Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 131

Тема: Дела их идут вслед за ними.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Если вы для себя решили что мысли о скоромной пище к вам пришли от Бога, значит так вам и жить. Мы ведь тоже имеем жизнь вечную благодаря Аврааму, которому Бог повелел принести сына в жертву.
    На большом поле все ромашки индивидуальны, а люди тем паче ...

2. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Делом, самым важным в нашей жизни является сама вера, ибо вера и есть дело христианина, вот это дело его и пойдёт вслед на ним.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Делом, самым важным в нашей жизни является сама вера, ибо вера и есть дело христианина, вот это дело его и пойдёт вслед на ним.
    Семён Семёныч, в диалоге с Вами, я правда не мог понять о сути Вашего суждения.
    Потому и вопросов много задавал.
    Вы уж простите!

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы к примеру благовествовавши прохожему, никогда не узнаете, как то семя которое сеит Сын Божий, может себя повести. Вдруг оно упало в добрую почву и проросло, и дало в последствии множество плодов. Эти труды ваши, после вашей смерти идут в след за вами, когда умрет ваш последователь, за ним другой. Так живет Слово Божие в трудах людей. Конечно же без веры Слово не распространяется. Потому мы спасаемся верою, и только верою. Друды же и есть сама вера наша.
    Но ведь то что вы сеете прохожему вы должны сначала сами приобресть - научиться. То изучение Писания входит в дела которые пойдут вслед за нами?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    хорошая тема. А когда это время наступит ? Стих то из откровения, написан он после описания падения вавилона великого- именно тогда голос с неба Иоанну говорит "13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые
    Наверно с времени жизни Иоанна.

Толковый словарь Ожегова
    ОТНЫНЕ
    Начиная с данного времени

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Но ведь то что вы сеете прохожему вы должны сначала сами приобресть - научиться. То изучение Писания входит в дела которые пойдут вслед за нами?
    Зачем? Вы когда благовествуете, понятно что слово Божие, не от вас зависит коронная слово, которое заставит человека поверит. Это может быть прото имя Иисус, а может надо произнести множество слов. Никто не занет, только Сын Божий знает. Се сатана просил сеять как пшеницу, то есть щедро, не взирая на человека(почву). не думайте что говорить при проповеди вашей, Господь позаботиться о ваших устах.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зачем? Вы когда благовествуете, понятно что слово Божие, не от вас зависит коронная слово, которое заставит человека поверит. Это может быть прото имя Иисус, а может надо произнести множество слов. Никто не занет, только Сын Божий знает. Се сатана просил сеять как пшеницу, то есть щедро, не взирая на человека(почву). не думайте что говорить при проповеди вашей, Господь позаботиться о ваших устах.
    Нууу, против сатаны мне конечно возразить нечего. Сдаюсь.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Наверно с времени жизни Иоанна.

Толковый словарь Ожегова
    ОТНЫНЕ
    Начиная с данного времени

но действие то происходит в будущем. Ангел сказал "отныне"находясь в будущем,а не во времена Иоанна.Не во времена Иоанна происходит падение вавилона великого и конец мира,согласны ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    но действие то происходит в будущем. Ангел сказал "отныне"находясь в будущем,а не во времена Иоанна.Не во времена Иоанна происходит падение вавилона великого и конец мира,согласны ?
    Верно! - События, описанные в книге "Откровение" происходят в "Дне Господа":

"Я, Иоанн, был в Духе -в Дне Господнем... и увидел...и услышал..."

12. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Трехангельская весть Откровение 14 глава о том чему предстоит быть.
    Ничего из того что там предсказано еще не происходило.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)
    ну если так рассуждать,то и вавилон великий уже пал,нет...он падает сейчас. Написанно же- "что есть". Ну и конец света уже сейчас,и день Господа сейчас и воскресение уже сейчас... да что там,рай уже сейчас.Никто не болеет и не умирает . И все это потому,что кто то увидел слова"что есть ".Слова "что есть "определенно относятся к тому времени,в котором жил Иоанн-например послания церквям.Но не все откровение.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вера без дел мертва.

