Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 240

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Конечно Предтеча монах. Однозначно и100%. У Кальвина в Женеве тоже был монастырь. Почти. На службу строем. Попробуй не приди! Шаг влево, шаг вправо-расстрел (костёр). Занавесок на окнах не было. Чтобы всё видно было как вы там живёте. Мож. вы там бухаете и развратничаете!? Стучали все. В общем не забалуешь у Женевского папы
    Да, он один из тех, кто ввел такое понятие, как церковная дисциплина. Это разве плохо?
    Во всяком случае, это дает христианам стимул не расслабляться, следовать Закону...Послушание - это то, что требует от нас Бог, это доказательство того , что мы его любим.
    И вы что-то имеете против того, чтобы христиане по воскресеньям посещали службы , не пропуская их? Как же они будут тогда освящаться, возрастать в знаниях Слова? И если они не будут причащаться, то это будет плохо для их души...У меня был период, когда я не могла посещать церковь, слушать проповеди, так было такое впечатление, что я осиротела, я была какая-то пустая...и меня не оставляли все греховные мысли.
    К тому же Кальвин был за то, чтобы строились учебные заведения, семинарии, где готовят служителей...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Кальвинисту столб с удобствами. С кондиционером и бойлером. И бургером-чикеном
    кальвинист вьедет в рай на удобном комфортном столбе,а вы на некомфортном и весь в занозах- спрашивается ,ну и зачем ?Когда можно было и без заноз..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В нашей жизни, как и в кино, и театре много душеполезного, красивого, умиротворительного, поучительного, но каждый видит только то, что видит. Одни в «Мастере и Маргарите» видят сплошную чертовщину, а другие проповедь Евангелия там, где престол сатаны. И так во всём, и даже в Библии ищут пищи тёмной, полной страха и трепета, уныния и отчаяния и этой пищей питаются. А Евангелие это не про страх и трепет, это про любовь, свет и вечную радость со Христом.
    А любовь есть исполнение закона.
    Кто не исполняет заповеди тот не любит ни Творца ни Его творение.
    И как это взвесить и как оценить и как исполнить?
    Духом, дарованным нам, не плотью, плоть не покоряется воле Божией, она не может покориться, она сопротивляется воле Божией.
    А мы, по большей части плотские верующие, храним разделения которых в принципе не должно быть, а мы в большинстве своем, уверены, что должны и мы обязаны их держаться.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Да, он один из тех, кто ввел такое понятие, как церковная дисциплина. Это разве плохо?
    Во всяком случае, это дает христианам стимул не расслабляться, следовать Закону...Послушание - это то, что требует от нас Бог, это доказательство того , что мы его любим.
    И вы что-то имеете против того, чтобы христиане по воскресеньям посещали службы , не пропуская их? Как же они будут тогда освящаться, возрастать в знаниях Слова? И если они не будут причащаться, то это будет плохо для их души...У меня был период, когда я не могла посещать церковь, слушать проповеди, так было такое впечатление, что я осиротела, я была какая-то пустая...и меня не оставляли все греховные мысли.
    К тому же Кальвин был за то, чтобы строились учебные заведения, семинарии, где готовят служителей...
    Я только за! Железным кулаком загоним разгильдяев в Царство Небесное!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Могу только согласится.
    «О человек, сказано тебе, что есть добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудро ходить перед Богом твоим»
    от Михея 6-8
    ну вот и надо делать,что требует Господь
    Это очень правильные, слова в точку прям. Дело в том что многие делают то что угодно людям а гласа Божьего не прислушиваются. А ведь если бы Он не сказал Аврааму принести в жертву Исаака, мы бы так и не смогли бы учиться у Иисуса Христа. Как расценено было в наше время, жертвоприношение сына. Думаю точно хуже, чем секс с супругой.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не буду ничего говорить, переход на личность собеседника запрещен на форуме.

