А где я писал что Он исправлял десятисловный закон ?
"Дал" конечно еще в Едеме в виде шкуры жертвенного животного.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
Вот только твои якобы не обрезанные христиане не знали о законе от слова совсем ничего.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
(Рим.2:14)
не надоело тянуть свою правду за уши ? Смотри чтобы она тебя не утянула в озеро .
И где же ты вычитал об этих предписаниях ? Опять пытаешься Христа сделать обманщиком ?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
небо и земля вроде как на месте, или мы в матрице живем и все это симуляция ?
Неее это ты жертвой Христа пытаешься подменить десятисловный закон, который как был на небе так и остался.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
(Откр.11:19)
и все служение в небесном храме как раз ведется вокруг закона.
Как благодать закончится так такие как ты сразу же ощутят на своей шкуре действия закона Отк.16
впрочем закон еще до тебя пыталась отменить католическая церковь. Вот пророчество об этом.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)