Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 240

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я конечно не желаю обсуждать человека, но тут без этого только вред будет. Вот вы пишите что ваши близкие у виска покрутят, мол он того. А я хочу спросить, а что ваша идеологи хорошего принесла, что вы так людей любите что у виска покрутить торопитесь.
    я и не кручу у виска,меня Господь учил не осуждать. А вот перечисленные люди,которые библию не читали и верят абы как ,или ни во что не верят-почитают и покрутят у виска. И будут ржать над христианством и другим рассказывать. Вам все равно,что люди преткнутся,подумают-что вот этот образ жизни и есть то,чего Бог ждет ?
    Просите у Отца любви к человеку, чтобы не согрешить осуждая чужого раба. Думаю что пути разные и потому мы должны не на обрядность и догматизм обращать в первую очередь внимание, а на то, что мы все исповедуем Иисуса Христа. Что толку если мы будем друг другу глотки грызть только по тому, что одни двумя перстами крестятся, а другие тремя. Кто то дышит горным воздухом, а кто то в шахтах углем дышит. Кто то в изобилии благотворительностью занимается, а кто то эту благотворительность получает. Все сложно и индивидуально.
    я никогда не открывала темы,про то,что заниматься интимом с женой для удовольствия-грех.Что для грех пользоваться телефоном,телеком, и пользоваться паспортом -грех.А он открывал. Солнце мое,так кто тут судит то ,я или он ? Он же все подряд называет грехом и потом добавляет "а я вот это все не делаю". Еще и якает. Вы адресата для своего послания не перепутали случайно ?.Он прежде все осудил чужого раба, а то что вы читаете у меня-всего лишь реакция на его "умничания сверх написанного"
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Уклонение от духовных нечистот этого мира пугает Эдит весьма сильно.
    Она сама об этом сказала.
    Эдит интересный собеседник, честный, не лукавит. Мне приятно с ней общаться. Мы практически всегда не соглашаемся с собеседником и это нормально. Невозможно человеку изменится по одному сообщению. Тем Более мы все знаем что общаясь словом Божьим, мы имеем общение друг с другом. В общении нам надо стараться показывать братолюбие, так как на любви и основана наша вера в Бога. Если мы начнем разбирать пути, которыми мы приходим к этой любви, нам не хватит не жизни ни терпения, так как у всех свой путь. Но все это не мешает нам любить друг друга, таким ками мы являемся. Женщине сложней шагать по жизни, так как у нее еще и заботы о семье на первом месте, дети муж, атмосфера в доме. Думаю это сильно нагружает женский пол, но и спросу с них меньше. Как думаете?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Посох и рУбище вам в помощь!
    А вам акриды и дикий мед! Посмотрим, как вы долго продержитесь, поглощая саранчу и запивая медом из леса...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    А вам акриды и дикий мед! Посмотрим, как вы долго продержитесь, поглощая саранчу и запивая медом из леса...
    а как же столбничество ? Все на столбы залезть,срочно !
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Эдит, не смешите меня с утра, я уже еле сдерживаюсь...

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Многим бы не помешало.Для понимания кто мы такие и почему мир нас не отпускает.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Наш "столб" это исполнение Заповедей Господа.

Пошучу
    Все на СТОЛБЫ!

Упоминаний
    0 сообщений
    я и не кручу у виска,меня Господь учил не осуждать. А вот перечисленные люди,которые библию не читали и верят абы как ,или ни во что не верят-почитают и покрутят у виска. И будут ржать над христианством и другим рассказывать. Вам все равно,что люди преткнутся,подумают-что вот этот образ жизни и есть то,чего Бог ждет ?
    я никогда не открывала темы,про то,что заниматься интимом с женой для удовольствия-грех.Что для грех пользоваться телефоном,телеком, и пользоваться паспортом -грех.А он открывал. Солнце мое,так кто тут судит то ,я или он ? Он же все подряд называет грехом и потом добавляет "а я вот это все не делаю". Еще и якает. Вы адресата для своего послания не перепутали случайно ?.Он прежде все осудил чужого раба, а то что вы читаете у меня-всего лишь реакция на его "умничания сверх написанного"
    Ой, спасибо за солнце, будет прочитано как комплемент. Это все побочные действия, и поверьте они настолько несерьезны что их и сравнивать не хочется с теми, периодами жизни когда приходилось переживать военные действия или голодовку. В таке моменты люди и показали свою настоящую сущность, когда краюху хлебы делили на несколько человек, когда под смертельной опасностью скрывали людей от расправ фашизма. Можно приводить такие примеры, что за наши сегодняшние станет стыдно. Об этом надо помнить всегда. А что касаемо тем, так они разные бывают и те кто пришел на форум с чистым сердцем пообщаться с форумчанами, не думаю что одна тема его оттолкнет. Есть же и ваши темы и других пользователей, где нет то о чем вы возмущены. А любви к ближнему как раз такие моменты и мешаю.

Упоминаний
    0 сообщений
    с теми, периодами жизни когда приходилось переживать военные действия или голодовку.
    У меня это было.

Как-то дети перед новым годом плакались и говорили у всех детей подаркии, ... а у нас нет.

Так вот 30 декабря Господь всё устроил так, что у меня была полная ванна мандарин и апельсин.
    Свежих!