Упоминаний
    1 сообщений
    Нууу, против сатаны мне конечно возразить нечего. Сдаюсь.
    При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.
    А что сатана не при чем?
    Он же приходит, чтобы украсть из сердца посеянное туда слово Божие.
    Потому так важно наполнить очищенное сердце благодатью, чтобы была защита от проникновения саатаны.
    Помните, как сатана ходил по безводным местам после его изгнания и вернулся и нашел дом чистым и не занятым и пошел и взял семь злейших себя и вошли и было это для человека хуже чем до очищения.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А что сатана не при чем?
    Он же приходит, чтобы украсть из сердца посеянное туда слово Божие.
    Потому так важно наполнить очищенное сердце благодатью, чтобы была защита от проникновения саатаны.
    Помните, как сатана ходил по безводным местам после его изгнания и вернулся и нашел дом чистым и не занятым и пошел и взял семь злейших себя и вошли и было это для человека хуже чем до очищения.
    Мы говорим про проповедь незнакомым людям, случайным. Это так чтобы вы знали тему разговора. Думаю сатана не причем когда сеятель сеит слово. Сеятель это все таки Господь.
    Сатана будет всегда похищать посеянное потому и почвы разные, но на щедрости сеятеля это не отражается. Вы спутали стану и злой дух, злой дух, это уже следствие сатаны, можно назвать ангелами сатаны. Но я этого не приемлю в проповедях своих. Черный пиар тоже пиар, потому я сатану не пиарю как вершителя судеб.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мы говорим про проповедь незнакомым людям, случайным. Это так чтобы вы знали тему разговора. Думаю сатана не причем когда сеятель сеит слово. Сеятель это все таки Господь.
    Сатана будет всегда похищать посеянное потому и почвы разные, но на щедрости сеятеля это не отражается. Вы спутали стану и злой дух, злой дух, это уже следствие сатаны, можно назвать ангелами сатаны. Но я этого не приемлю в проповедях своих. Черный пиар тоже пиар, потому я сатану не пиарю как вершителя судеб.
    Помните ответ Учителя ученику: отойди сатана от Меня, ибо ты Мне соблазн, не ученика же Он назвал сатаной, а дух который коснулся сознания и уст ученика, почему это стало возможным, а человеческое сожаление тому что предстояло Спасителю, по Его словам.
    Это разумение или его отсутствие сугубо личное у каждого из нас.
    Я мыслю, что источник зла лукавства и коварства, он сатана или диавол, у него есть слуги в духовном мире и они бесы и демоны, духи злобы поднебесной, против которых у нас война.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Помните ответ Учителя ученику: отойди сатана от Меня, ибо ты Мне соблазн, не ученика же Он назвал сатаной, а дух который коснулся сознания и уст ученика, почему это стало возможным, а человеческое сожаление тому что предстояло Спасителю, по Его словам.
    Это разумение или его отсутствие сугубо личное у каждого из нас.
    Я мыслю, что источник зла лукавства и коварства, он сатана или диавол, у него есть слуги в духовном мире и они бесы и демоны, духи злобы поднебесной, против которых у нас война.
    Осознал ли это ученик или только Учитель? Не надо забывать что Петр поступал по любви отговаривая Иисуса. Но Иисус зная волю Отца, сказал что это Ему соблазн. Я не думаю что в Петре был сатана, сатаной, слова Петра были только для Иисуса, а для Петра были проявлением заботы и любви. В таких ситуациях мы и понимаем Отца Небесного, что будучи светом, Он может быть и тьмой. Только тогда когда Сын Божий озвучивает одну из сторон, мы начинаем отделять свет от тьмы.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Осознал ли это ученик или только Учитель? Не надо забывать что Петр поступал по любви отговаривая Иисуса. Но Иисус зная волю Отца, сказал что это Ему соблазн. Я не думаю что в Петре был сатана, сатаной, слова Петра были только для Иисуса, а для Петра были проявлением заботы и любви. В таких ситуациях мы и понимаем Отца Небесного, что будучи светом, Он может быть и тьмой. Только тогда когда Сын Божий озвучивает одну из сторон, мы начинаем отделять свет от тьмы.
    Как любил повторять Йицхак, в подобных случаях: это что то не из опубликованного.
    Почему, да потому что Бог Он Дух и Он Свет и нет в Нем никакой тьмы, а то что пребывает во тьме, так потому что грех отделяет Его творение от света, между Им и творением тьма.
    А Благая весть дарованный нам свет.
    9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    ну если так рассуждать,то и вавилон великий уже пал,нет...он падает сейчас.
    Насчет Вавилона я ничего не знаю, пока я просто заинтересовался делами.

Ваши права