Упоминаний
    5 сообщений
    Не буду ничего говорить, переход на личность собеседника запрещен на форуме.
    Прошу вас. Не стесняйтесь. Оч. хочу чтобы меня все обсуждали. Честное слово! Не кривляюсь и не ёрничаю

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это очень правильные, слова в точку прям. Дело в том что многие делают то что угодно людям а гласа Божьего не прислушиваются. А ведь если бы Он не сказал Аврааму принести в жертву Исаака, мы бы так и не смогли бы учиться у Иисуса Христа. Как расценено было в наше время, жертвоприношение сына. Думаю точно хуже, чем секс с супругой.
    Пошучу

Случилось счетоводу в зверинце побывать...
    Лев выскочил из клетки и счетовода – хвать!
    Пропали руки-ноги, торчит лишь голова,
    А по всему зверинцу разносятся слова:
    Живи, пока живётся,
    Нам не о чем тужить.
    Покуда сердце бьётся,
    На свете можно жить!

9. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Прошу вас. Не стесняйтесь. Оч. хочу чтобы меня все обсуждали. Честное слово! Не кривляюсь и не ёрничаю
    Я не в праве это делать, хотя очень хотелось бы.
    Пусть вас призывают к порядку христиане их вашей конфессии, у них есть свои методы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Пошучу

Да пожалуйста!

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
    Ты со мной, мой Юханна,
    Студит ветер висок.

И эшо

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
    Преодолеть пространство и простор,
    Нам Сталин дал стальные руки-крылья,
    А вместо сердца — пламенный мотор!»
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 11:35.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Опоздали, вы среди тех кого уже загнали, вспомните крещение на Руси.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И как это понимать, и не спросить ни уточнить, просто боязно ваших откровений.
    Последний раз редактировалось Двора; 07.01.2026 в 12:47.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    о да...мы не против-все красота.Вы хотели бы жить в таком городе ?
    Основные проявления жесткости и перегибов:
    Консистория и надзор: Был создан специальный орган — Консистория, который следил за моральным обликом горожан. Инспекторы имели право без предупреждения входить в дома для проверки образа жизни семьи [1, 3].
    Запреты на развлечения: Под строгим запретом оказались танцы, азартные игры, пышная одежда, украшения и театральные представления. Даже за громкий смех или критику церковных гимнов могли последовать наказания [2, 4].
    Суровые наказания: За идолопоклонство, прелюбодеяние или богохульство полагалась смертная казнь. Менее значительные проступки наказывались публичным покаянием, штрафами или тюремным заключением [1, 5].
    Религиозная нетерпимость: Кальвин не допускал инакомыслия. Самым известным примером стал арест и казнь испанского ученого Мигеля Сервета в 1553 году, которого сожгли на костре за отрицание догмата о Троице [3, 6].
    Борьба с оппозицией: Политические противники Кальвина (группа «либертинов») подвергались преследованиям, изгнанию или казням, что позволило ему сосредоточить в своих руках фактически абсолютную духовную и светскую власть
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    о да...мы не против-все красота.Вы хотели бы жить в таком городе ?
    Основные проявления жесткости и перегибов:
    Консистория и надзор: Был создан специальный орган — Консистория, который следил за моральным обликом горожан. Инспекторы имели право без предупреждения входить в дома для проверки образа жизни семьи [1, 3].
    Запреты на развлечения: Под строгим запретом оказались танцы, азартные игры, пышная одежда, украшения и театральные представления. Даже за громкий смех или критику церковных гимнов могли последовать наказания [2, 4].
    Суровые наказания: За идолопоклонство, прелюбодеяние или богохульство полагалась смертная казнь. Менее значительные проступки наказывались публичным покаянием, штрафами или тюремным заключением [1, 5].
    Религиозная нетерпимость: Кальвин не допускал инакомыслия. Самым известным примером стал арест и казнь испанского ученого Мигеля Сервета в 1553 году, которого сожгли на костре за отрицание догмата о Троице [3, 6].
    Борьба с оппозицией: Политические противники Кальвина (группа «либертинов») подвергались преследованиям, изгнанию или казням, что позволило ему сосредоточить в своих руках фактически абсолютную духовную и светскую власть
    Так выглядит ад, а не церковь. Впрочем в аду вот уже более 2000 лет пребывает Свет Вечного Евангелия, врата ада сломаны и всякий услышавший проповедь Христа во аде волен принять её, раскаяться во своих грехах и принести Богу достойные плоды покаяния, а вместе с ними выйти из ада праведностью Христа. Ад, после сошествия в него Христа более не темница с закрытыми вратами, врат в аду больше нет и не будет, но каждый волен запереть себя сам из внутрь.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 07.01.2026 в 11:48.