Так они до марта месяца не пропадали и все ели их!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 11:02.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Конечно Предтеча монах. Однозначно и100%. У Кальвина в Женеве тоже был монастырь. Почти. На службу строем. Попробуй не приди! Шаг влево, шаг вправо-расстрел (костёр). Занавесок на окнах не было. Чтобы всё видно было как вы там живёте. Мож. вы там бухаете и развратничаете!? Стучали все. В общем не забалуешь у Женевского папы

Упоминаний
    2 сообщений
    Уклонение от духовных нечистот этого мира пугает Эдит весьма сильно.
    Она сама об этом сказала.
    да,пугает..когда нечистотами называют то что на ум прилетело. Вы знаете,у меня были соверующие,которые не наряжали елку на новый год.Да и праздничную еду делать 31 декабря -грех и идолопоклонство. Другие не давали детям смотреть сказки-скажем про золушку или волшебник изумрудного города-потому что там про колдовство. Почему я должна под их совесть прогибаться,когда у меня своя есть? А почему под вашу прогибаться ? Каждый очередной гуру,который встретится мне в жизни будет мной рулить ? Вы живите как хотите,но называть все грехом не имеете права. И уж точно якать -типа,а я вот это все не делаю,я и телек выкинул,и телефон и в кальсонах сплю, интима у меня не было с женой-ай да я. Это детсво , вы как будто пол евангелия не читали вообще и не знаете,что совесть ваша судить чужую не имеет права никак.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Григорий, простите за нескромный вопрос. Вот вы за аскетизм, можно сказать за протестантское пуританство), но разве вы подвергаете своих родных таким пыткам - голоду, ущемления в различных базовых потребностях? Ведь это жестокость, как она есть, сущее зло!!!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Кальвинисту столб с удобствами. С кондиционером и бойлером. И бургером-чикеном

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Кальвинисту столб с удобствами. С кондиционером и бойлером. И бургером-чикеном
    Пошучу
    А компот?

Надеюсь, что тема треда полезна для обсуждения.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Все на СТОЛБЫ!
    Вам хорошо, у вас рубашка с длинным рукавом, а у нас занозы будут.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вам хорошо, у вас рубашка с длинным рукавом, а у нас занозы будут.
    Пошучу

Ага.
    И язык без костей.

Пофилософствую

Покой нам только снится ...

Упоминаний
    0 сообщений
    У меня это было.

Как-то дети перед новым годом плакались и говорили у всех детей подаркии, ... а у нас нет.

Так вот 30 декабря Господь всё устроил так, что у меня была полная ванна мандарин и апельсин.
    Свежих!

Так они до марта месяца не пропадали и все ели их!
    Бог хоть и медлит, но своих не оставляет никогда, в этом тоже вера наша.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В нашей жизни, как и в кино, и театре много душеполезного, красивого, умиротворительного, поучительного, но каждый видит только то, что видит. Одни в «Мастере и Маргарите» видят сплошную чертовщину, а другие проповедь Евангелия там, где престол сатаны. И так во всём, и даже в Библии ищут пищи тёмной, полной страха и трепета, уныния и отчаяния и этой пищей питаются. А Евангелие это не про страх и трепет, это про любовь, свет и вечную радость со Христом.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    вопрос не стоял,что не исполняйте написанное в библии.Вопрос стоит так-исполнять ли то,что придумал автор темы
    А я про написанное в Библии, Благой вести и Посланиях, что, к нашему сожалению, искажается во все времена.
    А мы, делая первые шаги в вере, слушаем тех кто нами руководит, через правила, которые приняты в том собрании в котором мы оказались.

Мое первое собрание, нерегистрированные пятидесятники, только что вышли из жестких притеснений, помню похороны служителя, мои первые в среде верующих людей, старец вышел из уз,
    вернулся обессиленным и больным, сидел за веру и за то что был служителем и не соглашался зарегистрировать свою общину.
    Пишу об этом ,чтобы было понятно состояние верующих, оно было напряженным, в общине были и доносчики и подписавшие договор с органами, и кто есть кто как узнать?
    Может поэтому, но было много ограничений: женщины в платках и не только в собрании, а везде и постоянно, потому что это знак для Ангелов, замечаю, что и среди верующих иудеев женщины с покрытыми головами, как только девушка вышла замуж, это обязательно, это говорит что она принадлежит мужу.

И в отношении ношения брюк такое же, их носят, но под длинными юбками, а какого они вида, а какой подходит под сезон, летом просто колготки.
    Весь религиозный Восток: женщины скрывают оголеннные части тела.
    КАк и формы тела под юбками и платьями.
    И не только женщины, но и мужчины носят одежды скрывающие формы тела ниже талии.
    Что нахожу правильным и достойным принятия, по отношению к строгостям первого собрания отошла от правила против брюк.
    Я их ношу, из тканей по сезону.
    Как не обязательно прислушиваться к моим выводам, точно также и к выводам автора темы, все, что мы прибавляем помимо написанного, на нашей совести.
    ГОловы нам надо покрывать, всем замужним.
    Не обязательно платками, у кого то чепчики, шапочки, шляпки, и все по сезону.
    Мы призваны к разумному служению.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Это все побочные действия, и поверьте они настолько несерьезны что их и сравнивать не хочется с теми, периодами жизни когда приходилось переживать военные действия или голодовку. В таке моменты люди и показали свою настоящую сущность, когда краюху хлебы делили на несколько человек, когда под смертельной опасностью скрывали людей от расправ фашизма. Можно приводить такие примеры, что за наши сегодняшние станет стыдно..
    Могу только согласится.
    «О человек, сказано тебе, что есть добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудро ходить перед Богом твоим»
    от Михея 6-8
    ну вот и надо делать,что требует Господь

27. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права