Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Никулин играл алкаша не раз,а сам был совершенно не пьющий.Его жене кумушки охая говорили-"ой,он пьет наверно,да ?Бедная ты..." (это после просмотра фильмов. )Тоже не могли поверить,что он просто так классно играет,что он не пьяница на самом деле. Я передачу про это смотрела когда то давно. Если бы вы знали его лично,,тоже бы вместе с кумушками подошли и "опечалились бы" немного за Никулина.
Кстати,вы уже порядок в супружеских ложах навели,актеров разделили на праведных и не очень, что следуещее будет ? Музыка,фильмы.. может одежда ?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
а мама, читающая сказку на ночь-лгунья..это охота на ведьм какая то...
- - - - - Добавлено - - - - -
христианин не будет матерится,играть в эротических сценах и так далее. Причем тут роль вообще ? Можно сиграть маньяка и ни разу не заматерится. Боже,как вы озабоченны чужими грехами,капец просто...
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Заявочки и притензии причем обоюдные,
так что ваши притензии не имеют основания, мы по разному понимаем Писания: у вас совершенно иное мышление и что с этим делать: вы называете свое мышление здравым и требуете себе почетного места, а я этого не нахожу.
Потому оставим укоризны и требования, просто делимся своим мнением и разумением, а что кому с этим делать, дело выбора.
Нам всем дано право выражать свое мнение.
Надеюсь что вы оставите свои притензии ко мне и не будете меня притеснять, возвышаясь надо мною и над другими.
Это вы ко мне прилипли словно банный лист, я же вас не цеплял. Если уж и захотелось поговорить, так прочтите вначале о чем мы с Эдит вели речь, а встревать и потому на этом строить целые полемики, это честно говоря мерзко. Думаю вам надо меняться, претесная собственную гордыню. а я вас и так люблю, какая вы есть. На евангелие ру. когда вас читал думал что вы мудрая, но теперь понял что только на пути. Ну это тоже результат, не все сразу и не все потом, но начинать надо. Желаю вам доброго.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Владимир, а балет - это тоже для вас греховно, непристойно?
Можно ли артистов балета охарактеризовать, как тех, кто может склонить к прелюбодеянию у вас в мыслях?
Они, по-вашему, берут грех на душу, когда танцуют, ведь там требуется серьезная гимнастическая подготовка и одетыми их назвать можно с большой натяжкой...
" И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах."
(Ис. 3:16)
Женщине ведь тоже можно соблазниться, глядя на мужчин:
"Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев, она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послал к ним в Халдею послов."
(Иез. 23:14,16)
Читаю вас, и понимаю, что существует праведная ревность ...она не имеет ничего общего с ревностью по плоти, если разобраться глубже, просто потому что глядя на балет, например, и обращая внимание на красоту танца, вы можете впасть в идолопоклонство.
Я права? Хотелось бы разобраться...
Никто вас здесь не осудит за идолопоклонство, просто вы должны покаяться !
Последний раз редактировалось Аляска; 08.01.2026 в 04:35.
Если сами сказочники не скрвают, что сказка ложь, да в ней намёк...., то чего ходить вокруг да около? Ложь и есть.
Но не путать сказку и притчу. Притча это аллегория, призванная объяснить смысл неизведанного.
Вот вам аллегория для понимания смысла.
Представьте, что некий правитель одевается в красное, приклеивает бороду и начинает говорить, что он Дед Мороз, который очень долго ехал на оленях и целый год читал письма детей.
Всё.
Доверие к правителю отныне будет подорванно, потому что он солгал.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 08.01.2026 в 07:36.
Сразу возникла ассоциация с колыбельными песнями...Оказывается, не все так однозначно :
То есть изначально там были элементы магии...ужас...!!!Колыбельные песни обнаруживают стилистическое сходство с обрядовыми жанрами музыкального фольклора, в первую очередь с плачами.
В данном жанре сохранились элементы заговора-оберега. Люди верили, что человека окружают таинственные враждебные силы, и если ребёнок увидит во сне что-то плохое, страшное, то наяву это уже не повторится. Вот почему в колыбельной можно найти «серенького волчка» и других пугающих персонажей. У сербов считалось, что колыбельные песни защищают ребёнка от порчи. Позже колыбельные песни утрачивали магические элементы, приобретали значение доброго пожелания на будущее.
Они не голые.
Ну а если так вопрос поставить: что вы будете испытывать, какую эмоцию ( кстати, в Библии этого понятия нет, его придумали современные психологи), если ваша невеста/жена будет рассматривать в кино актеров, восхищаться ими, их красотой и талантом, харизмой? При этом они конечно, будут одетыми...
То вы говорите, что хотите быть в центре событий, теперь из вас надо всё клещами вытаскивать...
Вы так и не ответили, что вы будете испытывать при такой ситуации.
Как вы думаете, Богу угодно, чтобы вы испытывали такое состояние? Странно, что вы хотите от него избавиться, очень странно...логика, конечно, зашкаливает)
Вы -должны быть свободны от такой самовыдуманной обязанности "верить лжи"... И более того -"возлюбивших ложь" осудит Пришедший Сын Человеческий("да будут осуждены все...возлюбившие неправду"2Фес.,2:12).
Говоря о "Детях" - Христос говорил о Детях Божиих, которые СОВЕРШЕННЫ(в Очах Божиих) и не могут верить лжи, но пребывают в Истине Божией(а потому -"войдут в Царство Небес"):
"13...все придем в единство веры и познания Сына Божия, -в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
14.-дабы мы не были более младенцами, -...увлекающимися всяким...по лукавству человеков" (Ефесянам,4)
По вашей логике и нудисты это милые люди, которые считают, что в наготе тела ничего непристойного нет.
Да и сатана так считает.
Пошучу
А если такую логику "копнуть" дальше, то и в стриптизе ничего непристойного нет.
Вспомнилась история об одной молодой монахине.
Она умерла скоропостижно.
При жизни все думали, что она весьма целомудренна.
Настоятельница монастыря просила Бога открыть где в раю находится эта монахиня.
Бог открыл ей участь монахини.
Она увидела огненную реку в которой находилась монахиня.
Спросила её за что наказана была.
Та сказала за то, что при жизни мысленно хотела быть вместе с нравившемся ей юноше.
Заметьте, никакого плотского греха у монахини не было вовсе.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.01.2026 в 10:11.