам как христианин был освобождён от его обязательной силы.
Стебаетесь. Там в мысли Павла явно и понятно, что Павел не подзаконен, но подзаконен Христу, то есть речь о разных Законах, о разный условиях разных Заветов, что вы с Nike1 смешиваете в одно, чтобы кого нибудь погубить.
Стебаетесь и троллите, а не ведете беседу в рассудительности, чем показывает какого Вы духа.
Так именно это и есть то, что Павел говорит:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен,
(Рим.7:14)
Духовность не в том, что покормили вола, а духовность в том, что получившие откровение Иисуса Христа понимают, что речь идет не о воле, а о служителях, то есть они видят уже не букву тайны иносказания данную Богом через Моисея, а духовную суть того, то хотел на самом деле Бог, и что открыл через Иисуса Христа.
Даже если и так понимать то, Моисей как слуга пред Богом, который только исполнил повеленное ему.
А Христос Сын явивший Отца, и Истину.
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Через Моисея ничего не происходило, а было только дано.
Все произошло через Иисуса Христа, в том числе и Истина, Которую Он по праву Первенства и возвестил.
Моисей не мог возвещать Истину, так как у Моисея не было Сыновства, не было права первенства как у Христа.
Кому? Христу или Моисею? Христу, а вы все смещаете с Христа на Моисея.
Если Павел говорит о Законе Моисея:"как чуждый Закона(Моисея)"
-то и продолжает говорить о нём же -о Законе Моисея: "не будучи чужд Закона(Моисея)".