Упоминаний
    5 сообщений
    Давай Аляска! Фигачь!! Благословляю! БЛА-ГО-СЛОВ-ЛЯЮ!

Жги!!!...

Упоминаний
    0 сообщений
    Пусть вас призывают к порядку христиане их вашей конфессии, у них есть свои методы.
    Аляска, пошучу

Идут пор крыше два кирпича.
    Подходят к краю крыши.
    Один другому говорит.
    Ну что полетаем?
    Да, чтто-то погода сегодня неважная.
    Ничего, лишь бы человек попался хороший.

РЕСПЕКТ Вам!

Как говорил сказочник в фильме "Снежная королева" - "И все мы: кузнецы, сапожники и сказочники, все мы люди нужные, необходимые."

По другому будет звучать так - "И все мы: Протестанты, Католики, Православные, Кальвинисты, ... все мы люди нужные, необходимые."
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 12:14.

Упоминаний
    5 сообщений
    Давай Двора и Эдита тож.!!!

Лец гоу!!

Упоминаний
    0 сообщений
    Давай Двора и Эдита тож.!!!

Лец гоу!!
    Let it be!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 12:08.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

И как это понимать, и не спросить ни уточнить, просто боязно ваших откровений.
    Для того и диалог чтобы в нем участвовать. Вы не участвуете вот и не поняли слов моих. Зато выделили основное, а что Сына в жертву принести не так напрягло, а секс с супругой больше. Кто больше сын живой, которого зарезать стремятся, или секс с супругой. Суд без милости не оказавшему милости.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Во всяком случае, это дает христианам стимул не расслабляться, следовать Закону...
    Ну вот, переняли у господ католиков самую строгую дисциплину
    и довели ее до полного и безоговорочного предопределения в Рай.
    А аскезу перенимать не захотели, поскольку она небожителям уже за ненадобностью.
    Послушание - это то, что требует от нас Бог, это доказательство того , что мы его любим.
    Вспомнилась песня из К/ф "Золотой ключик":

Да здравствует наш Карабас удалой,
    комфортно нам жить под его бородой
    и он никакой не мучитель,
    а наш очень добрый Учитель.
    И вы что-то имеете против того, чтобы христиане по воскресеньям посещали службы , не пропуская их?
    Открою страшную тайну, что для посещяемости хорошо бы еще перенять и красоту католических служб.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Так выглядит ад, а не церковь. Впрочем в аду вот уже более 2000 лет пребывает Свет Вечного Евангелия, врата ада сломаны и всякий услышавший проповедь Христа во аде волен принять её, раскаяться во своих грехах и принести Богу достойные плоды покаяния, а вместе с ними выйти из ада праведностью Христа. Ад, после сошествия в него Христа более не темница с закрытыми вратами, врат в аду больше нет и не будет, но каждый волен запереть себя сам из внутрь.
    Нет Семён Семёныч, в аду покаяния нет.
    Лишь мука и укорение себя.

О своём рождениии ещё раз расскажу.

Когда родился врачи сказали моей маме - "Ребёнок мёртв".
    Тётя сказалп им - "Немедленно нагрейти тёплую воду и в ванночке делайте массажм ребёнку. Иначе завтра пойду в партком на вас жаловаться".

Остальное вы все знаете, чем всё закончилось.

Царстао Небесное моим трём братьям и родным!
    Лишь до годика один из них дожил.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 12:24.

Ваши права