Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Да, обговаривали это. Исполнение Закона не через предписания Моисея, а через Заповеди Христа, которые Вы отвергаете.
Опять все перекрутил.
Исполнение закона через предписания Христа которые Он дал через Моисея.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

Крутишь вертишь словами как цыган солнцем.
Следующим твоим враньем станет что я неправильно понимаю это место и здесь именно то что ты утверждал.
Но Иисус про таких сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)
Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
И это обговорили, что Вы фразу исполнится все, заменяете на "нужно исполнять"
А я разве здесь об этом писал ? Ты опять врешь и все перекручиваешь. Я писал что закон никуда не делся
разве небо и земля исчезли ?
Ну так зачем вы делаете из Христа обманщика и тянете свою правду за уши. Никто никакой закон нравственный не отменял. Исполнилось лишь в законе жертва Христа.
и об этом сказано в тексте. И в конце я писал что исполнилось в законе только жертва Христа. Где ты увидел слова исполнять ума не приложу. Опять духи тебя ослепляют.
Пиши еще пусть все видят твое вранье и извращение Писания.